Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alnatura Würz-Mischung

Alle Alnatura Würz-Mischung Testberichte

~abgeschmeckt~

5  08.05.2011

Pro:
tolle Zusammensetzung, vielseitig einsetzbar, keine Rieselhilfe

Kontra:
-  derzeit wohl nicht im Sortiment  -

Alwini

Über sich: http://winnieswelt.wordpress.c om

Mitglied seit:01.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 136 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

WÜRZIG.

ALNATURA ist zu einem sehr beliebten Bio-Markt für uns geworden, wir lieben es dort zu stöbern, zu probieren und einzukaufen. Wir finden, dass hier das Preis-Leistungs-Verhältnis auf jeden Fall stimmt und greifen sehr gerne zu den Produkten. Seit längerer Zeit benutzen wir die:

Würz-Mischung

Eines herrlichen Tages ist unser altes Kräutersalz alle gewesen und wir hatten uns doch aber so sehr schon daran gewöhnt. Dann schlenderten wir so durch die Gänge von Alnatura und haben dieses hier gefunden und vor etwa einem Jahr bereits ausprobiert.

Zu kaufen gibt es das nicht nur bei Alnatura direkt, sondern auch bei dm, die ja nur ein kleines Sortiment aufweisen. Die Palette von Alnatura ist riesig.

Informationen

*****************************************
Alnatura GmbH
D-64404 Bickenbach

Der Preis liegt hier für die 100g Plastikdose mit Schraubdeckel bei 1,69 EUR.

Es besteht aus folgenden Zutaten:
unraffiniertem Meersalz (85%), Petersilie* (3,4%), Basilikum*, Liebstöckel*, Zwiebeln*, Majoran*, Rosmarin*, Bohnenkraut*, Thymian*, Paprika*, Karotten*, Knoblauch* (Kann Spuren von Gluten, Milch, Eiern, Sellerie und Senf enthalten.)
Hier noch die Nährwerte je 100 g:
  • Brennwert………………………181 kJ / 43 kcal
  • Eiweiß……………………………..2,4 g
  • Kohlenhydrate………………..6,4 g
  • Fett…………………………………0,8 g
Dieses Produkt kann Spuren von:
Ei, Milch, Sellerie & Senf enthalten … wie auch immer die da rein kommen.

MEINE ERFAHRUNG

**************************************************************

In diesem Salz ist keine Rieselhilfe enthalten und das macht es für mich erst recht zu einem Kaufgrund. Ich denke, jeder würzt einfach seine Gerichte, so auch ich und mit dieser Packung habe ich quasi alles in einem. Ich bevorzuge diese Würz-Mischung vor allem, wenn ich Fisch zubereite. Der muss bei mir möglichst auch wirklich nach Fisch schmecken und nicht in Panade und Pfeffer untergehen. Außerdem finde ich diese Mischung wirklich super im Gebrauch von Salaten. Auf Ei und Gemüse einen kleinen Klecks Würze und schon hat man „es“ – das super Geschmackserlebnis. Manchmal streue ich diese Würz-Mischung einfach auf mein mit Frischkäse bestrichenes Brot, das gibt den Ganzen eine besondere Note.

Der Schraubdeckel sitzt sicher auf der Gewürzdose, allerdings sind die Löcher einheitlich groß, so dass man immer von Hand selber testen muss, wie viel oder wenig man braucht. Vorteil ist aber, dass man die Mischung wegen der beigefügten Kräuter recht gut erkennt. Beim ersten Öffnen muss man eine Schutzfolie von den Löchern abziehen.

Man sollte das Gewürz trocken lagern.

Ich finde es klasse. Derzeit scheint es aus den Regalen verschwunden zu sein, aber ich nehme mal an, dass sie es wieder auf Grund der hohen Nachfrage wieder mit ins Sortiment aufnehmen werden.

5 Sterne.

DANKE für lesen, bewerten und kommentieren!

Bilder von Alnatura Würz-Mischung
Alnatura Würz-Mischung Alnatura Würz-Mischung

Hedwig_2010

Hedwig_2010

29.05.2011 07:53

Ich mache mir lieber eigene Würzmischungen :-))

Velu1961

Velu1961

25.05.2011 16:46

Hatte ich noch nie.

Feline81

Feline81

11.05.2011 09:57

Ist ja mal erfreulich, dass in der Würzmischung kein Glutamat auftaucht! *notiert*

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 307 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yeppton
  2. evafl