Etwas gut finden
16.01.2005
Pro:
Muss ja
Kontra:
Etwas schlecht finden ist auch nicht so schlecht
 Bollebert
Soeben entdeckte Perle: http://www.henryk-broder.de/ht ml/leser2.html
Mitglied seit:26.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Welt ist ungerecht. Aus diesem einfachen Grunde wage ich nun ein Experiment, wie es so noch nie gewagt wurde. Um in dieser ungerechten Welt nämlich Freunde, Erfolg und Zufriedenheit zu finden, muss man zwangsläufig die Fähigkeit besitzen, etwas gut zu finden. Diese ging mir bisher völlig ab. Von daher jetzt ein mich selbst reinigender, mich erfolgreich und beliebt machender Erfahrungsbericht über das Etwas-Gut-Finden, von dem ich bis zum Ende des Textes gar keine Ahnung haben werde, dieses aber in einem, hoffe ich, fulminanten Finale perfekt beherrschen werde. Aussehen: Viel zu hässlich.Gewicht: Viel zu schwer. Größe: Viel zu groß.Preis: Viel zu teuer. Handhabung: Viel zu umständlich.Nachteile: Unendlich, ich sag nur: unendlich und das ist eine Menge. Vorteile, außer dass man muss: Kommt später. Mir fallen jetzt noch keine ein.Geht mal gar nicht: Etwas gut finden in Verbindung mit Oliver Geißen, Claudia Roth, Anke Engelke, Thomas W. Waschniewski, meiner Nachbarin, Stuckrad-Barre-Nicht-Gut-Findern, Daniel-Küblböck-Nicht-Gut-Findern, Oliver-Geißen-Nicht-Gut-Findern und Mich-Nicht-Gut-Findern geht einfach mal gar nicht. Schon gar nicht geht etwas gut finden in Verbindung mit etwas schlecht finden. Je nach Region geht Hitler gut finden auch mal gar nicht. Andernorts sieht es mit die Amis gut finden ziemlich schlecht aus. Vorteile, außer dass man muss: Fallen mir immer noch keine ein.Alternativen: Etwas schlecht finden ist einfach mal viel einfacher, schöner, handlicher, preiswerter und leichter erhältlich, weil siehe Siddharta Gautama, Martin Heidegger, Albert Camus und so, außer man endet so wie der Kierkegaard. Gut, eigentlich haben Heidegger und Camus auch irgendwie alles gut gefunden, aber irgendwie nur, weil es so schlecht ist. Da muss ich mal drüber nachdenken. Noch mehr Alternativen: Etwas total schlecht finden macht noch viel mehr Spaß. So gesehen ist etwas schlecht finden oder etwas total schlecht finden schon wieder richtig gut. Aha! Jetzt hab ich’s.Vorteile, außer das man muss: Wenn man das Richtige gut findet, dann kann das total lustig sein. Wenn man zum Beispiel etwas schlecht findet oder total schlecht findet, dann ist das toll, damit gut und weil es gut ist, finde ich es gut. Tschaka!!! Fazit: Ich habe endlich gelernt, etwas gut zu finden. Jeder kann es. Er muss nur das Richtige gut finden. Etwas gut finden ist daher gut. Was für eine Beweisführung. Die finde ich auch gut. Somit finde ich schon drei Sachen gut. Eigentlich vier, weil mich finde ich auch gut, und wenn ich mich jetzt noch weiter differenziere, dann finde ich noch viel mehr Sachen gut, weil ich finde auch, dass ich gut aussehe, dass ich ganz schön klug bin und so, also ist differenzieren auch gut. Mannomann, da dreht sich mir ja der Kopf. Hätte gar nicht geglaubt, wie viele Sachen ich gut finden kann, wenn ich nur will und richtig suche. Nur den Hitler, den find ich nicht gut. Die Amis schon, aber das darf man hier in Deutschland ja nicht sagen. Das finde ich auch nicht gut.Noch ein Fazit, weil ich Fazite (heißt das so?) gut finde: Ich bin ein guter Mensch und finde noch viel mehr Sachen gut, als ich schlecht oder total schlecht finde, da ich ja etwas schlecht finden oder etwas total schlecht finden gut finde und damit alles, was ich schlecht finde, gut finde. Logisch, oder? Logik find ich übrigens auch gut. Noch ein drittes Fazit, nur um klarzustellen, dass ich Fazite doch nicht mehr so gut finde: Ich finde Fazite doch nicht mehr so gut und für was gut finden muss man zusätzlich auch noch in Stimmung dafür sein, sonst wird das nichts.
15.06.2006 16:20
Allgemeine Tipps und Tricks, wie sie allgemeiner nicht sein könnten - find ich gut (Grüße aus Kalau) und mit positiver Grundeinstellung kommt man auch in Karriere und Ausbildung besser voran. Ergo: sehr hilfreich, echt!
25.02.2005 11:49
@Gemeinwesen: das ist eine constructio ad sensum. Ätsch!
23.02.2005 17:57
@ jinky: Und statt "ihr Latein" müsste es aber doch (dem Tantchen) "sein Latein" heißen, oder ... ? Ansonsten: Ich fordere Gutfinderlohn, damit die Kunst den Mann nährt. Oder die Frau. Oder das Wesen. Beste Grüße vom Gemeinwesen.