~ almo nature Thunfisch & Huhn ~
20.11.2011
Pro:
nur natürliche Zutaten, duftet sehr gut, Katze schmeckt es hervorragend
Kontra:
nur Ergänzungsfutter
 gruebelchen
... wie es aussieht klappts mit dem Bewerten wieder :) GOLD :) ... ...
Mitglied seit:10.05.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 101 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Morgen, guten Tag, guten Abend... seid gegrüßt, egal wie spät es gerade bei euch ist! Hier kommt der nächste Bericht meinerseits! Viel Spaß beim Lesen! ~*~
PREIS, KAUFORT UND HERSTELLER Die Dose Almo Nature Daily Menu Thunfisch & Huhn habe ich bei zooplus.de für 75 Cent gekauft. Ich kaufe immer gleich den 6er-Pack zu 4,50 €, einzeln gibt es die Dosen online nicht. Es sind 170 g enthalten. Hersteller: hergestellt für almo nature
HERSTELLERANGABEN
Daily Menu Katzenfutter von Almo Nature ist ein hochwertiges Nassfutter. Die von Landwirtschaftsbetrieben bezogenen Zutaten (Fleisch, Getreide und Gemüse) sind sorgfältig ausgesucht und frei von chemischen Zusätzen sowie frei von künstlichen Vitamin- und Mineralstoff-Zusätzen. Wertvolle Vitamine und Mineralstoffe aus natürlichen Quellen in Almo Nature Daily Katzenfutter fördern die Gesundheit und ein starkes Immunsystem. Bitte beachten Sie: Almo Nature Daily Katzenfutter ist naturbelassen, jede einzelne Geschmacksrichtung Almo Nature Daily Menu (Thunfisch, Huhn usw.) hat aus diesem Grund ihren eigenen natürlichen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen (z.B. Kalzium, Phosphor). Almo Nature schlägt deshalb eine Ernährung vor, die auf der Abwechslung von verschiedenen natürlichen Nahrungsmitteln (rotes Fleisch, Geflügelfleisch, Fisch, Trocken- und Nassfutter) basiert: diese Abwechslung sichert aufgrund der unterschiedlichen Nährstoffgehalte eine ausgewogene Ernährung Ihrer Katze.
DIE ZUTATEN
Thunfisch (46%), Huhn (15%), Reis (5%) Vitamin A (107 IE/kg), Vitamin E (10 mg/kg) ~*~
FÜTTERUNGSEMPFEHLUNG Im Rahmen der von Almo Nature empfohlene Diät: 60% Feuchtfutter und 40% Trockenfutter. Die Abwechslung der Feuchtfuttergerichte ermöglicht die Fütterung unterschiedlicher (aus einer oder mehreren Fleisch- und Fischarten bestehenden) Proteinquellen und liefert Ihrer Katze auch unter Berücksichtigung ihres Geschmacks diejenigen Nährstoffe, die sie braucht. Daily Menu kann mit den anderen Feucht- und Trocken-Produktlinien abgewechselt werden. Dank seiner Konsistenz ist dieses Futter für Katzen mit Kauschwierigkeiten geeignet.
MEINE MEINUNG
Unsere Kitty bekommt ab und zu auch mal was richtig leckeres. Normalerweise mag sie keinen Fisch und verträgt ihn auch nicht so gut (jedenfalls die Sorten, die sie bisher hatte), aber bei Almo Nature gibt es nur Sorten mit Thunfisch und da mich das Futter sehr ansprach, habe ich einfach mal eine Sorte bestellt und zwar die mit Huhn, da sie Huhn ganz gerne frisst. Eins schon im Voraus: es kam hervorragend an und ich werde es sicherlich öfter bestellen! Die 6 Dosen sind allesamt zu jeweils zwei Dosen in Papier verpackt geliefert worden, was ich nicht so gut fand. Aber das ist immer noch besser, als wenn da noch extra Folie drumherum gewesen wäre, wie es bei anderen Sorten der Fall ist. In einer Dose befinden sich 170 g, was sich zwar wenig anhört, aber ausreichend für ein Katze am Tag als Futter ist. Unsere Kitty ist noch kein Jahr alt und sie könnte sogar weniger davon fressen (denn eine Dose soll für eine 4kg schwere Katze sein, unsere wiegt aber weniger), doch dann würde sie nicht satt werden. Sie könnte von diesem Futter sogar noch mehr fressen, so gut schmeckt es ihr! Die Dose lässt sich leicht öffnen und zum Vorschein kommt eine helle fleischige Masse, die sehr dezent nach Fisch riecht. So gut riechendes Katzenfutter gibt es leider selten. Selbst der Kühlschrank riecht nicht nach Katzenfutter. Da hier kein normaler Dosendeckel raufpasst, nehme ich Klarsichtfolie, die hält das Futter dann im Kühlschrank frisch. Im Futter sind auch viele Reiskörner zu sehen. Ich dachte zuerst das wäre Fett, aber als ich auf die Zutaten sah las ich etwas von 5% Reis. Die paar Prozent machen doch schon einiges in der Dose aus. Kitty frisst auch den Reis anstandslos weg!
Das Futter an sich ist recht fest und gut in die Dose gepresst worden. Mit der Gabel aufgelockert wird es dann doch voluminöser und ein Drittel der Dose reicht dann pro Mahlzeit. Kitty frisst es fast immer vollständig auf und ist danach ausreichend gesättigt, was auch selten bei ihr ist. Danach hält sie meist ein Nickerchen. Was ich gut finde, ist das sie von dem Futter keinen Mundgeruch und keine Blähungen bekommt! So eine Dose kostet nur 75 Cent, reicht aber für einen Tag aus und deswegen finde ich es nicht zu teuer! Ich werde es auf jeden Fall öfter kaufen und es ab und zu füttern, denn wenn ich es richtig verstanden habe, ist es nur ein Ergänzungs- und kein Hauptfutter. Falls das nicht so sein sollte, berichtigt mich bitte ;) ~*~
FAZIT Kitty und ich sind begeistert. Das Futter sieht super aus, hat ne tolle Zusammensetzung, ist günstig und bekommt der Kleinen richtig gut! Zudem riecht es wirklich angenehm nach Thunfisch, richtig dezent und so gut, das ich es auch probieren würde *lach* Ich gebe also alle fünf Sterne und empfehle es allen Katzen als Leckerchen zwischendurch!
Auf dem ersten Bild seht ihr die Dose, auf dem zweiten das Futter noch in der Dose und auf dem dritte das Futter aufgelockert im Napf. Viel Spaß beim anschauen! :) Vielen Dank fürs lesen, bewerten und eventuelle kommentieren!
Bilder von Almo Nature Daily Menu Thunfisch & Huhn