Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Almondy Original Schwedische Mandeltorte

Alle Almondy Original Schwedische Mandeltorte Testberichte

Mein Traum von Mandeln

3  06.11.2006

Pro:
sehr schnell aufgetaut, gut für Überraschungsbesuche, lecker

Kontra:
sehr teuer, etwas zu wenig für mehrere Personen

caitriona

Mitglied seit:11.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Immer wenn ich beim Einkaufen an den Tiefkühltruhen vorbeigegangen bin, habe ich einen sehnsüchtigen Blick auf die "Original schwedische Mandeltorte" von Almondy geworfen. Sie sah auf dem Bild schon sooo lecker aus und ich liebe Mandeln über alles. Nur bisher hat mich der doch sehr hohe Preise von 4,99€ abgeschreckt. Aber am Wochenende hat meine Mitbewohnerin mir den Kuchen geschenkt.

*** Fakten, Fakten, Fakten ***

Der Kuchen ist in einer Pappschachtel verpackt, auf einer Pappe aber (umweltbewusst) ohne Plastikhülle.

Der Kuchen wiegt 350 g, ist tiefgefroren und ca. ein Jahr im Tiefkühler haltbar. Er ist glutenfrei, frei von Konservierungs- und Farbstoffen. Der Vertrieb erfolgt durch die Almondy Vertriebsgesellschaft aus Hamburg, die auch noch drei weitere Sorten im Angebot hat (Schoko-Madeltorte, Mandeltorte mit Daim und Mandeltorte mit Snickers).

Zutaten: Hühnereiweiß, Zucker, Sahne, Eigelb, 12 %Mandeln, Butter, Aprikosenkerne, Buttermilchpulver, Zuckersirup, brauner Zucker und Salz. Kann auch Spuren von Erdnüssen enthalten.

Zum Schluss noch die Nährwertangaben (pro 100g), die mich nicht davon abhalten können, heute noch ein Stück davon zu essen: 425 kcal/1780KJ, 12,3g Eiweiß, 37,1g Kohlenhydrate und 25,4 g Fett.

*** Zubereitung

Die ist in diesem Fall ganz einfach: Tiefkühlfach auf, Kuchen herausnehmen. Die Packung aufreißen, Kuchen von der Pappe auf einen Teller gleiten lassen. Da er sich im gefroren Zustand sehr gut schneiden lässt, teile ich ihn in 8 Stücke.

Dann hat er 30 Minuten Zeit bei Raumtemperatur, bevor ich mich ihm wieder widme.

Für ganz Ungeduldige ist der Kuchen auch in der Mikrowelle in ca. 2 Minuten fertig.

*** Was so toll aussieht, … ***

… kann nur schmecken. Der erste Eindruck ist bekanntlich der wichtigste und hier kann ich schon mal viele Punkte vergeben. Der Kuchen ist ca. 4 cm hoch, mit einer goldgelben Creme bestrichen und voller Mandelblättchen. Der Querschnitt zeigt 2 Schichten dunklen Teig und dazwischen eine gelbe Cremeschicht.

Der Geruch ist eher dezent nach Mandeln.

*** Lecker, Schlecker?? ***

Ich habe nur für Euch soviel Geduld gehabt und ihn erst äußerlich betrachtet bis ich mich meinem ersten Stück zugewendet habe. Der Geschmack ist nicht so traumhaft, wie ich es mir in meiner Phantasie ausgemalt habe. Die weiche leicht süßliche Creme und der Teig harmonieren gut zusammen, dazu der volle Geschmack von Mandeln, ist schon nicht schlecht.
Nach weiteren Bissen finde ich die Creme am leckersten von allen, erinnert mich etwas an weiße Schokolade aber mit weniger Süße. Der Teig ist recht unspektakulär, aber hat auch einen leckeren Mandelanteil.

*** Zusammenfassung ***

Zusammengefaßt: zwar lecker, mit vielen Mandeln, nicht zu süß, aber hat meine (wahrscheinlich zu hohen) Erwartungen nicht ganz erfüllt. Ist ganz praktisch für den Fall dass man plötzlich Gäste bekommt, denn er ist in kurzer Zeit servierbereit. Außerdem ist eine Mandeltorte nicht ganz alltäglich und macht einen guten Eindruck.

Leider ist der Preis von knapp 5 Euro viel zu hoch, zumal die Menge von 350g nicht für mehrere Personen reicht, denn 1 Stück allein macht nicht satt.

Daher vergebe ich nur 3 Sterne.

Caitriona am 06.11.2006 in Bremen

luxusklasse1

luxusklasse1

13.11.2007 19:07

War grad heute im schwedischen Möbelhaus und habe eben diese Torte gegessen... Glücklicherweise Gluten frei...

LittleSteph

LittleSteph

11.12.2006 13:43

ich empfehle die almondy daim torte ;D die mandel hab ich noch nicht probiert aber wenn du sagst das es nix besonderes ist, die mit daim ist wunderbar ;o) lg steffi

hundeliebe02

hundeliebe02

08.11.2006 19:12

Könnte uns auch wohl schmecken ! Liebe Grüße Edith und Claus

Almondy Original Schwedische Mandeltorte

leckerer Mandelboden mit goldgelber Buttercreme mit feinen, leicht gerösteten ...

lebensmittel.de 16 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,9...

Verfügbarkeit: siehe Shop

Versandkosten: EUR 4,9.​.​.​...
lebensmittel.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1273 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. miss_chocolate
  2. Velu1961