Allgemeines zu Unterhaltung & Medien

Gesamtbewertung (43): Gesamtbewertung Allgemeines zu Unterhaltung & Medien

Alle Allgemeines zu Unterhaltung & Medien Testberichte

Unsere Mächtigsten - die TV-geräte

3  13.10.2005

Pro:
Geschmackssache

Kontra:
findet es herraus

mareks-dead

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seid mir ganz lieb gegrüßt, so früh am Morgen! Heute möchte ich auch einmal meinen Senf zum Thema Medien und Unterhaltung geben.

Mein Zeitplan die letzten zwei Jahre (Werktage):
-----------------------------------------------------------------
- 5 Uhr aufstehen um zur Ausbildung zu kommen
- von 5 Uhr bis 6 Uhr schaute ich die Frühnachrichten (das kann mir ja keiner vorwerfen, denn informiert muss man ja sein)
- 6:15 Uhr bis 17:30 Uhr (im Durchschnitt) Ausbildung mit Hin- und Rückfahrt
- 17:30 Uhr Unter Uns schauen (ich schäme mich!)
- 18 Uhr bis 19:45 Uhr Zeit zum schlafen, Musik hören, Hausaufgaben machen, etc.
- 19:45 Uhr Gute Zeiten Schlechte Zeiten (ich schäme mich immer mehr!)
- 20:15 Uhr irgendein Film wird schon laufen

Dies war ein Durchschnittstag, Abweichungen kamen aber auch mal vor. Ja!!! Denn es soll auch Tage gegeben haben, an denen ich kaum zuhause war und schon eingeschlafen bin. (Gruß an Mami und Papi, die es nicht immer leicht hatten mit meiner akuten "Schlafkrankheit", ich hab euch lieb!)

Doch nun ist der Fall eingetreten, der mir früher die Luft abgeschnürt hätte und mich nicht in den Schlaf hättte kommen lassen. Wir haben garkein Antennenanschluss.

Mein Verlobter (Ich liebe dich!!!) und ich hören Radio, oder schauen abends mal ne DVD, doch Talkshows, Gerichtssendungen, Wohn- und Lifestylemagazine, Dailysoaps, ... is nicht mehr!!!

Es gibt Momente, indenen man schon gerne mal die Glotze anschmeißen möchte und einfach mal nicht das zarte (Wasser-)Köpfchen anstrengen möchte, doch ehrlich gesagt, tut dieser Zustand echt gut.

Warum zum Beispiel gehen soviele Partnerschaften und Ehen kaputt?
Sie reden nicht miteinander oder zuwenig, oder aneinander vorbei. Das kann mir und meinem baldigen Ehemann garnicht passieren, denn um schon nicht vor Langerweile tot umzufallen redet man freiwillig miteinander. Wir gehen öfter raus spazieren, wir kochen zusammen oder sitzen einfach mal zusammen und reden, diskutieren oder philosophieren miteinander. Wieviele Paare können wirklich behaupten, dass sie eine gute, ehrliche und ausreichende Kommunikation haben? Wenn viele von euch mal ehrlich sind; bestimmt nicht viele.

Die Verblödung der Menschheit:
---------------------------------------------
Natürlich ist es schön, sich vor den Fernseher zu setzen und sich einfach berieseln zu lassen, doch man verblödet komplett. Anstatt sich sinnlose Talk- oder Gerichtsshows anzuschauen, lest doch mal wieder mehr! Karsten73 hat zum Thema Bücher zum Beispiel einen tollen Bericht zum Kopp Verlag geschrieben (einfach mal reinschauen!Empfehlenswert!)

Die Medien, vorallem das Fernsehn, haben aber schon ihr Ziel erreicht. Wir lassen uns zumüllen mit irgendwelchen Stars und Storys, interessieren uns schon mehr für Ehekrisen irgendeines Schauspielers oder die Schwangerschaft von irgendeinem bekloppten, verantwortungslosen Teenagers, die wiedermal die Beine nicht zusammen halten konnte. Toll!!! Soweit sind wir also gesunken. Brauchen wir uns doch nicht wundern, warum es mit unserer Gesellschaft immer mehr bergab geht. Natürlich sind unsere Politiker nicht gerade die hellsten Köpfe und in meinen Augen sind sie auch alle Verbrecher, aber sie sind immer noch so helle, dass sie wissen, wie sie die Medien für sich gebrauchen können und sehen wir uns die letzten Wahlen an (mal davon abgesehen, dass sie sowieso gefakt sind), ...

Aber ich erspare mir jetzt jeglichen Kommentar! Die Menschheit lernt halt doch nicht aus ihren Fehlern.

Fazit:
-------
Ich empfehle jeden, einfach mal die Kiste auszulassen. Auch wenn es am Anfang vielleicht komisch ist, aber es wird euch gut tun. Ich sehe, wie es mein Wohlbefinden, meinem Kopf und auch meiner Partnerschaft verdammt gut tut.
Probiert es mal aus und sagt doch mal bescheid, wie ihr die Erfahrung empfandet.

in dem Sinne
Metal is immortal and Stooooooopppppppp TV!
Eure mareks-dead

Karsten73

Karsten73

13.10.2005 17:36

Anscheinend bist Du eine Ausnahme und Dir hat der bisherige Fernsehkonsum nicht geschadet. Ich habe Deine Berichte abonniert und freue mich auf neue Ergüsse aus Deiner Feder. Grüsse an den von Dir so verehrten baldigen Mann.

Dash_HB

Dash_HB

13.10.2005 12:17

Ein bisschen differenzierter sollte man das schon sehen. Natürlich hat Fernsehen an sich seine negativen Aspekte und Risiken, die Du z.T. erwähnst. Trotzdem hat das TV-System auch enorm viel Positives zu bieten. Die weltweite Verbreitung von aktuellen Nachrichten ist da nur der wichtigste Punkt. Ich denke, man sollte den Konsum einfach richtig dosieren und man sollte Inhalte auch kritisch hinterfragen. Letztendlich liegt es an jedem Einzelnen, so mit den Medien umzugehen, dass sie mehr Chancen als Risiken bergen. Einen kompletten Boykott halte ich jedoch für falsch. Denn auf Nachrichten würdest Du ja auch nicht verzichten wollen, wie ich Deinem Text entnehme :).

Zornroeschen

Zornroeschen

13.10.2005 10:10

Ich kenne sogar Leute, die ihren ganzen Tagesplan nach dem Fernsehprogramm ausgerichtet haben. Das ist schon krank!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 316 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Karsten73

1. Miem