Allianz Gebäudeversicherung

Allianz Gebäudeversicherung

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Allianz Gebäudeversicherung

Alle Allianz Gebäudeversicherung Testberichte

Die Allianz hält was sie verspricht

5  11.07.2011

Pro:
Kompetente Beratung, immer Ansprechpartner vor Ort

Kontra:
konnte ich bisher nicht feststellen

Severjahn

Mitglied seit:11.07.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Die Allianz ist die älteste Versicherung, die wir in den neuen Bundesländern haben. Sie war schon zu Zeiten der DDR auf dem Karl-Marx-Platz in Erfurt zu finden und dort ist sie immer noch. Wir haben alle unsere Versicherungen, wie: Hausrat, Privathaftpflicht und die Unfallversicherung bei dieser Gesellschaft und als wir vor 25 Jahren in unser Haus einzogen, da stand es fest, dass auch die Gebäudeversicherung bei dieser Gesellschaft abgeschlossen wird. Uns wurde beim Gespräch nichts aufgeschwatzt und wir konnten selbst entscheiden. Wir haben das Gebäude gegen Hagel, Sturm und Feuer versichert. Auf die Wasserabsicherung haben wir bewusst verzichtet, denn das Gebäude steht auf einer Anhöhe und ehe hier Wasser eindringt, da ist die ganze Stadt mit Wasser vollgelaufen. Die Beiträge sind zwar etwas höher (aber das relativ, denn andere Gesellschaften ziehen ständig nach), dafür haben wir aber freundliche und kompetente Ansprechpartner. Gut die haben auch gewechselt, weil eben das Rentenalter dazwischen kam.

Als im vergangenem Jahr ein richtiger Sturm über Erfurt fegte, da hatte es einige unserer Dachziegeln erwischt. Drei Reihen waren zum Teil abgedeckt oder verschoben. Ein Anruf bei der Allianz und ich bekam eine hilfreiche Antwort. Sofort, vor Ort wurde die Angelegenheit besprochen. Die bestellte Dachfirma(die hatten das Dach vor 5 Jahren neu eingedeckt) kam prompt und die Versicherung übernahm die Kosten. Auch den Schadensfall an meinem Laptop haben die ohne Schwierigkeiten übernommen. Damals hatte meine Tochter ihre Brause über dem Gerät verteilt. Es war alles verklebt und er funktionierte nicht mehr.

Gut, wir sind schon über 25 Jahre Mitglied bei der Allianz und hatten erst zwei Versicherungsfälle. Aber in beiden Fällen wurde schnell und unbürokratisch geholfen. Ob das bei anderen Gesellschaften auch so gut klappt, kann ich nicht beurteilen. Ich weiß aber von meiner Nachbarin, dass sie mit ihrer Versicherung Schwierigkeiten hatte und die nicht zahlen wollten. Ich kann nur von mir und meinen Erfahrungen berichten und die sind bis jetzt nur positiv. Wie es anderen Allianz Mitgliedern ergangen ist, kann ich nicht beurteilen. Aber vielleicht äußert sich der eine oder andere dazu.

sweety179

sweety179

11.07.2011 20:31

Für mich auf jeden Fall schon mal ein hilfreicher Bericht. GLG

Oberlisbler

Oberlisbler

11.07.2011 16:40

Tja Versicherte die der Alianz nichts kosten, sind ihre liebsten Kunden. Aber da sind sie wohl nicht alleine. Deine Überschrift " Die Allianz hält was sie verspricht" wertet den Bericht etwas ab, denn so sieht es nach Werbung aus ..., aber da bei Versicherungen sowieso jeder unbedingt "vergleichen" soll, lasse ich mal ein "knappes" hilfreich für den Einstiegsbericht da ...

Zürich Versicherung AG (Deutschland) - Testbericht von ka1170-983 Luxus Ausführung
Allianz, FV - Testbericht von MarcoBuono Allianz teuer und sehr unfair
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 393 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sylviane

1. Tommy1959