Alles oder Nick? - Roman / Debbie Carbin

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alles oder Nick? - Roman / Debbie Carbin

Alle Alles oder Nick? - Roman / Debbie Carbin Testberichte

Alles oder Nick ?

5  29.10.2008

Pro:
tolle spannende  humorvolle, einfühlsame Geschichte ,  macht süchtig

Kontra:
garnichts

Niveau

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Kirikirikeksi

Über sich: Familienmanagerin mit 2 Kindern , 1 Hamster und 3 Zwergkaninchen . Bin zur Zeit wenig hier . E...

Mitglied seit:09.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Jetzt kommt ja die schmuddelige kalte Jahreszeit, in der auch viele Bücher gelesen werden. Diesen Herbst bin ich gerade Bücher süchtig und will euch mein neustes Exemplar vorstellen, was ich durchgelesen habe .

Name :
*********

Alles oder Nick !

Schriftstellerin :
********************

Debbie Carbin . Das Buch ist ihr Erstwerk und sie lebt mit ihrem beiden Kindern zusammen in Kent.

Erschienen :
***************

In Juni 2008 im Fischer Verlag ,Frankfurt www.fischerverlage.de

Preis :
*********

8,95 Euro , ich es allerdings als schon einmal gelesenes Buch bei ebay ersteigert und mit Versand nur 2,70 Euro bezahlt, das war wirklich ein Schnäppchen .

Aussehen des Buches :
***************************

Das Buch ist ein dickes Taschenbuch mit 458 Seiten. Der dünne Pappeinband ist außen in Mittelblau gehalten. Man sieht auf dem Cover den Unterteil einer Frau. Also alles ab der Hüfte abwärts. ie Frau trägt einen weißen Rock ,keine Strumpfhose und lila Stöckelschuhe. Sie trägt eine rote Einkaufstasche, auf der der Titel der Buches in weiß steht. Also : Alles oder Nick?, ganz oben steht in Schwarz der Name der Autorin, nämlich Debbie Carbin.

Geschichte des Buches :
********************************

Rachel ist 24 Jahre alt,erfolgreich , eingebildet, oberflächlich , sexy, von allen begehrt und sie kann sich die Typen praktisch aussuchen , die sie will. Sie wurde noch nie von einem Mann verlassen, jedes mal war sie es, die die Typen verlassen hat, weil sie ihr schnell langweilig wurden.

Als sie in ihrer Firma den neuen gut aussehenden Mitarbeiter Nick Maxwell kennen lernt ist das anders. Sie scheint sich in ihn verliebt zu haben, allerdings ist er es, der sich plötzlich nach 2 Wochen nicht mehr meldet und lieber anderen Frauen der Firma schöne Augen macht.

Rachel versteht die Welt nicht mehr , bislang wurde sie noch nie verlassen sondern war sie immer diejenige , die verlassen hat. Dazu merkt sie paar Wochen später auch noch, das sie von Nick schwanger ist.Aber de hat schon längst eine andere.

Als sie im Supermarkt war, findet sie ein Handy im Einkaufswagen, das jemand vergessen hat . So lernt sie den Handymann kennen , Hector , dem das Handy gehört. Dadurch das er ein Fremder ist und sie ihn ja nicht kennt und auch wohl nicht wieder sieht , schüttet sie ihm ihr Herz aus. Dieser mag die Junge Frau und sagt, sie soll doch das Handy behalten und wenn sie Probleme hat, kann sie ihn jederzeit anrufen .
Aus der Handybeziehung wird langsam eine Freundschaft . Doch wer ist dieser einfühlsame Freund wirklich ? Kann er ihr helfen Nick zurück zu bekommen ? Aber will sie ihn überhaupt noch wieder haben ?

Mehr will ich euch nicht verraten, denn sonst braucht ihr das Buch ja nicht mehr zu lesen ;o)

Meine Erfahrungen :
*************************

Die ersten Seiten des Buches konnte ich die Hauptperson Rachel absolut nicht ins Herz schließen. Sie war arrogant, eingebildet, oberflächlich und absolut nicht nett zu ihren Mitmenschen. Solchen Menschen mag ich im wahren Leben nicht kennen . Wenn ihr jemand sagte, dass Gut aussieht, denkt sie, das weiß ich doch selber, denkst du etwa ich habe keinen Spiegel zu Hause ? Wenn ihre Freundin irgendwas erzählt, hört sie gar nicht zu und denkt eher daran wann sie mal wieder zum Friseur gehen muss oder was sie heute Abend anzieht. Als ihr Patenkind Geburtstag hat weiß sie noch nicht mal wie alt das Kind wird und ist total genervt zum bescheuerten Geburtstag ihres blöden Patenkindes zu gehen und sich damit den ganzen Samstag zu versauen ( so steht es im Buch ) .

Trotz allem reizt das Buch von der ersten Seite an zum weiter lesen, besonders wo Nick sich dann nicht mehr meldet und sie in Liebeskummer gerät. Man will wissen wie es weitergeht . Als sie dann den Handymann trifft, erfährt das sie schwanger ist usw. ab da konnte ich das Buch kaum mehr aus der Hand legen, da es super spannend ist und man gespannt darauf ist wie sich alles weiter entwickelt.

Durch ihre Schwangerschaft und Hector, dem Handy Mann, entwickelt sich Rachel langsam zur liebenswerten, netten Person, der aussehen egal ist. Auch ihr Patenkind gewinnt sie sehr lieb, wer hätte das am Anfang gedacht. Ihre Denkweise ändert sich total .

Das Buch geht los mit den Worten : Letztes Jahr war ich glücklich. Mein Leben war ein Wirbelsturm , eine aufregende Mischung aus heißen Dates, scharfen Klamotten und Dirty Dancing aus schicken Autos und angesagten Läden . Meine Lippen glänzten cool, mein Haar war top aktuell gestylt, Lichtrefelexe spielten in meinen Strähnchen . Ich war umgeben von umwerfend aussehenden Männern, die bereit waren alles für mich zu tun . Ich war beliebt, begehrt, sexy und verführerisch. Ich war ganz oben - überall. Dann war plötzlich alles vorbei, genau in dem Moment, als ein anderes Leben begann.....

Dann gegen Ende des Buches beginnt ein Kapitel so : Kann sich noch jemand erinnern, das ich mal gesagt habe, letztes Jahr sei ich glücklich gewesen mit meinem begehrten Leben, verführerischen Leben voller Partys und Klamotten und Frisuren ? Sagte ich damals wirklich glücklich ? Das stimmt eigentlich gar nicht . Total bescheuert würde es eher treffen. Ich wusste es bloß nicht besser.....

Das Buch hat einen Klasse schreibstil . Es wird so geschrieben, als ob uns Rachel die Geschichte nun erzählen würde, also 1 Jahr später. Ab und zu gibt es Zeitsprünge , wo sie sagt, oh, nun bin ich im Bad, ich brauche auch ein bisschen Privatsphäre, springen wir 10 Minuten vor ....oder gehen wir mal gucken was Hector so macht usw. Das ist aber wirklich Klasse und eine Interessante Abwechslung.

Die Geschichte ist wirklich Klasse, spannend und lustig geschrieben. Ich musste öfters mal schmunzeln oder lachen. Zuerst beschriebt die Geschichte Rachel, die noch nie Kinder hatte und das total öde und langweilig findet und Leute mit Kindern nicht versteht. .....aber das ändert sich mit ihrer Schwangerschaft und Beziehung zu Hector und dann natürlich die Geburt ihrer Tochter.

Es sind so viele wahre Gefühle und Lebenseigenschaften beschrieben, das ich paar mal echt schmunzeln musste. Wir haben auch Freunde ohne Kinder, die uns glaube ich manchmal auch nicht so verstehen. Sie wissen nicht wie das Leben mit Kindern ist, können es höchstens erahnen , aber wissen tun sie es nicht im entferntesten . Rachel geht es genauso .

Ich habe das Buch innerhalb von 3 Tagen durchgelesen, immer wenn die Kinder im Bett waren . Es war super spannend ( was passiert jetzt ) und ich war echt traurig das es zu Ende war, weil ich es so gern gelesen habe. Schade das es keine Fortsetzung gibt ;o(

Rachel gewinnt man nach dem ersten paar Seiten super lieb . Wahnsinn wie sich ein Mensch verändern kann. Nick mag man auch, kann sich aber super vorstellen das es eingutaussehnder Casanova ist, nichts für eine feste Heziehung. Hector ist auch ein super lieber Mensch .

Fazit :
*******

Ich habe das Buch super gerne gelesen und fand es spannend ( wie gehts weiter ..) und kann es auf jeden Fall weiter empfehlen für Frauen ( ist ein Frauenroman ). Der Schreibstil ist Klasse, es ist witzig und auch wiederum so ehrlich .Es läßt sich prima lesen und man will gar nicht mehr aufhören

Volle 5 Punkte- eins meiner Lieblingsbücher !

LoewieLoew

LoewieLoew

22.02.2009 19:15

Auch das klingt noch einem super Büchertipp, mal was anderes, dass man die Hauptperson am Anfang nicht mag. Obwohl das Ende klar sein dürfte..sie und der Handy-Man? Trotzdem, auch wenn man sich das Ende denken kann, solche Bücher sind doch eine nette Abschaltmethode...LG Loewie

lillystern

lillystern

07.11.2008 02:32

Erinnert so ein bißchen an den Film "28 Tage " ----Gruß Lilly*

Andrea5464

Andrea5464

03.11.2008 20:02

Meins wäre es eher nicht, aber die Rezension ist dir gelungen...LG Andrea

Alles oder Nick? (Fischer Taschenbücher Allgemeine Reihe) - Debbie Carbin

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Alles oder Nick?, Debbie Carbin

Alles oder Nick?, Debbie Carbin

2008, 464 Seiten, Maße: 12,5 x 19 cm, Taschenbuch, DeutschRachel Covington ist ...

Weltbild 177 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

Alles oder Nick? (Fischer Taschenbücher Allgemeine Reihe) - Debbie Carbin Alles oder Nick? - Carbin, Debbie Alles oder Nick?, Debbie Carbin
Alles oder Nick? ​(Fischer Taschenbücher Allgemeine Reihe)​ -​ Debbie Carbin Alles oder Nick? -​ Carbin, Debbie Alles oder Nick?, Debbie Carbin
Amazon.de Marketplace Bücher Buch24 Weltbild

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
Amazon.​de Marketplace Bücher Buch24 Weltbild
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 418 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Winnie24
  2. Paukenfrosch