Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alnatura Coco Drink

Alle Alnatura Coco Drink Testberichte

Durstlöscher aus der Natur

4  11.08.2011

Pro:
natürlicher, erfrischender Geschmack  -  Durstlöscher  -  gut bekömmlich

Kontra:
Preis !  !  !  !  (Geschmack mag für manch einen ungewöhnlich oder "bäh" sein)

SumSum1986

Über sich: Die Kunst besteht darin es kurz, knackig und prägnant auf den Punkt zu bringen.

Mitglied seit:18.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort

Zwischendurch muss ich mal was Anderes trinken und da sich der Coco Drink aus dem Hause Alnatura großer Beliebtheit erfreut, zumindest ist er immer ausverkauft, schnappte ich mir zwei dieser teuren Leckerei. Denn mit 1,75€ (!!!!) für nur 0,33l ist er sogar teurer als ein RedBull. - Dafür aber sicher auch gesünder.

Im Test

Der Drink selber befindet sich in einem Tetrapack und lässt sich sofort aus diesem, dank mitgelieferten Strohhalm, trinken oder aber in ein Glas kippen. Letzteres habe ich, um die Farbe raus zu bekommen getan, und siehe da: Es ist wässrig, jedoch mit leicht milchiger Farbgebung.

Der Duft des Drinks erinnert durchaus an Kokos. Allerdings sollte man hier nicht den süßlichen Duft eines Kokosnuss Parfüms erwarten, sondern es riecht wirklich sehr natürlich, mit einer leicht säuerlichen Note. Schnuppert am besten an nem Kokosnuss-Stück auf der Kirmes, denn dann habt ihr genau den richtigen Geruch in der Nase.

Geschmacklich ist der Coco Drink etwas gewöhnungsbedürftig. Das liegt zunächst weniger an der wässrigen Konsistenz, die mit den "Kokossäften", die man teilweise in den Läden bekommt, wenig gemein hat, sondern viel mehr an der Geschmackszusammensetzung. Im ersten Moment schmeckt es leicht säuerlich, ohne dass sich die Wangen zusammen ziehen. Vielmehr ist es eine interessante Erfahrung, denn sauer muss nicht gleich "brrrrr zitronensauer" heißen. Diese Säure erinnert ein wenig an kurzzeitig verdorbene Milch, ist aber keineswegs ekelig oder unangenehm. Im Gegenteil: ich empfinde den Geschmack sogar als lecker, denn nach der dezent säuerlichen Note kommt der typische Kokosgeschmack zum Vorschein, den man von frischen Kokosnüssen her kennt.
Ein leicht exotischer Geschmack, nicht zu süß und eisgekühlt sogar richtig erfrischend und ein Durstlöscher. - Wer hier auf den typischen Geschmack der "Kokossäfte", Kokosmilch (in Dosen) oder gar Kokossirup hofft bzw. diesen vorfinden will, der sollte davon die Finger lassen. Damit hat der Coco Drink wirklich nichts gemein.

Ohnehin scheint es mir ein Drink zu sein, den man vermehrt im Sommer genießen sollte. Aufgrund der nicht süßen und zudem "stillen Eigenschaft", ist er wirklich ein willkommener Drink im Sommer. Das Zucker, welches von Natur aus im Kokoswasser enthalten ist, nimmt man geschmacklich übrigens überhaupt nicht wahr.

Fazit

Allerdings schlägt er mit 1,75€ ein riesiges Loch ins Portmonnaie eben weil man ja nicht mehr als lächerliche 0,33l dafür bekommt. Für mich nur ab und an ein bezahlbarer Spaß, den ich mir, aufgrund der guten Bekömmlichkeit durchaus öfters gönnen werde.

Geschmacklich 5 Sterne, 1 Abzug aufgrund des Preises!
Bilder von Alnatura Coco Drink
Alnatura Coco Drink IMG_5368 - Alnatura Coco Drink

LittleSteph

LittleSteph

21.08.2011 17:23

hmm...klingt interessant...wo bekomme ich noch gleich alnaturaprodukte? lg steffi

MissVega

MissVega

13.08.2011 10:07

Never ever. ;-)

Engelszauber

Engelszauber

12.08.2011 21:07

Das würde mich total reizen, aber der PREIS!! Nee.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 830 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Isabel1989
  2. korusuBanpaia