Allied Telesis AT AR215

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Allied Telesis AT AR215

Alle Allied Telesis AT AR215 Testberichte

das DSL-Modem für einen 60-Euro-Laptop

5  25.05.2006 (03.08.2006)

Pro:
zuverlässig, leicht zu installieren, günstig zu kriegen

Kontra:
nichts

Benutzerfreundlichkeit

Treiber

Treiber-Update

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Software-Ausstattung

cosmopol

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Dieses Modem hab ich vor 3 Jahren kostenlos von 1&1 zu meinem DSL-Einstieg bekommen.
Es kommt daher mit der Treiber-CD, einem DSL-Kabel zum USB-Anschluß im Computer und dem Verbindungskabel zum Splitter.

technische Voraussetzungen: ich kann es laufen lassen ab einem Intel 2-MMX, 233 MHz Takt und Windows 98, zweite Auflage,USB-1 genügt.
Laptops,die diesen technischen Anforderungen genügen, gibts bei Ebay schon für 60 Euros zu ersteigern. Und ich kann Euch sagen, Ihr könnt ganz gut damit surfen.

zur Installation: als erstes einfach die Treiber-CD einlegen und die Treiberinstallation vollzieht sich völlig unkompliziert. Danach den Pc neu starten.
Windows entdeckt, daß kein Kabel im USB-Anschluß ist und fordert Dich auf, es reinzustecken. Nach 2 Minuten leuchten die zwei linken Dioden am Modem auf und das Modem ist betriebsbereit.Bei Datenaustausch im Internet leuchtet auch die dritte Diode.

Bei der Installation wird ein Testprogramm mitinstalliert, das einen Modemtest durchführt. Das ist auch ganz nützlich.

Ich konnte zuverlässig sowohl mit dem freenet-Treiber wie auch mit dem cfos-Treiber, den 1 &1 mitgibt, surfen.

Das Gerät ist kleiner als eine Hand, ist in China gefertigt.

Derzeit kann man es bei Amazon-marketplace für 9 Euro plus 5 Euro Versand erwerben.

Ich vergebe 5 Punkte, weil Zuverlässigkeit und einfache Installation sowie geringe Hardwarevoraussetzungen das Gerät für mich sehr attraktiv machen.

Das Modem funktioniert gleichgut bei Windows98 , 2.Auflage und Windows 2000 pro.

Almstedt

Almstedt

25.05.2006 10:33

Sowas aber auch... "Der Bericht kann erst frühestens nach 12 Sekunden bewertet werden..." Wenn ich aber nur 4 Sekunden brauche, um den kompletten Test zu lesen und nach weiteren 0,2 Sekunden die Taste drücke habe ich "Ärger" mit Ciao... ;o)) Leider enthält Dein Bericht keinerlei verwertbare Infromationen, die dieses Modem von anderen unterscheiden würde, deshalb ein WH... Almstedt

DieArschmade

DieArschmade

25.05.2006 10:13

Ehrlich gesagt kommt zum produkt fast gar nichts. Der größte Part in deinem Bericht beinhaltet die Installationsanweiung. Als Kaufkriterium eher zweitrangig. Von einem 'sehr gut' ist der Bericht noch weit weg. insofern vorhanden wären ein paar technische Details oder Leistungsmerkmale nich schlecht. Bisher ist der Bericht ein wenig dünn, sorry.

Allied Telesyn AT-AR215 DSL-Adapter USB

TECHNISCHE MERKMALE Bauart extern Interface Typ USB Übertragungstyp ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,0...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Allied Telesyn AT-AR215 DSL-Adapter USB

TECHNISCHE MERKMALE Bauart extern Interface Typ USB Übertragungstyp ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,0.​.​.​...
Versandkosten: EUR 5,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 804 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dahia
  2. Almstaad