Allianz (Berufsunfähigkeit)

Allianz (Berufsunfähigkeit)

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Allianz (Berufsunfähigkeit)

Alle Allianz (Berufsunfähigkeit) Testberichte

Beruhigt in die Zukunft blicken!?

5  13.04.2002 (19.04.2002)

Pro:
Spitzenkonzept

Kontra:
mir fällt keins ein

grandmasterE

Mitglied seit:13.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Berufsunfähigkeit ist seit 2001 ein heikles Thema, da alle unter 40 Jahren nicht mehr mit staatliche Hilfe rechnen können. Da bietet die Allianz eine, meiner Meinung nach, sehr gute Absicherung. Ich selbst habe mich für diese Art der Absicherung entschieden (schreibe sozusagen aus Erfahrung)und denke, dass diese Entscheidung eine gute war.

--Aufbau und Konditionen--

Im großen und ganzen ist diese Versicherung aufgebaut wie ein Sparbuch. Man beginnt die ersten 3 Jahren einen festgesetzten Betrag zu zahlen. Dieser wird bestimmt durch das Eintrittsalter und die Einkommensklasse. Ich begann mit 20 Jahren als Schüler mit ca. 20€/ 3Monate. Nach Ablauf der ersten 3 Jahre wird dieser Betrag stetig bis zum 10. Jahr angehoben (bei mir ca. 1,90€/ Jahr). Nach dem 10. Jahr bleibt der Betrag für die restliche Laufzeit immer in der gleichen Höhe.

--Wenn kein Schadensfall eintritt--

Sollte der Schadensfall nicht eintreten bekommt man nach Ablauf des Vertrages den Einzahlbetrag zzgl. Zinsen ausgezahlt. Hierbei hat man wiederrum die Wahl zwischen einer einmaligen Auszahlung oder einer monatlichen Rente.

--Der Schadensfall--

Sollte jetzt der Schadensfall eintreten bekommt man zusätzlich zum Arbeitslosengeld eine monatliche Berufsunfähigkeitsrente ausgezahlt (bei mir ca. 500€). Wenn man jetzt in den glücklichen Umstand kommt einen neuen Job auf anderem Gebiet zu bekommen läuft der Vertrag weiter wie gehabt. Natürlich werden die bezogenen Leistungen aus der zeitweiligen Berufsunfähigkeit zum Ende des Vertrages bei der Auszahlung abgezogen.

--Weitere Pluspunkte--

Nächstes Pro ist, dass, sollte man einmal in Zahlungsschwierigkeiten kommen, man den Vertrag problemlos ausetzen kann. Das heißt die Zahlungen der Beiträge können ausgesetzt und jederzeit wieder aufgenommen werden, das vermindert eindeutig das Risiko, da, meines Wissens nach, der Versicherungsschutz bestehen bleibt*. Natürlich wird auch hier die jeweilige Ausfallzeit vom Endbetrag der Auszahlung abgezogen. Ebenso hat man die Möglichkeit den Versicherungsbetrag jederzeit, ohne zusätzliche Gesundheitsprüfung, zu erhöhen, was sich wiederum auf die Höhe der Rente bzw. des Auszahlbetrages auswirkt.

* ist bei mir so muss aber nicht der Regelfall sein, wenn nicht kann das ja in den Nebenabsprachen des Vertrages verankert werden

--Fazit--

Also meiner Meinung nach ist diese Berufsunfähigkeitsversicherung der Allianz eine wunderbare Sache, tritt der Schadensfall ein ist man abgesichert und wenn nicht hat man auf jeden Fall schon mal fürs Alter vorgesorgt, sie ist für jeden erschwinglich und auch empfehlenswert. Ein dickes + für die Allianz.

Cassiecat

Cassiecat

15.04.2002 19:49

So ist es viel besser! Grüße, Cassiecat

schluhmi

schluhmi

14.04.2002 18:58

Wieso bitte gibt es die BU-Rente zusätzlich zum Arbeitslosengeld??? Das ergibt keinen Sinn; entweder arbeitslos oder BU. Auch sonst sagst Du kaum richtige Vorteile dieser Versicherung, eher nur Nachteile. Ein Abzug gezahlter BU-Renten von der Ablaufleistung ist ein riesiger Nachteil, bei anderen bleibt diese von einer evtl. BU-Zahlung unberühert. Erhöhen kann ich meine Leistungen auch überall; gut wäre das, wenn es ohne Gesundheitsprüfung geht (konnte ich Deinem Bericht nicht entnehmen, ob das so ist). Was passiert mit meinem BU-Schutz, wenn ich die Beitragszahlung aussetze - ein ganz wichtiger Punkt, von Dir nicht beantwortet. Es bleiben einfach zu viele wichtige Fragen offen, deshalb nur ein w.h.

unkraut263263

unkraut263263

14.04.2002 16:13

Man, bei deinm ersten Bericht haste gleich super Bewertungen bekommen, hab ich nich geschafft:-) mach weiter so Gruß Ruth

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2841 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Rotfuchs_1
  2. Marina11