Alles über Adam

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Alles über Adam

Alle Alles über Adam Testberichte

Adam hilft, wo er kann

4  09.08.2001

Pro:
humorvoll; kurzweilig

Kontra:
nichts

Joe-Le-Taxi

Über sich: lebenslustig weltoffen tierl ieb behaart

Mitglied seit:16.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich gehe nun einmal gerne ins Kino. Deswegen gibt es mal wieder einen Bericht über einen Film aus der Dienstags-Sneak-Preview. Diesmal handelt es sich um den irischen Film „Alles über Adam“, einer schrägen Beziehungskomödie mit einer Menge Überraschungen.

Zur Geschichte:
Handlungsort Dublin. Die singende Kellnerin Lucy (gespielt von Kate Hudson) ist die jüngste von vier Geschwistern. Eines Tages wird ihr klar, daß sie in puncto Beziehungen bisher noch nie den richtigen Griff getan hat, bis ihr der scheinbar schüchterne Adam (Stuart Townsend) auffällt, sie sich in ihn verliebt und mit ihm eine Beziehung anfängt. Alles läuft perfekt, sie sind glücklich und auch ihre Familie ist begeistert von Adam. Tatsächlich ist die Situation wie folgt: Adam ist nicht nur der schüchterne Romantiker und der Liebhaber von Lucy. Er ist auch der Liebhaber ihrer verklemmten Schwester Laura (Frances O´Connor), der Liebhaber ihrer in einer unglücklichen Ehe befindlichen Schwester Alice (Charlotte Bradley) und er löst auch bei ihrem Bruder David (Alan Maner), der von seiner Freundin immer zurückgewiesen wird, „eigenartige“ Reaktionen aus. Niemand weiß von der Beziehung des/der anderen zu Adam, was viele komische Situationen im Film verursacht.
Es ist schwer zu sagen was man von Adam halten soll, denn man ist oft nur zu schnell verführt ihn zu „verurteilen“, doch durch Adam werden die Probleme all seiner Geliebten, wie auch die des Bruders (auf eine skurrile Art und Weise), gelöst. Laura ist nicht mehr verklemmt, Alice nicht mehr frustriert und David kommt bei seiner Freundin zum Zug. Eine neue Wendung nimmt der Film durch den Heiratsantrag von Lucy an Adam, aber das seht ihr euch lieber im Film an.

Fazit:
Dieser Film zeichnet sich in seiner Machart dadurch aus, daß er die Geschehnisse aus dem Blickwinkel der unterschiedlichen Personen zeigt. Im Laufe des Films werden Kleinigkeiten, mit denen man zuerst nicht viel anfangen kann, zu wichtigen Ereignissen – je nach dem aus wessen Gesichtspunkt die Szene gesehen wird.
Mir persönlich hat „Alles über Adam“ gut gefallen. Ich denke auch, daß Frauen den Film sehr mögen werden und er Männern auch nicht langweilig werden wird.

Viel Spaß beim Film

Joe-Le-Taxi

Zsofie

Zsofie

21.09.2001 17:44

Das klingt in der Tat nach einer ziemlich interessanten Geschichte. Mal was anderes. Gruß Zsofie

miasummer

miasummer

09.08.2001 22:42

also ich glaube ich weiss, wo ich diese Woche hingehe ... macht Spass Deinen Bericht zu lesen ! Gruss Mia

SusanneW

SusanneW