Allos Gourmet-Pastete Crème provençale

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Allos Gourmet-Pastete Crème provençale

Alle Allos Gourmet-Pastete Crème provençale Testberichte

Uballa happa namnam .. *lecker*

5  31.10.2002

Pro:
für Vegetarier und Veganer, lecker, gesund, einfache Zutatenliste ( leicht verständlich ), sehr ergiebig, würziger Geschmack, muss nicht gesalzen werden, lässt sich leicht streichen, Basilikumgeschmack sticht schön hervor

Kontra:
 .  .  das mit der Gemüsebrühe wird auf Dauer leicht nervig !

mafiaschlumpfine

Über sich: .. ich habe mir mal eine Auszeit gegönnt und widme mich nur Leon und Marie und dem dazugehörigen Pap...

Mitglied seit:26.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallöchen!!!

In unserem kleinen gewonnen Fresspaket befanden sich auch ein paar Dosen mit feiner Pastete - und diese hier wurde von mir als erste vertilgt. Ich liebe ja alles, was mit Kräutern zu tun hat und ich war gespannt, wie das "Biodingsbums" schmeckte .. zumal ich noch nie mit Pastete in Berührung gekommen bin.

Wo bekomme ich Allos Gourmet-Pastete Crème provençale??
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
In Reformhäusern oder Bioläden gibt es das Ganze - zur Not kann man unter www.allos.de nachschauen und sich erkundigen, wo der nächste Allosmarkt ist. In unserem Fall ist das Bramsche. Preislich gesehen liegen die 125 g bei ca. € 3.

Erfahrungen
°°°°°°°°°°°°°°
Wer gerne etwas über Zutaten und Zusammensetzung erfahren möchte, der wende sich bitte an mich. Ich gebe hier grundsätzlich nur Erfahrungen und keine Produktinformationen wider.

Das erste, was ich bemerkt habe, ist die einfache Zutatenliste, die wirklich jeder versteht .. aber das mit der Gemüsebrühe brachte mich dann irgendwie ins Schleudern. Aber egal und ab aufs Brötchen.

Von der Festigkeit ist die Pastete nicht mit Brunch oder Margarine zu vergleichen. Ich ziehe einen Vergleich mit Schmalz in Betrachtung. Allerdings lässt sich dieser Brotaufstrich sehr gut aufs Brötchen auftragen und dabei sehe ich jede Menge Kräuter und vor allen Dingen den Basilikum.

Dann der erste Geschmackstest - hmm, ungewohnt, aber trotzdem lecker. Schmeckt irgendwie anders. Majoran schmecke ich komischerweise besonders heraus und den Anteil von Gemüsebrühe. Aber das kann man einfach verhindern, indem man nur eine sehr dünne Schicht von dem Aufstrich aufbringt.

Das mit der Petersilie entpuppt sich als Nachgeschmack und gibt so einen kleinen Ausklang, denn ohne diese Geschmacksichtung würde die Pastete zu pikant schmecken. Die kleine Mischung von Gewürzen steht im totalen Gegensatz zueinander und macht das Ganze richtig untypisch.

Der Aufstrich ist alles andere als salzig oder scharf - er schmeckt sehr würzig und meine Geschmacksnerven realisieren einfach einen höheren Anteil von Brühe und Majoran. Salz muss man nicht mehr hinzugeben und auch Pfeffer fällt flach. Dann kommen die Komponenten nicht so recht zur Geltung.

Da man eine angebrochene Dose im Kühlschrank aufbewahren muss, geht kein Geschmack oder Aroma verloren. Die Pastete wird auch nicht hart oder lässt sich schwer streichen.

Auf Brot schmeckt mir das Ganze jedoch überhaupt nicht.

Fazit
°°°°°°°
Eine leckere und gesunde Abwechslung, die allerdings nicht zu alltäglich werden darf. Wir sind davon jedoch total begeistert und haben uns auch wieder Nachschub geordert. Die gute Streichbarkeit, die hohe Ergiebigkeit und der aussergewöhnlich würzige Basilikumgeschmack haben uns überzeugt. Wer allerdings keine Gemüsebrühe mag, dem rate ich ab, denn der Aufstrich hat eine gewisse Geschmacksnote von Brühe intus und so ganz wird man das nicht vermeiden können. Petersilie schmeckt man zwar nur leicht heraus .. aber im Nachhinein ist mein Geschmacksnerv davon sehr begeistert!!

Gruss Mafi

PS.: .. Produktvorschlag hat nur 1 Tag gedauert und sogar mein Foto hat man akzeptiert
PPS.: .. verstehe einer diese Bewertungskriterien!!

kroetenfieber

kroetenfieber

15.01.2004 22:13

Auf den Petersilien-Nachgeschmack habe ich noch nie geachtet bzw. habe ihn nicht bemerkt. Diese Kräuterpastete schmeckt mir sehr gut, ich kaufe sie in unregelmäßigen Abständen, aber immer wieder gern. Sie ist nicht nur für Veganer und Vegetarier geeignet, sondern auch für Fleischesser, die auch gern nicht-fleischiges essen ;-) Caro

Rot-Tigerchen

Rot-Tigerchen

06.11.2002 21:29

mir schmeckts nicht... Viele Grüße Rot-Tigerchen

ritaritter

ritaritter

05.11.2002 17:40

mir ein bisschen zu teuer, aber mal zum testen ist okay mich würde interessieren, was für Kräuter da drin sind, und was da drin ist, was es sich streichen läßt, es ist ja kein Fett, den das ist tierisch

Allos Bio Gourmet Pastete Crème Provencale 50 gr

Geschmack: Fein-würziger, pikanter Kräutergeschmack und eine cremige ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,0...

Amazon.de Marketplace Drogerie

Allos Bio Gourmet Pastete Crème Provencale 50 gr

Geschmack: Fein-würziger, pikanter Kräutergeschmack und eine cremige ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,0...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel

Allos Bio Gourmet Pastete Crème Provencale 50 gr Allos Bio Gourmet Pastete Crème Provencale 50 gr
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Lebensmittel

Versandkosten: EUR 4,0.​.​.​...
Versandkosten: EUR 4,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 473 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kroetenfieber
  2. Music-King