Allgemeines zu Essen, Trinken & Genuss

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Allgemeines zu Essen, Trinken & Genuss

Alle Allgemeines zu Essen, Trinken & Genuss Testberichte

Spaghetti mit Jakobsmuscheln

5  26.09.2005

Pro:
Schnelle, einfache Zubereitung

Kontra:
Jakobsmuscheln können teuer sein

Gilraen1980

Über sich: Was ist nur mit ciao los? Ich kann mich kaum noch einloggen...

Mitglied seit:01.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kochen ist eines meiner ganz großen Hobbys, denn ich finde, dass man gerade beim Kochen sehr kreativ sein kann. Deswegen probiere ich auch immer wieder gerne neues aus, wenn's sein muss ohne Kochbuch (obwohl ich davon genug habe) und frei Schnauze. Inspiriert durch meinen diesjährigen Italientrip hatte ich vergangenes Wochenende nun unheimlich Lust auf Pasta und Muscheln, und so habe ich beim Einkaufen ein tiefgefrorenes Päckchen kleine Jakobsmuscheln mitgenommen. Eigentlich sind diese Muscheln frisch unheimlich teuer, aber ich hatte Glück und bekam 300 g für 3,50 EUR. Dieses Essen ist sehr einfach und schnell zuzubereiten. Übrigens, wer Jakobsmuscheln nicht kennt: Das sind die in der bekannten "Shell"-Muschel. Ihr Fleisch ist im Vergleich zu z.B. Miesmuscheln ziemlich fest und erinnert von der Konsistenz an Fisch (z.B. Seeteufel). Und hier nun das Rezept zu meiner gestrigen Mahlzeit:

~~~~~~~~ Spaghetti mit Jakobsmuscheln ~~~~~~~~~

Zutaten für 2 Personen:

Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen und abgießen.
Knoblauchzehen schälen und klein hacken bzw. durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben und erhitzen, Knoblauch und Muscheln dazu geben, mit Pfeffer würzen und mehrmals wenden.
Dann die Spaghetti dazu mischen und mit anbraten. Petersilie klein hacken und erst am Schluss drunter heben und servieren. Dazu passt ein leichter Sylvaner (Weißwein).

Guten Appetit!

Tipp: Wer möchte, kann beim Anbraten der Muscheln einen Schuss Zitronensaft hinzugeben.

Carmelita2905

Carmelita2905

07.10.2005 23:25

Muscheln... mmmmhhhh... Lecker! Genau die richtige Jahreszeit! ;-)

DagSonja

DagSonja

26.09.2005 13:41

Muscheln, na ich weiß nicht..... Gruß DagSonja

Mundi1

Mundi1

26.09.2005 13:15

Jakobsmuscheln schmecken besonders auf dem Jakobsweg. Da hat man immer Hunger. lg Mundi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3221 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kalinka1970
  2. Carmelita2905