Über sich:Probleme sind keine Probleme - es sind Herausforderungen!! Oder so. *noch mehr als gewöhnlich verwir...
Mitglied seit:01.10.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seid gegrüßt!!
Uaahh. Es ist Wochenende,ich habe Urlaub, es ist ENDLICH Herbst und ich hänge hier in Unterwäsche herum. Besser geht es wohl kaum, oder?? Das einzig Doofe ist, dass aus einem Loch in meiner Couch ein spitzes rostiges Etwas herauskommt und mir in den Hintern piekt. *ächz* Genau die richtigen Vorraussetzungen, um wieder einen Bericht zu schreiben. Hab ich ja lange nicht gemacht.
Heute hab ich mal was zu knabbern mitgebracht. Ja, das wurde auch mal wieder Zeit. Also kommt her und schaut, was die alte Fliegmaus angeschleppt hat - aber bitte nicht drängeln!!
Hier haben wir also die
Alnatura Dinkel Waffelblätter Zartbitter.
Wobei jene vier Worte eigentlich schon alles aussagen,was es über diese Dinger zu wissen gibt, sowohl vom Inneren her alsauch vom Äußeren. Doch so einfach komm ich hier wohl nicht weg ... Dann werde ich mir einmal ein paar blumige Worte einfallen lassen müssen.
Gekauft hab ich sie letzte Woche bei einem meiner Großeinkäufe bei Budni, als ich wild entschlossen war, mir einen Vorrat an veganen Leckereien anzulegen. Wobei mir aufgefallen ist, dass ich als Single auch nicht weniger Geld für Lebensmittel ausgebe, aber ich esse dafür eindeutig bessere und leckerere Sachen. Aber sowas von!!
Wieviel die nette kleine Packung mit 125 g Waffelblättchen gekostet hat, weiß ich nicht mehr, da ich irgendwie unkoordiniert jede Menge Kram in meinen Wagen geschmissen hab. Es waren entweder 1,79, 1,89 oder 1,99 €. Sucht Euch den Preis aus, der Euch am besten gefällt.
Wie die Packung aussieht, könnt Ihr rechts oben in der Ecke sehen. Hoffe ich doch mal. *Augen zusammenkneif*
Falls Ihr mehr über Alnatura wissen wollt, geht auf www.alnatura.de, dort erfahrt Ihr auch, wo Ihr die Produkte kaufen könnt. Falls Ihr einen dm oder Budni in der Nähe habt, seid Ihr schon fein raus, wobei ein Alnatura-Markt auch nicht zu verachten ist, denn dort gibt es das gesamte Sortiment an ökologischem Happihappi.
Wollt Ihr auch die Zutaten wissen? Pech gehabt. Haha. Nein, hier sind sie:
Kann Spuren von Nüssen, Mandeln, Milch, Eiern und Sesam enthalten.
Nährwerte. Will die überhaupt jemand wissen? Aber wenn es denn sein muss, bittesehr:
pro 100 g
Brennwert 2207 kJ/531 kcal Eiweiß 7,2 g Kohlenhydrate 39,5 g Fett 38,2 g
In der Pappschachtel, die als Verpackung fungiert, befindet sich sowas wie eine kleine Schublade, ebenfalls aus Pappe, die noch einmal von einer Folie umhüllt ist. Hat man es endlich geschafft, die abzuknibbeln, sieht man die vielen kleinen Waffelblätter vor sich, die sich da in der Schublade aneinanderkuscheln. Was für ein trauter Anblick .... Da geht einem das Herz auf. *seufz* Wieviele von den Dingern da drin sind, weiß ich nicht. Ich hab sie nicht gezählt.
Doch ich weiß, dass sie sehr intensiv nach Bitterschokolade schnuppern. Von der Farbe her sind sie deutlich dunkler aus auf dem Packungsbild, sie sind dunkelbraun, so wie sich das für Zartbitter gehört.
Ihre Größe ist für das Einmal-Abbeißen konzipiert, das macht sich irgendwie besser, als sich so ein ganzes Teil aufmal in den Mund zu stopfen, obwohl auch das funktioniert, Vom Biss her sind sie wirklich sehr zart, da gibt es nichts zu meckern. Geschmacklich hat das Rennen eindeutig die Schokolade gewonnen, sie ist sehr intensiv kakaoig und wenig süß, zumindest für mein Empfinden. Und ein wenig bitterschokoladenmäßig "trocken", aber nicht fies. Die Waffel hält sich im Hintergrund und gibt praktisch nur eine Grundlage für die Schokolade.
Zu viele der Waffeln kann ich nicht hintereinander essen, vielleicht fünf Stück oder so, und dann ist mein Appetit auf Schokoladiges schon befriedigt. Also nichts mit Suchtgefahr, und das ist auch gut so.
Was kann ich noch sagen ... ?? Die Alnatura Waffelblättchen sind kein Produkt, das ich unbedingt jeden Tag haben muss; irgendwie mag ich Schokolade auch nicht mehr so gern wie früher. Aber für zwischendurch und wenn ich mal genug habe von Nüssen und Gummiwürmern, sind sie wirklich eine nette Alternative.
Deshalb bekommen sie von mir auch 4 gute Sternchen und eine Kaufempfehlung.
12.12.2011 21:21
ich liebe Zartbitter *_*
05.11.2011 17:51
Ich habe bei dm bisher kaum nach Essbarem geschaut, sollte ich vielleicht ´mal tun. LG
30.10.2011 19:34
dann spendier ich dir mal ne Lesung für ne neue Couch