Almay Clear Complexion Liquid Makeup

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Almay Clear Complexion Liquid Makeup

Alle Almay Clear Complexion Liquid Makeup Testberichte

Flüssige Grundlage

4  16.12.2010

Pro:
leichte bis mittlere Deckkraft, verursacht keine Unreinheiten, kein "Schwitzen" unterm Make Up

Kontra:
nicht in Deutschland erhältlich, kein Spender

Deckkraft:

Abschminken:

lushlife83

Über sich: wie geil =) ich hab mal in der monatslotterie gewonnen *freudentanz* vielen lieben dank allen lesern...

Mitglied seit:22.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 152 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Normalerweise verwende ich beim Make Up lediglich Puder, um meine Haut etwas zu mattieren. Für besondere Anlässe möchte ich aber eine wirklich makellose Haut haben - und da hilft eine cremige oder flüssige Foundation. Momentan verwende ich hierfür das

>> Almay Clear Complexion Blemish Healing Makeup <<
  • öl-frei, hypoallergen, nicht comedogen
  • enthält als aktiven Inhaltsstoff 0,6% Salizylsäure
  • Glasfläschchen mit 30ml
  • über Ebay für ~ 15€ mit Versand
  • Almay führt keine Tierversuche durch
  • mein Farbton 02 Naked

~~~ Inhalt ~~~

Auf dem Fläschchen ist, wie für amerikanische Kosmetika üblich, ein mehrseitiges Etikett angebracht, das alle Inhaltsstoffe und Hinweise auflistet.

Die flüssige Foundation besteht aus folgender Zusammensetzung:
Water - Wasser
Cyclomethicone - Silikonöl, Lösemittel
Butylene Glycol - Konservierungsmittel, Lösemittel, chemisch
Dimethicone - Silikonöl, Haarlack, Lipid, chemisch ~ weniger empfehlenswert
Trimethylsiloxysilicate - Hilfsstoff, chemisch
HDI / Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer - Filmbildner, Weichmacher ~ weniger empfehlenswert
Nylon-12 - Rubbelstoff, chemisch
Boron Nitride - Rubbelstoff, mineralisch
Talc - Rubbelstoff, Puder, mineralisch ~ weniger empfehlenswert
PEG / PPG-18 / 18 Dimethicone - emulgierend
Sodium Chloride - Hilfsstoff, mineralisch
Cetyl PEG / PPG-10 / 1 Dimethicone - emulgierend, hautpflegend, Tensid
Alumina - Aluminiumoxid, Lichtschutzfilter, Rubbelstoff, mineralisch (überwiegend), abdeckend, reinigend
Methoxypropylgluconamide - feuchthaltend, hautpflegend
Panthenol - Wirkstoff, chemisch, naturidentisch, anregend, feuchtigkeitsbewahrend, heilungsfördernd
Panthenyl Ethyl Ether - Wirkstoff, chemisch
Fomes officinalis (Mushroom) Extract - Lärchenschwamm, hautschützend
Tocopheryl Acetate - Antioxidant, Wirkstoff, hautschützend
Aloe Barbadensis Leaf Juice - Aloe Vera, hautpflegend
Centaurea Cyanus (Cornflower) Flower Extract - Kornblume, Wirkstoff, pflanzlich
Spiraea Ulmaris (Meadowsweet) Extract - Mädesüß, adstringierend, hautpflegend, kräftigend
Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract - Kamille, Wirstoff, pflanzlich, heilungsfördernd
Hydrolyzed Vegetable Protein - Wirkstoff, pflanzlich, feuchtigkeitsbewahrend,
Bilder von Almay Clear Complexion Liquid Makeup
  • Almay Clear Complexion Liquid Makeup Almay Clear Complexion 01/04
  • Almay Clear Complexion Liquid Makeup Almay Clear Complexion 02/04
  • Almay Clear Complexion Liquid Makeup Almay Clear Complexion 03/04
  • Almay Clear Complexion Liquid Makeup Almay Clear Complexion 04/04
Almay Clear Complexion Liquid Makeup Almay Clear Complexion 01/04
Almay Clear Complexion 01/04 - So schaut die neue Version des Flakons aus =)
hautstraffend, heilungsfördernd, verbessert Nasskämmbarkeit
Trisiloxane - schaumvermindernd, hautpflegend
Phytantriol - feuchthaltend
Tribehenin - geschmeidig machend, hautpflegend
Sorbitan Sesquioleate - Emulgator, Lipid, Tensid
Silica - Kieselsäure, Hilfsstoff; Putzkörper in Zahncremes, mineralisch, problematisch nur beim Einatmen
Dimethicone / Silsesquioxane Copolymer - filmbildend, haarkonditionierend, haarfixierend
Amodimethicone / Silsesquioxane Copolymer - filmbildend, haarkonditionierend, haarfixierend
Dimethicone / Cyclomethicone Copolymer - Lösungsmittel, antistatisch, geschmeidig machend, haarkonditionierend, feuchthaltend, viskositätsregelnd
Ammonium Polyacryloyldimethyltaurate - emulsionsstabilisierend, viskositätsregelnd
Polysorbate 20 - Emulgator, Lipid, Tensid, chemisch (überwiegend), PEG-basiert
Polysorbate 80 - Emulgator, Lipid, Tensid, chemisch (überwiegend), PEG-basiert
Methicone - Haarpflegezusatz, chemisch, imprägnierend, silikonbasiert
Phenoxyethanol - Konservierungsmittel, chemisch
Propylparaben - Konservierungsmittel, chemisch
Methylparaben - Konservierungsmittel, chemisch
Ethylparaben - Konservierungsmittel, chemisch
Tetrasodium EDTA - Konservierungsmittel, chemisch, schwächt Zellmembranen; umweltrelevanter Stoff ~ weniger empfehlenswert

kann enthalten:
Titanium Dioxide - Farbstoff, Haarfärbemittel, Lichtschutzfilter, mineralisch, abdeckend, Kariesschutz, Sonnenschutz
Iron Oxides
Zinc Oxide - Farbstoff, Haarfärbemittel, Lichtschutzfilter, mineralisch, schweißhemmend

Quellen sind wie üblich Codecheck.info und Haut.de. Wie man sieht, jede Menge Silikonöle. Allerdings sind "nur" 4 Stoffe weniger empfehlenswert - also für ein reguläres Produkt ist das meiner Meinung nach noch okay. Wer da mehr Wert drauf legt und bei der Farbauswahl Abstriche machen kann, hat ja bei Naturkosmetik-Marken mittlerweile auch eine gewisse Auswahl an Make Up Produkten.

Die Foundation wurde in einem Klarglas-Flakon verpackt, was wertig wirkt. Allerdings mache ich mir bei Glas immer Sorgen, ob das auch einen Sturz überlebt - ich bin morgens halt einfach sehr schusselig ;-) Aber bisher ist nichts dergleichen passiert *toitoitoi* und für Euch möchte ich das dann doch nicht auch noch testen *schmunzel* Die Foundation an sich ist in einem bräunlichen Hautton, relativ flüssig - vergleichbar mit Trinkjoghurt - und homogen ohne Partikel oder Klümpchen.

~~~ Anwendung ~~~

Da es sich um eine flüssige Foundation handelt, ist die Entnahme aus dem kleinen Glasflakon etwas schwierig - der wurde leider ganz ohne Spender gestaltet. Ich schüttle zunächst das Make Up und stürze das Fläschchen dann kurz auf der Handfläch einmal kopfüber. Die Menge, die dadurch in die Handfläche gelangt, reicht dann vollkommen für mein Gesicht aus, um einen gleichmäßig dünnen Film aufzutragen. Ich verwende dafür einfach meine Hände, man kann sicher auch ein (angefeuchtetes) Make Up Schwämmchen oder einen Foundation-Pinsel verwenden. Das Verteilen ist sehr einfach durch die flüssige Konsistenz.

Die Foundation hat einen süßlich-cremigen Eigengeruch, der aber nicht unangenem ist. Irgendwie typisch nach Make Up halt =) Zudem verfliegt der Geruch sobald man das Ganze auf dem Gesicht verteilt hat.

~~~ Ergebnis ~~~

Durch die geringe Menge erreiche ich einen schön dünnen Film, den ich nach dem Einziehen nicht mehr spüre. Ich sehe auch nie einen unschönen Übergang zwischen Hals und Gesicht. Das Make Up verschmilzt wunderbar mit der Haut. Die Deckkraft ist leicht bis mittel - je nachdem, wieviel Foundation man aufträgt. Für meine Haut ist das völlig ausreichend, wer aber viele Unreinheiten oder Pigmentflecken abdecken möchte, benötigt bei diesem Make Up zumindest einen extra Abdeckstift. Dafür wirkt das Ergebnis sehr natürlich und leicht. Zudem muss aufgrund der leichteren Deckkraft die Hautfarbe nicht exakt mit der Farbe des Make Ups übereinstimmen - jetzt im Winter wäre eine Nuance heller für mich nämlich eigentlich besser, aber leider musste ich quasi "blind" via Ebay bestellen.

Mittlerweile hat Almay das Verpackungsdesign auf dem Flakon etwas verändert, das Produkt an sich wird aber immer noch vertrieben. Meine Nuance 02 Naked ist der dritthellste Ton, es gibt noch zwei hellere Töne, so dass wirklich für alle Hellhäutigen etwas passendes dabei sein dürfte. Insgesamt sind 9 Farben verfügbar und aufgrund der eher leichteren Deckkraft habe die Farbtöne auch ein gewisses Anpassungspotential =) Bei mir sieht die Nuance jedenfalls nicht unnatürlich oder unpassend aus.

~~~ Haltbarkeit ~~~

Ich habe die Foundation sowohl mit als auch ohne einen Primer (p2 Perfect Face Anti-Red Base) getestet. Ich finde die Haltbarkeit mit beiden Methoden vergleichbar, habe aber das Gefühl, dass ohne die Base das Make Up etwas besser mit der Haut verschmelzen kann.

Ich hatte mit beiden Tragevarianten nie Spuren meines Make Ups am weißen Hemd meines Freundes. Allerdings gabs beim Naseputzen schon mal Spuren im Taschentuch. Daher würde ich die Haltbarkeit insgesamt mit gut bis sehr gut einschätzen.

Zudem mattiert das Make Up leicht. Mein T-Zone - also die eher ölige Hautpartie über Stirn, Nase und Kinn - bleibt bis zum Abschminken glanzfrei. Möchte man aber ein absolut mattes Ergebnis sollte man nach dem Schminken nochmal abpudern. Mit meinem Puder hatte ich da auch nie Verträglichkeitsprobleme - die Foundation bindet den Puder gut an sich, die Haltbarkeit des Make Ups wird nicht beeinträchtigt. Auch habe ich unter dem Make Up nie "geschwitzt" - also nie das Gefühl gehabt, dass sich Wärme und Feuchtigkeit unter einem Film sammeln.

~~~ Wirkung ~~~

Der Hersteller wirbt ja mit einer Wirkung gegen Unreinheiten. Ich bin zum Glück mittlerweile aus dem Akne-Alter raus und kann dazu nicht viel sagen. Es sind auf keinen Fall neue Unreinheiten entstanden trotz des Silikonöls. Rötungen sind allerdings tatsächlich schneller abgeklungen. Jedoch kann man nur selbst testen, wenn man zu unreiner Haut neigt, ob diese Foundation passt oder nicht. Allerdings dürfte da wohl vielen die Deckkraft zu gering sein ...

Ich habe bei dieser Foundation keinerlei Unverträglichkeiten feststellen können, Allergikern sei aber wie immer geraten, vor dem Kauf einen Blick auf die Inhaltsstoffe zu werfen!

Das Entfernen des Make Ups ist sehr einfach - je nachdem, was Ihr bevorzugt, mit Waschgel oder Gesichtswasser oder Lotion / Milch. Ich nehme immer Gesichtwasser und hatte bisher noch nie Probleme, dass Make Up Reste auf der Haut verblieben sind.

~~~ Fazit ~~~

Diese Foundation von Almay ist ein gutes Make Up Produkt. Sie hat eine leichte bis mittlere Deckkraft, die für meine Ansprüche völlig ausreicht. Das Ergebnis schaut sehr natürlich und nicht maskenhaft zugekleistert aus. Es hält einen normalen Arbeitstag problemlos durch und färbt nicht ab, wenn ich mich mal an meinen Freund kuschle ;-) Die Farbauswahl ist sehr breit gefächert, so dass sehr helle oder auch dunklere Hauttypen den passenden Farbton finden können. Allerdings wird Almay nicht in Deutschland vertrieben und muss daher via Online-Handel bezogen werden. Man kann also nicht vorher testen und muss "blind" die passende Nuance wählen. Daher möchte ich dem Almay Clear Complexion Blemish Healing Makeup heute insgesamt 4 von 5 Sternchen vergeben. Solltet Ihr mal im englisch-sprachigen Ausland unterwegs sein, schaut Euch die Produkte dieser Marke ruhig mal näher an =)

_______________________________________________________________

Damit vielen herzlichen Dank, dass Ihr die Geduld hattet, meinen Bericht zu lesen! Ich freue mich immer über Eure Kommentare und Bewertungen! Viele Grüße!

1267 Wörter

bh

miss_chocolate

miss_chocolate

19.11.2011 14:20

Make up von Ebay würde ich nie bestellen, da geh ich lieber offline Shoppen :)

Almay Clear Complexion Makeup Oily Skin - 140 Buff

Clear the way for beautiful skin. Infused with meadowsweet to help purify skin ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 150 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,4...

Versandkosten: EUR 2,4.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 335 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lunamond
  2. travelgirl