Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Alnatura Energie Tee

Alle Alnatura Energie Tee Testberichte

Princes und die Energie

5  06.07.2009

Pro:
ist grünstig, schmeckt lecker, erfrischt durch Zitrone und Ingwer, aus ökologischer Landwirtschaft

Kontra:
vllt .  die einzelnen verpackten Teebeutel

Pop-Princes

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser.

Heute stelle ich euch einen Tee der Firma "Alnatura" vor. Gerade im Sommer muss man viel trinken und als Alternative zu Wasser kann man ja bekanntlich zu Tee greifen und das tue ich regelmäßig...

Also, viel Spaß beim Lesen :-)

<< Alnatura

Alnatura ist die Bio-Marke bei DM. Hier findet man so einiges, was das Bio-Herz höher schlagen lässt. Egal ob Tee, Honig, Babybahrung oder 8ganz neu) Milch hier findet man wirkich vieles. Alles ist aus ökologischer Landwirtschaft, ohne Gentechnik und von unabhängigen Experten regelmäßig geprüft.

Alnatura Produktions- und Handels GmbH
Darmstädter Straße 63
64404 Bickenbach
www.alnatura.de

<< Energie Tee

Ich kaufe regelmäßig bei DM ein und so habe ich mir auch immer den ein oder anderen Tee von Alnatura mitgenommen. Begeistert war ich von den Misch-Kartons, wo man von 4 Sorten je 3 Beuteln vorfand und probieren konnte. So kam ich auch zum Energie-Tee, der in so einem Karton drin war.

In diesem roten Karton findet man vorne drauf eine Tasse und den Hinweis "Zitrone-Ingwer" und "aus ökologischer Landwirtschaft - Bio". Auch sind jetzt wohl mehr Teebeutel enthalten, in meinem Karton sind 20 Beutel. Laut älteren Berichten hier bei Ciao, war bei denen nur 15Beutel enthalten, also sind 5 mehr dazugekommen.

Infos laut Kartonseite:
" Alnatura Energie Tee ist eine belebende Mischung aus erfrischendem Zitronengras und kräftigem Ingwer, die mit Süßholz abgerundet wird. Der Alnatura Energie Tee zeichnet sich durch seinen zitronig-frischen Geschmak und die leichte Schärfe des Ingwers aus. Alle Zutaten für diesen Tee stammen aus ökologischer Landwirtschaft."

Ich habe für den Tee 0,99Euro gezahlt, was ich auf jeden Fall günstig finde, denn es handelt sich hier ja um ein Bio-Produkt. Allerdings ist es wohl nur ein Angebot, welches nicht lange gültig ist. Der Normalpreis liegt wohl dann bei 1,49Euro, was aber auch noch voll OK ist.

Mein Tee ist bis 03/11 haltbar.

Der Tee soll laut Zubereitungstipp 8-10 Minuten ziehen und mit kochendem Wasser gekocht werden.

Besonders erwähnen möchte ich, das jeder Teebeutel einzeln nochmals verpackt ist, was ich zwar praktisch für Unterwegs finde, aber ökologisch etwas bedenklich. Jeder Beutel hat 2Gramm Tee, insgesamt hat man also 40Gramm Energie Tee.

<< Die Zutaten

Da diese hier ja gerne gelesen und beachtet werden, nun von mir abgeschrieben:

Zitronengras 40%, Ingwer 25%, Pfefferminze 10%, Zitronenverbena 10%, Süßholz 10%, Zitronenschale 5%. Ergibt 100% aus ökologischer Landwirtschaft.

Ich möchte euch kurz erklären, was es mit den Inhaltsstoffen auf sich hat, denn was nützt es, wenn ihr wisst was drin ist, aber nicht wisst, für was es gut ist?!

Zitronengras schmeckt nach Zitrus und enthält eine Menge an Vitamin C. Dies soll besonders gut für die Abwehrkräfte sein und erfrischt den Körper. Wird auch bei Magen- und Darmproblemen eingesetzt.

Ingwer ist heutzutage öfter in den Medien, denn es werden ihm einige positive Eigenschaften zugesagt. Er hat eine antibakterielle Wirkung, wirkt vor Erbrechen schützend, fördert die Durchblutung, steigert die Gallensaft-Produktion und gilt als Aphrodisiakum.

Pfefferminze sagt man ja oft nach, dass sie im Sommer den Körper von Innen kühlt und viele südliche Länder trinken daher fast ausschließlich frischen Minz-Tee. Auch bei Kopfschmerzen wird ein Hauch Minze empfohlen, denn das soll den Kopf klar und frei machen. Auch bei Magenproblemen oder auf dem Schiff soll die Minze helfen.

Zitronenverbena ist appetitanregend, sowie verdauungsfördernd. Hilft gegen Verdauungsbeschwerden beziehungsweise Verstopfungen. Zudem wirkt sie leicht beruhigend bei Nervosität, Schlaflosigkeit und Erkältungskrankheiten.

Süßholz hilft ebenfalls bei Magenbeschwerden und bei Entzündungen im Mund- und Halsbereich.

Die Mischung klingt also richtig gut und verspricht den Körper von Innen zu kühlen und neue Energie zu liefern.

<< Jetzt wird Tee gekocht

Man nehme kochendes Wasser, gebe 2 Teebeutel auf 1 Liter und lasse diesen dann ca. 10 Minuten ziehen.

Das Ergebnis ist ein sehr gelblicher Tee, der lecker nach Minze und Zitrone riecht. Der Geruch ist sehr angenehm und auch die Farbe gefällt mir sehr gut.

<< Und nu wird er getrunken

Jetzt kommt er in eine Tasse und wird probiert... Der Geschmack ist Anfangs sehr mild und man schmeckt auf jeden Fall die Zitrone hervor. Ein bisschen Minze ist zu erkennen und kurz vorm Schlucken spürt man die Schärfe der Ingwer. Das gibt dem ganzen Geschmack einen Kick, den ich einfach liebe. Auf diese Schärfe warte ich bei jedem Schluck und genieße ihn dann ein kleines Weilchen. Die Schärfe hält nicht lange an, sondern nur ein paar Sekunden, aber ich selbst liebe das und finde diese Mischung einfach toll.

Auch sehr lecker ist der Tee, wenn er gekühlt wird. Dann schmeckt er ein bisschen frischer und erfrischt wohl auch etwas mehr. Ich selbst trinke nur warmen Tee im Sommer und halte nichts von Getränken aus dem Kühlschrank, ausser es handelt sich um Eiskaffee... Auch süße ich meinen Tee nie nach und bei diesem brauche ich das auch gar nicht, da er nicht bitter oder zu hart schmeckt...

<< Energiegeladen

Man merkt nach einigen Schlucken und Minuten schon, dass sich der Kopf entspannt und einem nicht mehr so heiß ist. Gerade im Büro find ich das sehr wichtig, da man da ja nicht einfach immer an die frische Luft kann. Ich fühle mich erfrischt und trinke in der Arbeit mind. 2 Liter Tee, momentan ist dieser bevorzugt :-)

Sehr zu empfehlen ist dieser Tee am Morgen nach einer erfrischenden Dusche, da man dann Energiegeladen das Haus verlässt :-)

<< Kauft ihn euch

Das ist doch mal ne Ansage... Jeder der Tee mag und ein bisschen frische und Energie braucht, sollte sich diesen Tee kaufen. Der Preis ist wirklich günstig auch die 20 Beutel halten mind. 10 Kannen aus. Gerne kann man den Tee auch 2mal aufbrühen, er ist dann nicht mehr ganz so stark, schmeckt aber noch sehr gut.

Ich werde ihn mir auf Vorrat gleich mal kaufen, denn wer weiß, wie lange es ihn noch gibt...

Nun bedanke ich mich fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren und verabschiede mich mit 970 Worten.

Eure Steffi

Alnatura Energie Tee Energie Tee Verpackung - Alnatura Energie Tee

cocooo

cocooo

19.07.2009 20:32

Hört sich lecker erfrischend an! :)

winnymaus

winnymaus

19.07.2009 17:26

Leider nicht so meine Geschmacksrichtung beim Tee :)

PlanetSab

PlanetSab

14.07.2009 18:43

Ohh das klingt ja köstlich!!! LG Sab

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 947 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. marbie
  2. Kwitti