Ich bin 21 Jahre alt und im Moment am ABI dran.
Nebenbei jobbe ich bei einer großen Videothekenke...
Mitglied seit:03.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Film "Alles über Eva" ist heute noch so genauso faszinierend wie vor 50 Jahren. Der Film hat 9 Oscars gewonnen, zu Recht wie ich finde. Die kleine Angestellte Eva (Anne Baxter) bewundert die alternde Schauspielerin Margo Channings (Bette Davis) abgöttisch. Durch "Zufall" lernt Eva sie kennen und wird prompt von ihr als "Mädchen für alles" engagiert. Doch Eva will in Wirklichkeit natürlich mehr: Margo Channing aus dem Weg räumen, um selbst eine berühmte Schauspielerin zu werden. Aus diesem Grunde schmiedet sie Intrigen. Der Film ist einfach klasse! Er zeigt wie schmerzhaft es für Stars sein kann, wenn sie durch jüngere ersetzt werden und zeigt ein ungeschminktes Gesicht des glitzernden Show-Business. Ich finde vor allem Dingen die Dialoge gut. (Kein Wunder, wurden sie doch von Erich Kästner geschrieben). Der Film ist anspruchsvoll, aber leicht verständlich. Er hat viel Gefühl und zeigt seine "Helden" einfach als Menschen aus Fleisch und Blut! Wirklich zu empfehlen! Übrigens ist Marilyn Monroe in einer kleinen Nebenrolle zu sehen!
Der Film ist trotz seines Alters mit Abstand einer der besten überhaupt. Bin durch MM drauf aufmerksam geworden, doch sie verblasst deutlich hinter Bette Davis.
03.12.2000 18:19