Alkohol am Steuer

1  27.05.2001

Pro:
kein

Kontra:
kein

supervisor99

Mitglied seit:28.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Leute meist ist es genau dass: dies eine Bierchen kann ich schon trinken da passiert schon nix dann werden es oft sogar viel viel mehr. Doch mal ehrlich um was geht es eigentlich wenn jemand sagt da passiert schon nix, um seinen Lappen selbst`??

*Na Prima*

Das heisst eigentlich ist es ja egal ob ich dabei andere gefährde oder nicht solange ich immer schön aufpasse das mich die Polizei erwischt ist doch alles in Ordnung!!
NEIN genau das ist es eben nicht wieviel Kinder laufen auf der Strasse rum wieviele Mitfahren nehmen die Leute oft mit und hinterher sich alle tot nur der oder die Fahrerin selbst nicht, ist das dann noch schön hat es sich dann wirklich gelohnt.

Also Leute denkt doch mal nach was kann dabei wirklich alles passieren, und hoffentlich liest dies auch jemand der sich immer wieder mit Alkohol skrupellos ans Steuer setzt, denkt daran ihr könntet hinterher gelähmt sein oder dabei andere töten (möchtet ihr DANN noch leben?) oder sogar selbst tot sein.

Und wie oft ist es der Fall Führerschein weg, juchhu ich habe ihn wieder darauf muss ich gleich einen saufen, und wusch das Auto fährt schon. Bei Wiederholtäter müsste die Strafe noch einmal um das doppelte höher raufgesetzte längerer Führerscheinentzug, und es sollte genau überprüft ob der jenige nicht tatsächlich ein echtes AlkoholPROBLEM hat.

Fahrt nicht mit Alkohol für euch selbst und andere ist dies zu Gefährlich
Cu Supervisor

Lachtuete

Lachtuete

27.09.2002 11:23

Schade, dass Dein Bericht so kurz geraten ist, so dass ich nicht wirklich weiß, was es für Strafen geben kann. Was mit dem Versicherungsschutz bei Unfällen ist usw. Grüße vom TÜtchen.

Stardancer

Stardancer

27.05.2001 19:17

Ich kann deiner Meinung nur zustimmen, und wenn hier einer schreibt, dass man halt seine eigenen Erfahrungen machen muß, kann ich nur den Kopf schütteln. Fakt ist, das es genug "tödliche" Alkoholunfälle auf den deutschen Straßen gibt und jährlich tausende Menschen, ob nun Kinder, oder nicht, unschuldig sterben. Da kann man um Gottes Willen nicht sagen, dass jeder seine Erfahrungen machen muß... Und die Argumentation, dass Nachts keiner Kinder rumlaufen ist doch mehr als lächerlich. Wann wachen diese Menschen endlich auf? Es darf doch nicht sein, dass man so gleichgültig mit diesem Thema umgeht! Aber die deutsche Gesellschaft versucht ja eh ständig, den Alkohol schön zu reden und eindeutig "harmlosere" Drogen an den Pranger zu stellen (Zigaretten) Ich trinke auch ab und zu mal ein paar Bier, aber ich habe wenigstens soviel Verstand, den Wagen dann stehen zu lassen....

yorg

yorg

27.05.2001 19:12

Ja - ich hätte auch nichts dagegen, dies ab Überschreiten einer gewissen Promille-Grenze als versuchten Totschlag zu judizieren ... Grüsse, Jörg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 229 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. unknown944
  2. Wittenberger2