Alles Vater
27.05.2009
Pro:
eine super Erinnerung
Kontra:
absolut nichts
 HEIDIZ
Bücher sind dickere Briefe an Freunde (Jean Paul) Wenn viele gute Menschen nichts tun, wächst das B...
Mitglied seit:01.08.2005
Erfahrungsberichte:1990
Produktvideos:64
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich von meiner Tochter im letzten Jahr das Pendant zu dem jetzt vorzustellenden Buch zum Muttertag erhalten hatte ("Alles über meine Mutter") - bekam mein Mann das Gegenstück in diesem Jahr zum Vatertag - ein bisschen Gleichberechtigung muss ja schließlich sein ... Daten zum Buch: =============Gebundene Ausgabe: 256 Seiten Verlag: Krüger, Frankfurt; Auflage: 1 (1. September 2008) Sprache: Deutsch ISBN-10: 381050677X ISBN-13: 978-3810506771 Größe und/oder Gewicht: 25,4 x 18,2 x 2,4 cm PREIS: 19,95 Eurodie Autorinnen: =========== Susanne Fröhlich ist ja durch ihre zahlreichen tollen Romane bekannt und natürlich durch das oben erwähnte Gegenstück Mutter. Eigentlich ist sie aber Fernseh- und Rundfunkmoderatorin. Treuepunkte, Lieblingsstücke oder Moppel-Ich und Runzel-Ich sind alle Bestseller. Sie lebt mit ihrer Familie im Taunus.Constanze Kleis studierte Erziehungswissenschaften. Sie arbeitet als freie Journalistin für verschiedene Zeitschriften. Lebt in Frankfurt und ist bekannt u.a. durch die Glossen zu Themen wie z.B. Partnerschaft, ihr Buch "Ballgefühle. Auch an "Runzel - Ich" hat sie mitgewirkt. Die bildliche Gestaltung, die ja im Buch nicht wenig vorkommt, ist von Katja Clos.Sie hat ein Grafikbüro in Berlin und gestaltet u.a. Filmplakate, Film-Titel oder Weinettiketten sowie Bücher. Sie lebt mit ihrer Familie in Berlin Kreuzberg. Auch "Alles über meine Mutter" hat sie mitillustriert. Inhalt und Gliederung: ================Aufgebaut ist das Buch, wie auch schon der Vorgänger in verschiedene Kapitel (7 an der Zahl). Alle Väter sind Söhne Geschmacksfragen Monetäres und Berufliches Herzensangelegenheiten Richtungsfragen Rund um den Alltag Wünsche, Träume, ÄngsteAm Beginn steht ein sehr sinnvoller Spruch von Honore de Balzac: Als ich Vater wurde, habe ich Gott verstanden !!!Das Buch ist im Krüger-Verlag verlegt worden, dieser gehört zum bekannten Fischer-Verlag. Dies sei nur interessehalber am Rande erwähnt. meine Meinung zum Buch, deren Aufbau und Inhalt: ======================================Ich finde, dass das Buch sehr übersichtlich und durchdacht aufgebaut ist. Es beginnt mit kurzen erklärenden einleitenden Worten zum Thema "VATER" und weiter geht es mit den ersten auszufüllenden Seiten, die allgemeine Fragen klären sollen. - Was ist deine früheste Erinnerung? - Wer hat dich ins Bett gebracht, als du klein warst? - Bekamst du vorgelesen? An welche Geschichte erinnerst du dich besonders? - Dein Lieblingsessen als Kind?Jeweils links oder rechts auf der Doppelseite sind mit einem bildhaften Hintergrund versehen die Fragen aufgeführt und auf der gegenüberliegenden Seite befindet sich genügend freier Platz (kariert), um seine eigenen Gedanken zu den Fragen niederzuschreiben. Am Beginn sind es noch unverfängliche Fragen, aber - Vater - ganz so einfach soll es nicht bleiben *g* - Tochter oder Sohn möchten ja ihren Vater RICHTIG kennenlernen und das kann man, wenn der Vater dieses Buch gewissenhaft und ehrlich ausfüllt.Jede freie Seite ist in 7 gleichbreite Zeilen untergliedert Das Bildmaterial ist sehr schön gewählt, aber man kann auch auf die freien Seiten zum eigenen Geschriebenen gern persönliches passendes Bildmaterial hinzufügen und einkleben.Im Kapitel Herzensangelegenheiten kommen dann solche Fragen, wie: - Wann bekmst du deinen ersten Kuss? - Erinnerst du dich an den Ort? - Warst du schon mal ernsthaft eifersüchtig? Wie hieß der Grund und was war er von Beruf? - Kann man auch mehrere Menschen gleichzeitig lieben?Ich finde die Auswahl der Fragen sehr gut gewählt, durch die umfangreiche Anzahl der Fragen (Vater hat hier schon einige Wochen Arbeit vor sich *g* und die Vielfalt der Gebiete wird der Vater durchsichtig und man kann ihn verstehen und viele viele Gedanken und Gefühle kommen zum Vorschein, die man so nie mitbekommen hätte als Tochter oder Sohn, aber mit Hilfe dieses Buches muss VATER mal nachdenken, was sicher auch positiv zu bewerten ist. Man denkt aus Ausfüllender auch mal wieder an seine Kindheit zurück, versucht, sich zu erinnern .... Ich finde dieses Buch super super gut gelungen und es sollte fast in jeder Familie, wie auch die Mutter im Bücherregal der Kinder stehen.Ein echt super Einfall und eine Marktlücke, die Frau Fröhlich da entdeckt hat *g* Nun fehlen nur noch die Bücher "Alles über meine Oma" - "Alles über meinen Opa" *g* (Falls diese rauskommen sollten, bitte ich um Provision für den Einfall *hihi*)Vielen Dank für das Interesse an meinem Bericht. Eure HEIDIZ