Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alnatura Naturel Apfel Johannisbeere

Alle Alnatura Naturel Apfel Johannisbeere Testberichte

Durstlöscher!

4  12.01.2011

Pro:
saure Angelegenheit  -  Durstlöschen demnach gut, kein Zuckerzusatz  : )

Kontra:
bisschen teuer für meinen Geschmack

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

SumSum1986

Über sich: ♥glücklich!♥ Das neue Design bei Berichten ist unübersichtlich!

Mitglied seit:18.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort

Seit ich keinen Kaffee mehr trinke, brauche ich eine Ersatzdroge und diese heisst dann wohl : Saft ohne Zuckerzusatz. Ob das nun besser oder schlechter als Kaffee ist, sei mal dahin gestellt. ;-)
Jedenfalls entdeckte ich auf den Weg zur Berufsschule den Alnatura Naturel Apfel Johannisbeer Saft - dessen halber Liter 95ct kostete.

Glücklicherweise ist hier kein Pfand drauf, sodass ich die Flasche aufbewahren und zum Transport anderer Getränke nutzen kann.

Im Test

Der Alnatura Naturel Apfel & Johannisbeere besteht zum größten Teil aus Wasser & Apfelsaft und nur ein Hauch von Johannisbeere (6%) und Traubensaftkonzentrat (1%) ist enthalten.

In diesem Falle erachte ich das auch als sehr gut, denn beim ersten Geschmackstest zog es mir schon die Wangen zusammen. Das Produkt an sich riecht tückischerweise nach Apfelsaft, im Geschmack jedoch kommt ganz klar die Säure der Johannisbeere durch.
Für magenempfindliche Personen würde ich das Getränk deshalb weniger empfehlen. Aufgrund der Säure könnte es zu Aufstoßen kommen, obwohl das Getränk an sich sehr bekömmlich ist, da keinerlei Kohlensäure enthalten ist.

Mir schmeckt es, trotz der Säure, sehr gut. Ich bin dennoch froh, dass nicht mehr der schwarzen Johannisbeere bzw. des Traubensaftkonzentrates enthalten ist, da es sonst eine richtig saure Angelegenheit geworden wäre.

Auch als Fruchtschorle lässt sich der Alnatura Apfel Johannisbeer-Saft sehr gut verwenden. Die Säure wird eindeutig gemindert und die Kohlensäure schafft das typische "Prickelgefühl". Allerdings ist der Saft dann, 1Teil Wasser 2Teile Saft, natürlich geschmacksärmer und der Apfelsaft kommt fast ausschließlich allein zum tragen.

Fazit

Nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter eine leckere Alternative. Leider mit 95ct für 1/2l relativ "teuer", da ich persönlich weniger auf "Bio" achte.
Ansonsten jedenfalls klare Empfehlung von mir, da auf der Flasche keinerlei Pfand erworben wird.
Bilder von Alnatura Naturel Apfel Johannisbeere
Alnatura Naturel Apfel Johannisbeere IMG_2104 - Alnatura Naturel Apfel Johannisbeere

snoopinchen25

snoopinchen25

27.01.2011 18:31

Klingt lecker. Wär mal ne Abwechslung zu meinem täglichen "nur Wasser". LG

geistreich

geistreich

16.01.2011 15:30

Klingt trotz der Säure durchaus testenswert! Auf meinen Kaffee würde ich deswegen aber auch nicht ganz verzichten wollen. Immerhin gemahnt Dein Bericht daran, daneben auf ausreichende gesunde Flüssigkeitszufuhr zu achten. Mein diesbezügliches Hauptgetränk heißt zurzeit schlicht "Wasser". ;-) LG Karin

andreasloy

andreasloy

15.01.2011 09:36

Ich hab noch nie nen Kaffee getrunken. Meine Ersatzdrogen *lach* sind morgens ein Pfefferminz oder Guten Morgen Tee und mittags ein Cola-Mix mit Saft vermischt

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 322 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Isabella128

1. nadine1978