Allianz (Berufsunfähigkeit)

Allianz (Berufsunfähigkeit)

Gesamtbewertung (23): Gesamtbewertung Allianz (Berufsunfähigkeit)

Alle Allianz (Berufsunfähigkeit) Testberichte

Die Absicherung die jeder braucht!BU-INVEST

5  02.05.2006

Pro:
GELD zurück 100% , BU - Absicherung in vollem Maße; alle Konditionen

Kontra:
weil mit Fondsgebundenheit, Schwankungen bei letztlicher Auszahlung, wegen Fondswahl

dino84

Mitglied seit:10.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Die Berufsunfähigkeitsversicherung ist keine Versicherung die jeder hat aber jeder haben sollte. Neuerdings hat man nichts mehr zu lachen, wenn man berufsunfähig wird.

Vom Staat kann man nur noch die abgelehnten Anträge zurück erhalten, aber wer da noch Kohle will schaut ins Lehre. Es ist heute sehr wichtig, dass jeder seine eigene private BU-Absicherung hat. Auch wenn ihr glaubt, das passiert mir doch nicht, aber es geht schneller als ihr denkt. Mit geringen Beiträgen seid ihr diesem natürlichen Risiko nicht mehr ausgeliefert, weil ihr sagen könnt: Ich habe vorgesorgt! Auch wenn ihr glaubt, die Versicherungsgesellschaft will euch nur ausnehmen - tut es für euch allein!

Das geniale an der Sache ist: ab 01.01.2006 gibt es, aber auch nur bei der Allianz, die BU-Investment absicherung. Dass heisst, bisher war bei keinem Versicherer das angebot vorhanden überhaupt einen Cent zurück zu bekommen, wenn einem über die Versicherungsperiode nix passiert ist, außer es passiert einem was, aber auch da wird nicht immer gezahlt, denn bei der BU wird im allgemeinen bei jedem Versicherer erst ab einer Invalidität ab 50% gezahlt!!
Leute überlegt mal, 50% man muss also schon fast ein Schwerbehinderter sein damit man Geld von der Versicherung erhält und der Staat zahlt ein Scheiß, denn diese 30% vom Bruttogehalt was man in der Regel bekommt ist echt ein Witz...Sag mir einer das er heute wenn er nur noch ein Drittel seines Gehaltes bekommt, obwohl das nicht mal ein Drittel ist, weill es vom Brutto is, das er damit leben kann...Ich sag nur Hartz IV danach,lasst es euch mal durch den Kopf gehen.
Wenn eine Versicherung auf dem Markt von heute wirklich wichtig ist, ist es Die BU und die Hausrat (Haftpflicht ggf.)!!
Und das was die Allianz hier rausgebracht hat ist wirklich geil!
man muss dadurch das es Fondsgebunden ist seine eigene Strategie wählen und die einen oder anderen Fonds kennen oder sich einfach mal ne stunde beraten lassen, und dann dürfte das auch nicht das Problem sein!

Ihr fragt euch sicher, warum hat das nur die Allianz im Angebot?
Die Allianz um genau zu sein kann es sich leisten und die anderen Versicherer sind schon dabei nachzulegen, weil ansonsten kein anderer mehr bei anderen Versicherungen die BU abschließt als bei der Allianz! mit "leisten" will auch nur sagen, das die Allianz das klever macht in dem sie halt mit den Beiträgen, die sie vom Versicherten bekommt selber wirtschaftet und ggf. Gewinn macht, WENN aber Verlust gemacht wird kann sie es verkraften weil sie ein einzigartiges Produkt hat von welchem sie auf dem Markt profitiert.

bla bla bla...soweit zuir BU-Invest von der Allianz!

Beispielrechunug von mir:

Beitrag 20 € ; ansteigender Beitrag mit 3% jährlich, somit ansteigende Auszahlung und Leistung im Schadenfall, auch genannt Beitragsdynamik!

Versicherungsdauer 37 Jahre, übrigens hierzu ist zu sagen desto jünger desto billiger ist das ganze, ehrlich(ich bin 22), später zahlt ihr für gleiche Leistungen das doppelte und mehr an Beitrag.

Berufsunfähigkeitsrente 450 €, das hab ich als nötig gesehen als extra Absicherung, weil das vom Staat nie langt. hierzu ist zu sagen, jeder wählt das wieviel er bräuchte wenn ihm was passiert und er nicht mehr arbeitet, dass heisst die ganzen Einnahmen der Person im Haushalt wegfällt!
diese steigt aber wie gesagt an wenn mir im letzten Jahr was passieren würde bekomme ich dann schon 950 €, also ein riesiger Unterschied, aber ich habe diese Dynamik auch nur gewählt, weil davon ausgehe das ich später auch mehr verdiene und der Staat auch keine 30% mehr zahlt!
das alles natürlich nicht genau, weil es auf die Fondsentwicklung ankommt, hierbei zu sagen ist allerdings das sich die Welt nicht nach hinten entwickeln wird und das man wenn man so ne Laufzeit wie ich hat ruhig mit Risiko wählen kann und man sich fast sicher sein kann das man ordentlich PLUS macht und eine sehr wichtige Absicherung fürs LEBEN hat!

Kapital der Auszahlung 15.500 € bei eingezahlten 17.000 € ! ABER wieder hierzu zu sagen nur wenn die Fondsentwicklung 6,5% beträgt, und das ist gar nix! ich erwarte eine Entwicklung die bei 15% liegt was sehr wahrscheinlich ist, kann natürlich auch mehr sein, heisst bei eingezahlten 17.000 kann ich bis zu 30.000 und mehr machen UND hat diese Jahre über einen BU-Schutz!

Rennt in die Allianz-Agenturen, ist nur zu empfehlen! Wirklich Leute, gebt dieses Risiko auf der Straße zu landen wenn euch was passiert lieber für ein paar müde Euro an jemand anders ab!

fichtl

fichtl

15.02.2007 19:09

Meine Vorredner haben eigentlich alles gesagt: Nur bei der Allianz? FALSCH, falscher geht kaum. Da hat man dem Aussendienst mal wieder was dolles erzählt. Ich kann dir leicht 10 aufzählen, die das schon seit Jahren machen. Ausserdem bekommt man keine Beiträge zurück, sondern die in Fonds angelegten Überschüsse. Ob die 450 € für dich reichen, kann man bewerten, wenn man weiss, was du verdienst. Nachdem ich aber davon ausgeh, dass es mehr als 6-700 € wirds zu wenig sein. BU bis 59? Wer macht denn so was?! 2006 wars vielleicht noch ok bis 60 abzusichern. Dieses Jahr ist mindestens 63 angesagt. Oder wie überbrückst die Zeit bis zu Rente? (63)

10.05.2006 09:37

Und dann noch in den ersten Minuten zwei "bh"-Bewertungen von Mitgliedern, deren Name deinem Vornamen sehr ähnlich ist .... Zufälle gibt's!

10.05.2006 09:34

BU ist wichtig, keine Frage! Aber dann doch besser bei einer günstigen Versicherung, getrennt von einer Kapitalanlage! Der Bericht ist nicht hilfreich, schon die Aussage des ersten Satzes ist nicht nachvollziehbar! Insgesamt kaum wirklich wichtige Informationen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 8446 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wahidin
  2. vahid84