Alles mit @...

Alles mit @...

Gesamtbewertung (86): Gesamtbewertung Alles mit @...

Alle Alles mit @... Testberichte

@L. tu es bitte nicht!

1  20.12.2003 (22.12.2003)

Pro:
glaub mir, es gibt kein pro, auch wenn es andere behaupten und es am Anfang so zu sein scheint

Kontra:
schadet der Gesundheit, macht abhängig, Einstiegsdroge, stört die körperliche und geistige Entwicklung .  .  .

Der_Troll

Über sich: Bitte keine Klickzirkelanfragen (bzw. Leserunden, wie das manche so gern umschreiben)

Mitglied seit:29.07.2001

Produktvideos:4

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute mal ein Bericht, der mir wirklich wichtig ist. Diesen Bericht möchte ich (©Troll) mal direkt an einen Freund richten. Wir haben schon über icq geredet, aber wenn ich es hier noch einmal sage, hoffe ich doch auf Zustimmung anderer ciaoaner. Diese Person ist überigens damit einverstanden, daß ich den Bericht hier tippe.

Also Angefangen hat es mit einem normalen icq-Gespräch:

L. (22:13) :
hey....
Troll (22:13) :
hi
L. (22:14) :
schon lang nicht mehr gesehen
L. (22:15) :
was treibst du so?
Troll (22:16) :
jo bin noch in der Ausbildung, aber jetzt endlich Ferien
L. (22:16) :
hab ich seit heute auch *freu*
L. (22:16) :
hast du schonma gekifft?
Troll (22:17) :
nein
Troll (22:17) :
du hoffentlich auch nicht
L. (22:17) :
ne aber naja wahrscheinlich aber bald aber ich überlegs mir noch

Da bin ich natürlich erst einmal ins Stocken gekommen. L. ist nämlich gerade mal 13 Jahre alt. Ich habe dann auch noch einmal nachgefragt, was er wirklich mit „kiffen“ meint. Und er bestätigte mir, daß es um Haschisch geht.

Natürlich habe ich gleich versucht es ihm auszureden. Das es der Gesundheit schadet, daß es verboten ist, ... Hab ihm auch erklärt, warum es schädlich ist. Das man sehr schnell abhängig werden kann, daß er nicht weiß, was da sonst noch für Zeugs reingemischt wurde... na ja das ganze muß ich hier nicht noch einmal wiedergeben.

Immerhin kamen wir in unserem Gespräch so weit, daß er es sich nun doch noch einmal überlegt wollte. Und ich bin sogar froh, daß er meinte, er würde es nun vermutlich doch nicht tun. Aber 100%ig konnte er es mir leider nicht versprechen.

Daher richte ich jetzt noch einmal diese Worte an dich, lieber L.:
Du bist ja sonst immer sehr vernünftig. Jeder macht mal Dummheiten, aber diese Sache solltest du wirklich ganz bleiben lassen. Du sagst selber, daß du eigentlich keinen Grund darin siehst und es eigentlich nur mal ausprobieren wolltest. Aber mit einmal ausprobieren fängt es ja immer an. Nimm dir bitte noch mal wirklich zu Herzen, worüber wir geredet haben. Ich hoffe, daß dieser Bericht jetzt auch zahlreiche Kommentare erhält, die mir recht geben. Und die dich überzeugen wollen, die Finger von dem Zeugs zulassen.

_______________________________________
übrigens L. ist nicht der ciao_autor Mark_Oh!

DieJule

DieJule

09.02.2004 21:42

Ich find das L. das bissl offensichtlich macht.. klingt nach nem Schrei nach Aufmerksamkeit...

FlockeImSchneesturm

FlockeImSchneesturm

17.01.2004 11:26

Hallo L. Ich kann den anderen und Troll eigentlich nur recht geben.... ich selbst habe auch noch nie gekifft, spühre aber auch kein Verlangen danach. Ich denke, erstens ist es ungesund, es kann süchtig machen und ist einfach nicht gut. Ich rate dir vom Kiffen ab, da viele Süchte einfach damit anfangen das man sich denkt, ich kanns ja mal ausprobieren...

Petaluma

Petaluma

06.01.2004 13:55

@L.: Lass es einfach...mehr brauch ich dazu eigentlich nicht sagen? Verbotenes macht Dinge interessant....aber das Zeugs ist schon mit Grund in Deutschland und Europa verboten. Ich war mal mit meiner Konfirmationsgruppe vor jahren in einer entzugsanstalt...da konnten wir mit einem reden...der ist genauso mit kiffen eingestiegen und wollte auch nur mal probieren...naja, dann machte er es ein zweitesmal...und schon war's um ihn geschehen...und wenn dir leute sagen, dass alkohol schlimmer sei als das, dann kannst du sie getrost auslachen! Der Typ hat später zu härteren drogen gegriffen und ist kriminell geworden...kam aber mit viel arbeit und einem ziemlich versautem Leben wieder einigermaßen in die Spur!....also lass es....sei froh, dass du so leute wie den Troll kennst! Gruss, chris