Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also ich für meinen Teil wechsel erst mal gar nicht, schließlich kann man ohne Strom nicht leben und da ist mir der Markt momentan wirklich noch zu undurchsichtig. Schließlich will man bei einem Vertrag nicht lange Laufzeiten eingehen, wo sich doch alles erst noch entwickelt.
Sowas wie beim telefonieren, das man call by call machen kann, ist natürlich völlig unmöglich, man kann ja nicht mittags einen anderen Stromanbieter nehmen als abends.
Und genau das ist der Grund warum ich momentan nich wechsel, beim telefonieren ist das cool, was bei der Telekom am preiswertesten ist, derzeit die Ortsgespräche mach ich über die Telekom, bei Ferngesprächen nutz ich call by call.
Leider müßte man beim Stromwechsel kündigen, gibt es Probleme mit dem neuen, was dann? Einfach kündigen trotz Vertragsbindung, iss nich, weil der neue Anbieter erst beim Voranbieter die rechtliche Kündigung abfragt und der läßt einen nich vorzeitig raus. Andere Alternative, einfach nicht mehr zahlen, aber was dann? Ist ja klar, Strom wird abgeschalten und darauf kann man einfach nicht verzichten. So bleib ich noch eine Weile bei meinem alten Anbieter DREWAG mit einer sofortigen Kündigungsfrist und sollte sich ein neuer Anbieter herauskristallisieren was Hand und Fuß hat, dann werd ich auch ganz sicher wechseln.
Wartet lieber noch, laut Stiftung Warentest, gibt es da noch viel zu viele Haken.
Meine Bewertungen sind einfach reingesetzt, da es ja hier nicht um einen bestimmten Anbieter geht
PS: ich hoffe, das es die richtige Kategorie ist, ich hatte schon vor Tagen versucht eine neue "Stromanbieter allgemein" zu veröffentlichen, doch leider ist die bisher nicht veröffentlicht.