Yopi, Auszahlungen - ein Problem
17.04.2001
Pro:
Yopi wird zum Netz des Vertrauens, Fakern wird hoffentlich das Handwerk gelegt
Kontra:
Ich habe noch keine Auszahlung erhalten
 SellinaOH
Mitglied seit:09.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Möglichkeit, einen Buchstaben anzuklicken, in diesem Fall das "Y", und dadurch noch einmal einen Bericht zu schreiben finde ich ausgesprochen gut. Diese Variante habe ich heute oft in Beiträgen gesehen, für mich war es absolutes "Neuland". So, jetzt aber zu meinen Gedanken zu Yopi, angeregt durch eine eMail , die am 14.04.2001 (Ostersamstag) in meinem Briefkasten war.Überschrift: Ihre Yopi-Auszahlung Es wurde zunächst darauf hingewiesen diese wichtige Mail genauestens durchzulesen, also machte ich mich an die "Arbeit", wichtige Informationen müssen sofort bearbeitet werden ;-))).Der erste Punkt ging um die angeforderte Auszahlung (es wurden ALLE User angesprochen, die das erschriebene Guthaben beantragt hatten). Der Wortlaut war: Sie haben vor geraumer Zeit Ihre Auszahlung beantragt und online die Information erhalten, das sich die Auszahlung derzeit um ca. 3-4 Wochen + Postweg/Bankweg verzögert. Mit diesem Sachverhalt konnte ich mich sofort identifizieren, meine Auszahlung habe ich am 07.03.01 beantragt, aber bis zum heutigen Tage hat mein Briefkasten noch keinen Scheck von Yopi herausgerückt ;-(((.Ich wurde im weiteren Verlauf des eMail`s aufgeklärt: Die Verzögerungen haben sich durch folgenden Sachverhalt ergeben: Leider sind einige User, die ihre Auszahlung angefordert haben, sogenannte "Faker". Bei diesem Wort bekomme ich schon Atemnot, bin ich doch bei Yopi selber einem Raupkopierer ins Netz gegangen, der ohne mit der Wimper zu zucken meinen Bericht "gekupfert" hatte, um ihn hier als Erstlingswerk zu veröffentlichen. Ich habe hier ausführlich darüber berichtet, darum erübrigt es sich, weiter darauf einzugehen. Yopi erklärt weiter, das ALLE User erst einmal "genauestens" überprüft werden, und im nächsten Satz heißt es: Aber keine Angst, es werden nur ohne Zweifel nachgewiesene unehrliche User gesperrt. Auf den absolut Großteil der Yopi-User trifft dies natürlich nicht zu. Na super, da fällt mir ja ein Stein vom Herzen !Weiter erwähnt wird, das während der vielen Feiertage und Haupturlaubszeit Ende Dezember/Anfang Januar geringer Personalbestand zu Verfügung stand, ebenfalls mußte mit dem "sensationellen Ansturm" Anfang des Jahres gekämpft werden (Ciao-Umstellung, viele User sind zu Yopi gewechselt). Weitere Probleme gab es mit einem neuen Auszahlungssystem. Jetzt kommt der Satz, der mich doch ein wenig ins GRÜBELN gebracht hat. Yopi schreibt: Viele User haben falsche Angaben gemacht trotz mehrere Hinweise auf der Page. 300 V-Schecks wurden versandt, wovon sage und schreibe 50 Schecks zurückgekommen sind (Empfänger unbekannt/verzogen). Ebenfalls waren viele Kontonummern und BLZ falsch.Wer natürlich so handelt, und falsche Angaben oder fast keine Angaben macht, muß sich auch nicht wundern, wenn keine Auszahlung erfolgt - erfolgen kann -!!!!!!!! Auszahlungswünsche werden jetzt erst Ende April wieder bearbeitet. Begründung: So lange geben wir ALLEN Usern Zeit, ihre Daten zu überprüfen, ist alles korrekt angegeben, steht einer umgehenden Auszahlung nichts mehr im Wege.Ich bin dann wohl ein wenig durchs Netz gefallen, meine Angaben waren schon bei meiner Anmeldung exakt ausgefüllt, na ja, 5 Wochen sind verstrichen, ich glaube an das GUTE, eines Tages kommt der Scheck. Yopi gibt auch noch Neuerungen bekannt: Es soll "Das Netz des Vertrauens" entstehen. Mögen alle User davon profitieren und das Wort "Faker" wird zum Fremdwort, und alle Auszahlungen können problemlos ausgeführt werden.Gute Nacht wünscht Sellina
02.01.2008 00:42
ja ja ich warte auch schon seit einigen wochen und erhalte immer ne Antwortmail, wird schnellstmöglich bearbeitet. naja was heisst bei Yopi schnellstmöglich, mittlerweile kam schon wieder soviel zusammen, das ich schon wieder eine beantragen könnte. aber das geht ja erst wenn man die andere abgeschlossen hat.. mal schauen ob es dieses Jahr damit klappt lol
31.05.2001 20:25
Ich bin in der gleichen Lage und dachte, du hättest vielleicht Insider-Infos. Trotzdem kann es nicht schaden, den Inhalt der Mail hier rein zu stellen ;.) Hoffentlich kommen wir noch an unsere Kohle - bis dahin schreib ich nämlich nichts mehr für yopi. Gruss, BB
30.05.2001 20:06
Meine bisher erste und einzige Auszahlung hatte ich im Dezember bei Yopi geordert. Und damals ging alles reibungslos. Innerhalb weniger Tage hatte ich meinen Scheck und genauso schnell wurde dieser auch gutgeschrieben. Von den späteren Verzögerungen habe ich auch gehört, aber ich hoffe du hast mittlerweile dein Geld.