Alles mit @...

Alles mit @...

Gesamtbewertung (86): Gesamtbewertung Alles mit @...

Alle Alles mit @... Testberichte

Ciao-Stammtisch @ Holiday-Park

5  15.05.2006

Pro:
Ein toller Tag mit tollen Leuten

Kontra:
Nix

squarerigger

Über sich: Besonders am Herzen liegt mir derzeit meine Meinung zur (Nicht-)Zukunft der Atomkraft. - Besucht me...

Mitglied seit:11.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Am vergangenen Samstag war es endlich soweit: die 2. Auflage des Ciao-Stammtischs im Hasslocher Holiday-Park stand an. broos und ich hatten geladen und viele Ciao-User sowie einige Nicht- bzw. Noch-Nicht-Ciao-User waren gekommen:

- broos + Schwägerin + Sohn
- squarerigger
- treenity80
- Vampiria
- Veedra
- WaterSerpent + Freundin.

Gegen 10.00 Uhr trafen nach und nach alle Teilnehmer ein. Der Erwerb der Eintrittskarten zum Gruppentarif gestaltete sich etwas schwieriger, da das Kassenpersonal des Holiday-Parks etwas planlos war, aber irgendwann hielten wir unsere Tickets in den Händen. Veedra und treenity gelang es leider nicht, unsere Gruppe dazu zu bewegen, sich für die Verteilung der Karten in Reih und Glied aufzustellen, aber letztlich wurde auch diese Aufgabe gemeistert.

Als erstes Ziel sollte die "Expedition GeForce", die schon mehrfach (2002, 2003, 2004, 2005) zur besten Achterbahn der Welt gekürt worden war, aufgesucht werden, doch auf dem Weg dahin mussten zuerst noch zwei der absoluten Mörder-Fahrgeschäfte getestet werden. "Der tanzenden Pavillon" sowie die "Kanalfahrt Anno Tobak" stellten höchste Herausforderungen an Gleichgewichtssinn und Kreislauf. *g* Damit wir uns nicht falsch verstehen: auch solch eher gemächliche Fahrgeschäfte können ihren Reiz haben, besonders dann, wenn man mit einer großen Gruppe unterwegs ist - und noch mehr dann, wenn zu dieser Gruppe egal78 gehört. *g*

Doch dann ragte sie vor uns, die GeForce mit ihrer Höhe von 61 Metern und ihrem ersten Gefälle von 82 Grad. Nicht alle wollten dort mitfahren, so dass wir ausreichend Aufsichtspersonal für unsere Rucksäcke hatten. Erfreulicherweise war an jenem Samstag im Holiday-Park nur wenig los, so dass sich die Wartezeit in Grenzen hielt und wir recht bald den Wagen der Achterbahn besteigen konnten. Ich setzte mich vorsorglich neben Creedy18, da sie zum ersten Mal in ihrem Leben überhaupt Achterbahn fuhr - sich dann gleich an die GeForce zu wagen, ist schon sehr mutig. Vorher war sie noch deutlich nervös, aber nach der Fahrt hatte sie dieses typische Dauergrinsen, an dem man Achterbahn-Junkies nach ihren Fahrten erkennt, im Gesicht. Ich glaub, da ist jemand auf den Geschmack gekommen. *g*

Weiter ging's dann zur Wildwasserbahn "Teufelsfässer", wo für die nach der Achterbahnfahrt nötige Abkühlung gesorgt wurde. Auch die nebenan zu findenden "Teufelsfässer" wurden von Teilen der Gruppe getestet, ehe wir zum "Bounty Tower" und dann zum "Superwirbel", der 2. Achterbahn im Holiday-Park, weiter zogen. Nach einer Visite in der Pseudo-Geisterbahn "Burg Falkenstein" war erst einmal Mittagspause im "Pfälzer Dorf" angesagt. Von dort aus brachen dann kleinere Grüppchen auf, um den "Donnerfluss" und den "Free Fall Tower" zu testen. Neben Creedy18 war der "Free Fall Tower" auch für digga1999 Neuland. Zuerst wollte er ja nicht so recht, aber dann konnten wir ihn doch überzeugen. Allerdings war ihm dabei sichtlich unwohl, so dass ich mich gezwungen sah, den Reiseleiter zu spielen und ihn durch das Aufzählen der Sehenswürdigkeiten, die man von oben aus luftiger Höhe sehen konnte, abzulenken. Na ja, und das scheint auch recht gut geklappt zu haben. *g*

Ein kleiner Spaziergang führte uns dann nochmals zur GeForce. Ja, und danach war zumindest für mich der bisher doch sehr schöne Tag nicht mehr so der Bringer, denn per SMS musste ich erfahren, dass mein geliebter 1. FC Kaiserslautern in Wolfsburg nur 2:2 gespielt hatte und deshalb in die 2. Fußball-Bundesliga abstieg. :-( Aber wie sagte schon Dragoslav Stepanovic: "Läbbe geht weider!". Wir gingen dann auch weiter, um den Holiday-Park-Besuch bei den "Teufelsfässern" zu beschließen - allerdings ohne mich, denn ich war nicht in der Stimmung dafür. Jeder leidenschaftliche Fußball-Fan wird das wohl verstehen.

Etwa die Hälfte der Teilnehmer fuhr nach ausgiebiger Verabschiedung des Rests dann noch weiter zu EICC, die in der Nähe des Holiday-Parks wohnt. Dort wollten wir den Abend beim Grillen abschließen. An dieser Stelle noch mal Tausend Dank an Dich, EICC, dass Du uns Deinen Garten zur Verfügung gestellt hast. Ebenso viel Dank an Tommy, der die Rolle des Grillmeisters souverän ausfüllte. Es war toll!

Ehe wir Grillen konnten, stürmten wir jedoch zunächst noch den Globus in Neustadt, um uns mit Fleisch, Getränken, etc. einzudecken. Bei Steak und Bier, Wodka-Ahoj und einer (so wurde es mir zumindest berichtet) leckeren Shisha saßen wir noch lange zusammen und ließen den Tag ausklingen.

Mal abgesehen vom Abstieg meiner Roten Teufel und des damit verbundenen Lochs, in das ich fiel, war es wirklich ein toller Tag! Ich hatte ja vorher damit gerechnet, dass es wie bei den diversen anderen Freizeitpark-Stammtischen zur Bildung von Kleingruppen kommen würde, aber wir schafften es tatsächlich, die ganze Zeit als große Gruppe von 22 Leuten zusammen zu bleiben. Das war echt toll und total lustig! Ich hoffe, dass wir's mal wieder schaffen, so einen Stammtisch zu organisieren.

Meine Fotos vom Stammtisch findet man unter http://urlzip.de/1oy.

Weitere Galerien dazu unter:

http://fotoalbum.web.de/gast/meike.bosserhoff/Ciao_meets_Holidaypark_2006 (meike07)

http://photos.yahoo.com/dark_vampirelady (Vampiria)

http://photos.yahoo.com/cassiopeia0902 (WaterSerpent)

Was mir zum Schluss bleibt, sind ein paar Worte zu den einzelnen Teilnehmern.

Creedy18 und digga1999: Wir haben uns ja schon ein paar Mal bei Stammtischen gesehen, hatten aber bisher nie viel miteinander zu tun. Seit letztem Samstag hat sich das geändert, so dass ich Euch gestern unbedingt mein Vertrauen schenken musste. Hat mir echt Spaß gemacht, Euch beide an die Thrill-Rides im Holiday-Park heran zu führen.

broos: Wir sind in Sachen Stammtische ja schon fast ein eingespieltes Team. Ich fand's schön, dass Du Yannick dabei hattest, denn mit ihm war's echt lustig. Ich hoffe, Deiner Schwägerin hat es auch gefallen.

egal78: Lustig war's mit Dir. Ich war ja schon kurz davor, Dir Deine Untat beim Karaoke (Stichwort: "Zieh Dich aus, kleine Maus, mach Dich nackig!") zu verzeihen - aber eben nur fast. ;-) Dass Du nach diesem Samstag öfter mal von broos zum Babysitten für Yannick gerufen werden wirst, dürfte Dir wohl klar sein, oder? Bei Hannah hatte ich den Eindruck, daß es ihr auch gefallen hat.

EvilEye: Du hattest wohl die längste Anreise. Respekt! War mal wieder lustig mit Dir. Allerdings muss ich Dein KP korrigieren: Du warst am 13.05. NICHT bei einem Stammtisch im Saarland, denn Hassloch liegt eben nicht im Saarland, sondern in der Pfalz. Darauf lege ich als Pfälzer Wert! ;-)

Hajott und MelanieT.: Die "Südpfalz-Connection", bestehend aus Hajott und mir, hat sich einmal mehr bewährt, denn wir bildeten zusammen mit unseren Liebsten eine Fahrgemeinschaft. Es ist immer wieder nett mit Euch Beiden und ich freu mich drauf, wenn wir es zukünftig vielleicht mal öfter schaffen, uns zu treffen. Ein besonderer Dank gebührt Hajott für seine tröstenden Worte zum Abstieg des 1.FCK. Ich glaub, Du warst der Einzige beim Stammtisch, der wirklich verstand, was mich bewegte.

kleenerknuffi, Scrow, treenity80, Vampiria: Seit ich Euch dank Veedra kennenlernen durfte, hab ich ein paar Freunde mehr gefunden. Danke dafür!

meike07: Respekt, wie Dein Freund als Nicht-Ciao-User es immer wieder bei den vielen Ciao-Freaks aushält - aber immerhin wurde am Samstag wenig über Ciao geredet. Schön, dass Ihr dabei wart!

Mondtau: Wir kannten uns bisher ja noch gar nicht, aber es war schön, Dich kennen zu lernen. Werd sicher in Zukunft öfter bei Dir lesen. ;-) Und wenn Du für Dein FSJ mal ein paar Tipps von einem erfahrenen Rettungssanitäter brauchst, dann meld Dich!

muesli11: Ich fand's toll, dass Du trotz Deiner Ciao-Abstinenz gekommen bist - auch wenn Du dieses Mal im Dienste der Wissenschaft keine Brust-Haare lassen musstest.

WaterSerpent: 2 Wochenenden hintereinander - 2 Stammtische! Keine schlechte Leistung, oder? *g*

EICC: Danke für alles! Das Grillen bei Dir war toll.

Veedra: Ich liebe Dich!

Hajott

Hajott

04.07.2006 13:02

Ist ja klar, dass diese Bewertung von mir kommt, oder? Ich freu mich schon aufs nächste Mal - dann vielleicht wieder in Rust?

kleenerknuffi

kleenerknuffi

22.05.2006 21:56

Das war ein wirklich schöner Tag, den wir unbedingt wiederholen müssen. Liebe Grüße, bine.

Mondtau

Mondtau

18.05.2006 23:42

verspäteter kommi aber na ja ;) ich kann den anderen nur zustimmen, es war wirklich ein genialer tag. und mit meinem fsj werd ich mich bestimmt mal an dich wenden, wahrscheinlich wenn ich mitten drin steck und ich "hilfe" von nem erfahrenen sani brauch *g* ganz liebe grüße von rika