Allpresan Fuß-Schaum-Creme

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Allpresan Fuß-Schaum-Creme

Alle Allpresan Fuß-Schaum-Creme Testberichte

Eingeschäumte Füsse

5  29.07.2011

Pro:
nicht pappig, gute Inhaltsstoffe, zieht rasch ein, wirkt auf trockene Fusshaut

Kontra:
teuer, reicht nicht lange

Kaufanreiz:

Wirkung (allgemein):

Geruch:

Ergiebigkeit:

Einziehen:

calimero1111

Über sich: 01. März bis 30. September VOGELBRUTZEIT! Keine Bäume/Büsche fällen bitte!!!!Tipps zur Singvögelfütt...

Mitglied seit:31.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

nicht pappig, gute Inhaltsstoffe, zieht rasch ein, wirkt auf trockene Fusshaut

Nachteile: Preis

Auf die Allpresan-Produkte bin ich vor ein paar Jahren zufällig in einer Apotheke gestossen, als die Apothekerin die verordnete Schrundensalbe nicht da hatte und da ich bei Privat-Rezept mir auch anderes geben lassen konnte, hab ich mir ein Allpresan-Produkt geben lassen.

Später kaufte ich dann noch einige selber, unter anderem diese "Fuss-Schaum-Creme.

Hersteller:

NSC, Neubourg Skin Care GmbH&Co. KG,
Website der Marke: www.allpresan.de

Inhaltsstoffe:

Aqua, Urea, Butane, Octyldodecanol, Decyl Oleate,Cetyl Alcohol, Propane, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin,Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Ceramide 3, Squalane, Allantoin, Sorbitol, Palm Glycerides, Potassium Lauroyl Wheat Amino Acids, Capryloyl Glycine, Sodium Lauroyl Sarcosinate.

Preis:

Die kleine Dose mit 75ml Inhalt kostet (= 40 Anwendungen angeblich, ich hab nie mitgezählt...)

Verpackung:

Sprühdose mit Plastikkappe

Dies sagt der Hersteller über sein Produkt:

"Bildet ein atmungsaktives Schutznetz mit hautverwandten Lipiden, das die Hautbarriere stärkt.
Zieht schnell ein und hinterlässt keinen unangenehmen Fettfilm - Strümpfe können sofort angezogen werden. Dermatologisch getestet....mit 10 % Urea + hautverwandte Lipide - ohne Duftstoffe...Zur täglichen Pflege sehr trockener Fußhaut... Glättet die Haut und hält sie geschmeidig
...Spendet Feuchtigkeit und schützt vor Verhornungen..."

Meine Erfahrung mit / Meinung zur "Allpresan Fuss-Schaum-Creme":

Zu den Inhaltsstoffen:

Der cremige Schaum ist ohne Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe und ohne PEG-Emulgatoren.
Für mich ist die Zusammensetzung sehr gut.

Ein Unterschied zu den Fusscremes aus Drogeriemärkten ist vor allem, dass dieser Schaum hier unparfümiert ist (es gibt allerdings auch eine Version MIT Duft, weiss aber nicht, wie die riecht). Ich hasse aufdringlich parfümierte Pflegemittel, und gerade die Fusspflegesachen riechen meiner Erfahrung nach meist ziemlich intensiv. Der nur minimal vorhandene Geruch war hier auch mit ein Kaufgrund für mich.

Zur Anwendung, Wirkung und Verträglichkeit:

Ich habe extrem trockene Haut an den Füssen, sogar die Zehennägel sind spröde und trocken bei mir. Zudem entwickle ich sehr schnell Hornhaut unten an den Füssen und Fersen und Fussaussenseiten, die ich regelmässig wegfeile, aber da ich manchmal schluddere, auch mit dem Eincremen, ist der Hautzustand meiner Fusse nicht besonders gut meist.

So kam ich auch zu diesem teuren Fläschchen, denn wenn mir die Drogeriemarktsachen zu wenig fettig/wirksam sind, dann geh ich manchmal in eine Apotheke und lasse mich beraten.

Dies hier ist aber KEIN "Schrunden"-Schaum (sowas gäbs aber AUCH von ALLPRESAN und hatte ich sogar schon mal auch verwendet!), sondern eher gedacht zur täglichen Fusspflege bei trockener, empfindlicher Haut.

Was das Weichmachen der Haut und die Pflegewirkung angeht, so fand ich diese sehr gut. Wenn ich den Schaum tatsächlich täglich(!) 1-2x auftrug, wurden so nach 1 Woche regelmässiger Anwendung die Haut an den Füssen merklich und spürbar weicher und erschien nicht mehr so trocken-weisslich. Leider merkte ich aber von dem versprochenen "Schutz vor Verhornung" nicht so viel. Es bildete sich dennoch Hornhaut, die aber etwas "weicher" auch war als vorher, man konnte sie also auch leichter immer abfeilen.

Toll fand ich dass sie so gut wie gar nicht roch, also wenn man sich den Schaum vor die Nase hält, riecht es shcon ein wenig medizinisch, aber aufgetragen riecht man gar nichts mehr!
Die Haut "glänzt" ein wenig nach dem Verreiben, aber sie ist dennoch überhaupt nicht fettig an der Oberfläche, Strumpfhosen pappen nicht dran, wenn man sie nach dem Eincremen sofort anzieht. Daher konnte ich den Schaum auch gut immer morgens nach dem Duschen schon auftragen.

Der Schaum selber ziegt zügig ein, er sieht zwar rein optisch eher schwer und reichhaltig aus, fällt aber sofort beim Einmassieren zusammen und ist doch eher ein "leichter" Schaum von der Konsistenz her, also nichts Fettcremeähnliches.
Vor dem Entnehmen des Schaumes sollte man immer die Flasche erst aufschütteln.

Die Hautverträglichkeit war ebenfalls sehr gut.

Ich gebe dem Schaum 5 Sternchen. Der Preis ist allerdings wirklich hoch, wenn man ihn selber zahlen muss. Also, wenn ich ihn mit normaler Drogeriemarktfusscreme jetzt vergleiche....

vredina

vredina

11.10.2011 20:49

interessant, schuam creme kannte ich noch nicht, aber was kostet es denn?

miss_chocolate

miss_chocolate

26.09.2011 15:43

bin immer auf der Suche nach einer guten Fußcreme ;)

jansdarling2002

jansdarling2002

31.07.2011 13:25

Also Entenfüsschen brauchen Honrhaut sonst watschelt es sich nicht so gut ;-) Spaß beiseite, Hornhaut entwickelt sich aber nur aufgrund falscher Fußbekleidung.... das wird dir auch jeder Podologe so sagen, ich würde die Ursache mal klären lassen ....LG

Allpresan 3 hautschtzende Fuss-Schaum-Creme 35 ml

Allpresan Sehr trockene Haut, FUSS-SCHAUM-CREME

Allpresan Sehr trockene Haut, FUSS-​SCHAUM-​CREME

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

ALLPRESAN Fuss Med Schaum Creme rissige Fersen ​(35 Milliliter)​(Neubourg .​.​.

...

Eurapon.de 15 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

Allpresan 3 hautschtzende Fuss-Schaum-Creme 35 ml Allpresan Sehr trockene Haut, FUSS-SCHAUM-CREME ALLPRESAN Fuss Med Schaum Creme rissige Fersen (35 Milliliter) (Neubourg Skin Care GmbH & Co. KG)
Allpresan 3 hautschtzende Fuss-​Schaum-​Creme 35 ml Allpresan Sehr trockene Haut, FUSS-​SCHAUM-​CREME ALLPRESAN Fuss Med Schaum Creme rissige Fersen ​(35 Milliliter)​(Neubourg .​.​.
vitavi.de Amazon.de Marketplace Drogerie Eurapon.de

Versandkosten: 3.​95 EUR
vitavi.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie Eurapon.​de
Allpresan Fuß-Schaum-Creme - Testbericht von Saandy Sweet feet
Allpresan Fuß-Schaum-Creme - Testbericht von Yolante Weiche Sohlen
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 226 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. arcticmonkey

1. Lucky130