Über sich:Ab Juni bin ich dann auch wieder im Lande, jetzt ist erstmal Urlaub angesagt :-) Ab und an folgt vie...
Mitglied seit:19.06.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort ---------------
Ich liebe ja Almdudler, wobei man immer noch dazu sagen muss, in Österreich getrunken ist er nicht zu toppen, hier kommt er geschmacklich nicht so gut. Trotzdem als Abwechslung und wegen der guten alten Österreich Zeiten willen, kaufe ich ihn immer mal wieder ganz gerne, aber eher in der normalen Ausführung. Letztes Mal beim Getränkehandel ist mir nämlich eine unbekannte Sorte vorgekommen, über die ich heute berichten möchte, sie nennt sich G´Spritzt!
Kurze Infos zum Hersteller -------------------------------------------
Almdudler Limonade A. & S. Klein GmbH & Co. KG A-1190 Wien Marke gesetzlich geschützt
www.almdudler.com
Kurze Infos zum Produkt ---------------------------------------
1,25 Liter Inhalt (Pfandflasche) Mindestens ein Jahr lang haltbar ungeöffnet Almdudler Alpenkräuterlimonade Kühl und lichtgeschützt lagern Ohne Konservierungsmittel
Die Zutaten ----------------------
Wasser, Zucker, Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör und natürliche Kräuter-Extrakte.
Die Nährwerte je 100ml -------------------------------------
Natürlich in der gewohnten Almdudler Aufmachung mit dem Trachten-Pärchen und ihren grünen Hüten. Aber die farbliche Gestaltung ist bei dieser Sorte leicht verändert, nämlich heller gestaltet in Gelb bis Hellbraun. Das unterscheidet die beiden erhältlichen Sorten und ich bin gespannt, ob man einen Unterschied herausschmeckt und wenn ja, welchen :-)
Ansonsten ist sie durchsichtig und man erkennt prima das dunkelbraune Kräuter-Getränk!
Der Geschmack -------------------------------
Ich liebe das Original muss ich ja gestehen, aber viel mehr in Österreich als in Deutschland. Ich finde er schmeckt in Österreich, da er dort ja herkommt, einfach noch einen Tick besser vom Geschmack her. Aber auch hier trinke ich ihn super gerne, denn ich brauche manchmal einfach dieses Österreich Feeling. Und was mir zuerst aufgefallen ist, das diese gespritzte Version nicht so süß ist wie das Original. Es ist richtig schön erfrischend, was auch meiner Freundin sofort aufgefallen ist. Frisch aus dem Kühlschrank ist diese Alpenkräuter Limonade einfach super durststillend und erfrischend. Sie schmeckt sehr intensiv nach Kräutern und ist vor allem für den Sommer der perfekte Durstlöscher so frisch aus dem Kühlschrank. Zum direkten Vergleich bräuchte ich jetzt nochmal das Original, aber beide sind zu empfehlen und wie gesagt ich finde diese Version hier ist weniger süß, also mehr Erfrischung!
Meine Meinung --------------------------
Ich würde beide Versionen kaufen und finde beide Versionen auch super lecker. Selbst meine Freundin mochte diese Almdudler Version sehr gerne und fand sie sehr kräuterlich :-) Also ein klares Empfehlenswert auch für die gespritze Version, die ohne Konservierungsstoffe ist und mit ausgewählten Kräutern. Ich finde hauptsächlich das sie weniger süß ist und dadurch um so intensiver im Erfrischungs-Geschmack. Er ist super durstlöschend und einfach sehr erfrischend, vor allem gut gekühlt und im Sommer. Daher gibt es hier von mir ein klares „Sehr gut“ und ich würde einfach abwechselnd das Original und diese gespritzte Version kaufen. Beide sind gleich gut und diese Version hier wirkt weniger süß und mehr nach Kräutern. Die Aufmachung ist schick und es ist einfach ein Getränk, was ich mir immer wieder mal kaufe und vor allem und am Liebsten in Österreich trinke!
Daher Ausprobieren, es lohnt sich in meinen Augen, euer Sky!
15.11.2011 12:30
den mag ich auch! lg
14.11.2011 21:32
Ich habe auch schon lange nicht mehr gedudelt... Viele Grüße!
14.11.2011 17:03
die schmeckt mir auch, sicherlich aber nicht für jedermann