Hallo Ihr Lieben, seid gegrüßt!
Heute möchte ich Euch wieder eines meiner Lieblingsprodukte vorstellen, welches ich vor allem in den letzten Wochen öfter gekauft habe.
In den Pausen bei der Arbeit knabbere ich ja am liebsten Reiswaffeln oder Cracker, und da das nun doch etwas trocken ist und auf die Dauer ziemlich langweilig, habe ich etwas gefunden, was das Ganze im wahrsten Sinne des Wortes etwas versüßt. Und das sind diie leckeren
Datteln von Alnatura.
Ich kaufe sie immer bei Budnikowsky, weil das 1. mein Lieblingsladen ist und ich 2. jeden Tag daran vorbei komme. Die Tüte mit 200 g kostet 1,69 €, was ich sehr akzeptabel finde.
VERPACKUNG
Wie die Verpackung aussieht, könnt Ihr oben auf dem Foto sehen. Ich sollte aber noch erwähnen, dass an der Rückseite der Packung ein Klebestreifen ist, mit dem man die geöffnete Packung wieder verschließen kann. Sehr praktisch!
HERSTELLER/VERTRIEB
Alnatura GmbH
D-64404 Bickenbach
www.alnatura.de
Herkunftsland: Tunesien
Die Alnatura-Produkte kann man außer bei dm und Budni noch in den speziellen Alnatura-Märkten kaufen. Wenn Ihr die Homepage besucht, könnt Ihr nachschauen, wo der nächste Markt in Eurer Nähe ist. Aber auch so ist der Besuch dieser Seite zu empfehlen, es gibt Rezepte, Ernährungstips und vieles mehr.
ZUTATEN
Ballaststoffe 8,7 g
Natrium 0,035 g
1 BE = 18 g
EIGENE ERFAHRUNGEN
So, ich hoffe, Ihr seid noch nicht eingeschlafen. Das wäre schade, denn jetzt wird es interessant.
Die Packung lässt sich mit etwas Geschick oben auseinanderziehen, aber aufpassen, dass Ihr sie nicht kaputtreißt und alles auf den Boden purzelt. Wenn Ihr eine Schere dabei habt, dann schnibbelt die Packung einfach oben auf ... ;-)
Nun könnt Ihr die Datteln begutachten, die da in ihrem Plastikgefängnis warten. Sie sehen schön groß und saftig aus, und sie riechen appetitlich süß, fast wie Honig. Auf der Packung steht, dass sie ohne Kerne sind, also kann man einfach eine nehmen und hineinbeißen.
Ich finde, sie schmecken so lecker, wie sie aussehen. Weich, süß, mit einem honigartigen Unterton, aber nicht so eine brennende Süße, wenn Ihr wißt, was ich meine. Der Geschmack erinnert mich fast an Marzipan.
Es sind keine harten Stücke oder Stiele dabei, und bisher hatte ich auch keine harten Exemplare erwischt oder welche, die fies schmecken. Ich habe schon viele Sorten von Datteln durchprobiert, und manche davon waren gar nicht so prickelnd.
Aber diese hier sind einfach superlecker. Viele braucht man nicht davon, da sie ja ziemlich süß sind und sie machen auch etwas satt. Die ganze Tüte kann man jedenfalls nicht auf einmal leer essen!
Doch dafür gibt es ja den schon erwähnten Verschluss, und zu ist die Packung. Allzu lange sollte man die angebrochene Packung aber auch nicht liegenlassen, da keine Konservierungsstoffe drin sind, könnten die armen Datteln anfangen zu gammeln. Bei mir hält so eine Packung aber höchstens 3 Tage.
Außer sie pur zu essen, kann man die Datteln auch für Gebäck verwenden oder sie ins Müsli tun. Das hab ich aber noch nie gemacht.
Allen Leuten, die gern Trockenfrüchte essen, kann ich die Alnatura-Datteln nur ans Herz legen.
Ich vergebe 5 süße, saftige Sterne und eine volle Kaufempfehlung!
Ein schönes Wochenende wünscht Euch
Dana
21.07.2008 22:39
ich hab es immer wieder versucht...aber ich kann mich einfach nicht mit datteln anfreunden...*g*
16.07.2008 16:29
Hast Du Budnikowsky nicht mal gefragt, ob Sie Dir Rabatt einräumen ... bei Deinen vielen Einkäufen ??? LG bongilein
19.05.2008 23:54
Ich habe noch nie Datteln gegessen.