Alnatura 5-Korn Flocken

Alnatura 5-Korn Flocken

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alnatura 5-Korn Flocken

Alle Alnatura 5-Korn Flocken Testberichte

Auf diese Flocken können sie bauen.

5  14.06.2011

Pro:
Gibt Power für den ganzen Tag .

Kontra:
Nix !

jr4478

Über sich: Ich bin wieder Daheim. * Aber heftiger Baulärm lässt zurzeit kaum den häuslichen Aufenthalt zu. Ja u...

Mitglied seit:15.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1283

Darmstädter Str. 63
64404 Bickenbach

DE – 001 – Öko – Kontrollstelle

=== Vorwort.==

Eine Weißwurscht und eine Hefeweizen zum Frühstück? Nein, Das geht auf gar keinen Fall. Aber ein leckeres Müsli mit Früchten, Nüssen und Getreideflocke: Das geht. Und das gibt es bei mir daheim jeden Tag zur Begrüßung des Tages. Dazu ein einfacher Mageryoghurt.

Und deshalb:

===Alnatura 5 – Korn Flocken===

Diese 5 Korn – Flocken möchte ich Ihnen gerne vorstellen.

Vor mir steht die Tüte. Auf der Vorderseite erfahre ich schon einiges über den Inhalt:

Auf der Vorderseite:

4. Roggenflocken

5. Reisflocken

Alles aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft

Hinweis:
Kann spuren von Nüssen (inkl. Erdnüssen) Mandeln, und Lupinen enthalten.

Dann folgt ein kurzer Ausflug über die besonderen Eigenschaften der 5 Korn Flocken und die Bestandteile des ganzen Getreidekornes.

Und die diese gute Mischung ergibt nun nachfolgende

Nährwerten pro 100g.

Brennwert:--------1441 kJ / 341 kcal

Eiweiß:-------------11.2 g.

Kohlenhydrate:----62,1 g.

Fett:-----------------3,0 g.

Nun Zum Geschmack und eigene Zubereitung:

Die Flocken schmecken, wie soll es anders sein, in trockener Form logischerweise: trocken, aber das Einspeicheln lässt dann langsam den vollen Getreide Geschmack sich entwickeln. Und durch langsames kauen, schmecken die Flocken keineswegs mehr langweilig und trocken. Vorausgesetzt, es wird genügend Feuchtigkeit im Munde erzeugt.

Deshalb kann es schon mal passieren, dass ich antstatt einer Süßigkeit schon mal einen Esslöffel Flocken nasche.

Es geht aber auch anders:

Daheim habe ich eine kleine Schale. Diese wird gefüllt mit etwa 4 Esslöffeln Alnatura 5 – Korn Flocken. Dazu kommen Wallnüsse, Granberries, Kürbiskernen und hin und wieder eine andere Nussmischung.

Das Ganze wird mit warmer Milch übergossen. Ziehen lassen, dann trinke ich die jetzt geschmacksintensiver Milch ab und nehme einen Becher Joghurt. Der darf dann das weitere Geschmackserlebnis bringen.

Fazit:

Weiter eignen sich die Alnatura 5 – Korn Flocken auch Zugabe für mein Brot, dass ich alle 4 Wochen in großer Menge backe. So bietet also die Alnatura 5 – Korn Flocken verschiedene Möglichkeiten für den Verbrauch.

Die Alnatura 5 – Korn Flocken ist ein toller Energieträger, für Diabetiker nicht unbedingt supergünstig, denn der Kohlehydrate Anteil ist nicht unbedingt gering. Trotzdem ziehe ich diese Flocken jeden gesüßten Heck Meck vor.

Bilder von Alnatura 5-Korn Flocken
Alnatura 5-Korn Flocken Alnatura 5-Korn Flocken
Das ist die Tüte Alnatura 5-Korn Flocken

Flubber59

Flubber59

15.06.2011 01:29

Sind immer bei uns vorhanden und vielseitig einsetzbar, auch für Bratlinge ... LG Andreas

calimero1111

calimero1111

14.06.2011 07:48

ich hab derzeit grad keine Müsli-Phase....leider :-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 228 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Miss_Piper
  2. Badsonja21