In meinem Lieblings - Alnatura- Laden entdeckte ich durch Zufall ein neues Produkt:
Alnatura Haferflocken zartschmelzendDie Verpackung ist eine helle, in gelben Tönen gehaltene Papierschachtel.
Oben an der linken Ecke ist mit weißer Schrift auf rotem Hintergrund hervorgehoben "Neu".
Auf der Vorderseite der Packung sind eine Glaskanne mit Milch, helle Weintrauben, ein Glas Saft, Kornähren und eine Schüssel Haferflocken in die gerade ein Löffelchen getaucht wird abgebildet.
Diese Verpackung und besonders das Bild haben mich sofort angesprochen.
Die Packung beeinhaltet 250 g zartschmelzende Haferflocjen aus ökologischer Landwirtschaft (Mit Bio Siegel).
Produktinformation:
"Alnatura Haferflocken zartschmelzend sind hauchfeine, sofort lösliche Vollkornflocken, die aus gemahlenenm Hafer schonend hergestellt werden.
Als Vollkornerzeugnis enthalten die Flocken die wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Getreidekorns".
Zutaten:
Vollkornhafer aus ökologischer Landwirtschaft
Nährwerte:
Durschnittliche Nähwerte pro 100 g:Brennwert 1485 KJ (345 Kcal)
Eiweiß 12,5 g
Kohlenhydrate 60,4 g
Fett 5,9 g
Neugierig las ich weiter, wie man die Haferflocken laut Hersteller im Alltag verwenden kann:Sie sind sofort löslich in kalten und warmen Flüssigkeiten.
Eignen sich als Frühstück, nach dem Sport oder als MittagessenAls Zutat für Suppen, Soßen und Gebäck und als Brei, der auch Kindern schmeckt.
Zubereitung:
2-3 Esslöffel in ein Glas geben, mit 150 ml Saft oder Milch auffüllen und umrühren.
Zubereitung von Breien:200 ml Milch mit 5 gestrichenen Esslöffeln Alnatura Haferflocken zartschmelzend kurz aufkochen.
Abkühlen lassen und nach Belieben z.B. mit Obst verfeinern.
Aufbewahrung:
Bitte trocken lagern und vor Wärme schützen.
Innenbeutel nach dem Öffnen wieder gut verschließen.
Meine Erfahrungen mit Alnatura zartschmelzende Haferflocken:
Für den erschwinglichen Preis von 1,45 Euro habe ich sie sofort gekauft und sie auch gleich probiert.
Ein paar Esslöffel Haferflocken, etwas fettarme Milch, Akazienhonig, eine kleingeschnittene Banane und Apfel dazu - lecker!Mittlerweile gehören die Flocken zu meinen regelmäßigen Einkäufen dazu und ich habe weitere Zubereitungsformen ausprobiert.
Ich habe Milch erwärmt und die Haferflocken sowie etwas Honig eingerührt.
Es entstand ein wärmender, wohl schmeckender Brei.Ich habe die Flocken in Saft eingerührt und so nach dem Sport ein sämig-fruchtiges Getränk genossen.
Kurzum ich mag die Vielfalt der Flocken und kann sie nur empfehlen.Besonders Kinder essen sie sehr gerne, z.B. mit Joghurt oder Apfelmus.
30.05.2012 12:52
gibst du mir was ab.. Morgens gabs nur nen Diät-Shake den ich gerade teste und ich hab jetzt den Duft von Rouladen in der Nase.. HUNGER
18.05.2012 15:41
Das sieht ja lecker und gesund aus! ;o)
12.02.2012 15:26
mag ich auch sehr gerne...LG...Sush^^