Über sich:Hunde sind nicht unser ganzes Leben, aber sie machen unser Leben ganz. (Roger Caras)
Mitglied seit:03.05.2003
Erfahrungsberichte:1974
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciao Leserinnen und Leser! Nein, der Alnatura Super Natur Markt würde nicht pleite gehen, wenn ich keine Ökoprodukte mehr kaufen würde, schon alleine deshalb, weil ich das Meiste ohnehin beim dm-drogeriemarkt einkaufe ;o) Um mein selbstgebackenes Dinkelbrot etwas zu verfeinern und noch gesünder zu machen, entschied ich mich schon vor einiger Zeit zum Kauf der
Alnatura 6-Korn Mischung,
welche ich in und über den noch ungebacken Brotteig geben wollte. Doch worauf man sich nun genau beim Kauf der Alnatura 6-Korn Mischung einlässt, was sich damit alles anstellen lässt und welche Erfahrungen ich mit diesem Produkt gemacht habe, das erfahrt Ihr nun in meinem heutigen Testbericht.
Das Produkt ~~~~~~~~~~ "Alnatura 6-Korn Mischung - Getreidemischung Das Getreide für sie Alnatura 6-Korn Mischung stammt aus biologisch-dynamischem Landbau. Sie ist eine ausgewogene Zusammenstellung heimischer Getreidearten. Die Körner können ganz oder geschrotet als Beilage, in Suppen, Aufläufen, Frischkornmüsli und Bratlingen verwendet werden." (Beschreibung des Produkts auf der Packung)
Hersteller ~~~~~~~ Alnatura GmbH Darmstädter Straße 3 D-64404 Bickenbach
Website: www.alnatura.de
Preis / Menge ~~~~~~~~~~ Für eine Packung mit einem Inhalt von Alnatura 6-Korn Mischung habe ich einen Preis von 1,75€ bezahlt. Hierfür erhält man 1000g Kornmischung. Ich persönlich habe das Produkt im dm erstanden, im Alnatura gibt es die Mischung aber selbstverständlich ebenso zu erstehen. Teuer finde ich die Alnatura 6-Korn Mischung nicht, zumal es sich ja auch noch um ein Bioprodukt handelt.
Zubereitung ~~~~~~~~~ Als Beilage für 2 Portionen 125g Alnatura 6-Korn Mischung mit der 2- bis 3- fachen Menge über Nacht einweichen lassen und am nächsten Tag mit etwas Meersalz kochen.
Als Frischkronmüsli für 1 Portion 30-40g Alnatura 6-Korn Mischung am Vorabend mittelfein schroten, in eine Schale geben und mit Wasser bedecken. Am Morgen beliebig mit Joghurt, Milch, Getreideflocken, Nüssen, Honig, Ahornsirup, frischem Obst oder Trockenfrüchten verfeinern.
Auf der Packung sind noch 2 weitere Rezepte zu finden, allerdings handelt es sich bei den beiden angegebenen Zubereitungsvarianten um die möglichen Grundrezepte.
Packung ~~~~~~~ Die Alnatura 6-Korn Mischung befindet sich in einer hellgelben Tüte aus Papier mit einem kleinen Plastiksichtfenster. (Siehe Bild unten)
Anwendungserfahrungen ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Als erstes probierte ich die Zubereitung der Körnermischung als Beilage, gab also einiges in eine Schüssel mit Wasser und ließ das Ganze dann über Nacht ziehen. Die meisten Körner quollen schön auf, so dass sie zwar noch immer leicht bissfest, aber nicht mehr hart waren. Einige andere jedoch blieben nahezu genauso hart, wie sie schon in der Tüte vorlagen, was ich nicht wirklich von Vorteil finde. Selbst nach dem Aufkochen in Salzwasser - nichts! Die Körner schmeckten zwar natürlich, knackig und leicht würzig durch das Sals, allerdings muss man sich dann schon wirklich anstrengen, um auch die harten Körner zu zerbeißen. Von ihrem Geruch her fällt die Alnatura 6-Korn Mischung sehr natürlich körnig aus, sowohl trocken in der Packung, als auch fertig zubereitet. Leicht geschrotet weichen alle Körner gleichermaßen gut auf, so dass man das Ergebnis auch tatsächlich gut mit Joghurt zum Beispiel genießen kann. hier bedarf es allerdings auch noch einer zusätzlichen Süße wie etwa Honig. Das Ganze dann noch mit einigen Fruchtstücken verfeinert bringt ein wirklich sehr schmackhaftes und gesundes Frühstück zutage.
Fazit: Die Alnatura 6-Korn Mischung mag zwar durchaus gesund sein, schmeckt nach dem vollen Korn und ist auch sehr vielseitig in ihrer Verwendung, doch viele Körner sind selbst nach dem Einweichen noch so hart, dass man sie nur mit Mühe kauen kann. Daher auch einen Stern Abzug in der Gesamtbewertung.
Vielen Dank für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meines Berichts!
26.12.2005 21:01
ich steh zwar nichtso sehr auf "bio-Futter", aber dein Bericht ist super!LG Claudia
08.12.2005 20:41
Danke für den Bericht, werde also vorher den Zahnarzt besuchen ob auch alles okay ist wenn ich auf die harten Körner treffen sollte :-)
06.12.2005 17:40
ich glaube die probiere ich lieber nicht aus harte Körner finde ich nicht ganz so toll