(Für alle die meinen Pferderennenreport schon im Gruppenspiel Kategorie gelesen haben und ihn nicht bewerten wollten steht er nun in einer eher passenderen Kategorie. Somit ist das hier
Pferderennen 2. Versuch )Pferderennen kennt ja wohl fast jeder, aber hier die genaue Erläuterung :
Pferderennen ist ein Schnelligkeitswettbewerb mit Pferden. Sie wurden bereits in den antiken olympischen Spielen als Wagenrennen 680 v.chr. und 648 v.chr als Hengst gegen Hengst Rennen veranstaltet.
Im Mittelalter gab es die ersten Pferderennen nach festen Regeln schon im 12. Jahrhundert in England; die erste deutsche Rennbahn wurde 1823 in Doberan(Mecklenburg) in Betrieb genommen.
Heutige Pferderennen, besonders die Zuchtrennen, dienen der Erprobung von Vollblutpferden auf ihre Leistungsfähigkeit, um das beste Material für die Erhaltung und Verbesserung der Vollblut- und Warmblutzucht herauszufinden, sowie allgemein zur Intensivierung des Pferdesports.Pferderennen finden heutzutage fast überall und in vielen verschieden Formen statt. Sei es nun der Hindernisslauf, Pferde springen über Hindernisse wie Fässer und das Kunstreiten, mehrere Pferde messen sich in eleganz mit ihrem Pferd und ihren Reiter.
Die richtigen Pferderennen stammen ja eigentlich aus England, wo sie heute wohl auch am weitesten verbreitet sind. Ein Pferderennen läuft nun folgedermaßen ab:1. Man schaut sich die Wettchanchen zu den einzelnen Pferden an. Steht eine Wette sagen wir mal 1:5 und jemand setzt 100€ wird sein Gewinn, wenn sein Pferd gewinnt, verfünffacht.
2. Dann setzt man sich auf die einzelnen Plätze, die um die Rennbahn herum verteilt sind und mann wartet auf den Beginn des Rennens.3. Wenn der der Startschuss ertönt fängt das erbitterte Rennen an.
4. Man beobachtet voller Spannung die Pferde mit seinem Edel-Deluxe-Fernglas.5. Dann irgendwann kommt das Finale die Jockeys,die Pferdreiter die nicht sehr schwer sein dürfen damit das Pferd schneller rennen kann, treiben die Pferde mit ihren Reitstiefeln, die meist einen spitzen Hacken haben , und ihren Reitpeitschen, meist länglich und aus Leder, die Pferde nocheinmal zu Höchstleistungen an.
6. Dann das Finish, meistens wird ein Fotofinish gemacht das heißt sobald ein Pferd die Zielgerade im kleinsten auch nur berührt wird automatisch ein Foto geschossen. ( Man einer ist bei dem Schreck das er verloren hat schon umgekommen ;o) )7. Wenn man nun gewonnen hat hat man meistens einen grossen Batzen Geld in der Tasche, anderseits wenn man verliert ist man(n) vielleicht manchmal bankrott.
Zu Leuten auf der Rennbahn:Fast Food Verkäufer: Sie bieten Erdnüsse oder Getränke an.
Startermann: Bedient die Startpistole am Anfang des Rennens.Start und Zielrichter: Er wedelt mit sienen karierten Fahnen und zeigt an obe noch eine Runde gerannt werden muss oder nicht.
Fazit: Wenn man viel Geld gewinnen oder verlieren möchte geht man am besten auf die Rennbahn, mir tut es schon immer Leid wenn ich auf dem PC verliere.Ich hoffe euch hat meine Erklärung des Pferderennens gefallen, und ich gebe diesem Sport 5 Sterne denn er ist sportlich, gesund, ergonomisch und einfach aufregend (für die Jockeys).
PS: Wenn euch dieser Bericht nicht gefallen hat bewertet ihn bitte nicht sondern schreibt mir nur einen Kommentar für Anregungen.
25.03.2003 21:43
Mir hat der Bericht aber gefallen, gut für den Anfang!