Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alnatura Naturel Apfel Pfefferminze

Alle Alnatura Naturel Apfel Pfefferminze Testberichte

Glugggluggglugg...*börps*

5  09.03.2010

Pro:
Nicht zu süß, erfrischend, ideal für unterwegs, sehr mild und deswegen auch für Kinder gut

Kontra:
.  . nüschte .  . ach doch  -  Möwen mögen das auch .  .  * ächz *  .  . und Albatrosse .  .  .

Geschmack:

Erfrischungsfaktor

poppy08

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Huhuuu! *fuchtel*

Da isse wieder..Frau Popps hat sich nun lange genug erholt von einem ausgedehnten Blackberry-Bericht..*glucks*

An dieser Stelle nochmal ein ganz herzliches Dankeschön für die ganze Unterwäsche, die geflogen kam!!!

Heut geht´s mal um etwas anderes als um Technik oder Kosmetik, nein, ich hatte Durst.
Ich war neulich beim Shoppen und ich hatte einen Brand wie ne Bergziege!
Und als ich so an der Kasse des Braunschweiger dm Drogeriewaldes stand und darauf wartete, daß eine Oma vor mir ihre gefühlten 162 Packungen Mini-Katzenhäppchen-Dosen für ihre wahrscheinlich einzige 2,4kg-Mini-Katze aufs Band beförderte, starte ich durstig ins Kühlregal und entdeckte dort den Alnatura Naturel Apfel Pfefferminze-Saft und den wollt ich doch gern haben..

Mal gucken, wie das geschmeckt hat..

*nnnjjjiiiiioouuuung*..... ;o)

Wo gekauft und was bezahlt?
..............................................

Ich habe die 0,5L-Flasche im dm Drogeriemarkt in Braunschweig gekauft und dafür 0,95€ bezahlt. Auf die Flasche gibt es keinen Pfand.

Wir in Peine haben kein Kühlregal im dm, die Flaschen stehen also nicht immer unbedingt im Kühlregeal, sondern auch gern mal bei den Alnatura-Lebensmitteln.

Alnatura-Produkte bekommt ihr entweder im dm Drogeriemarkt oder bei Budni, wenn ihr nördlicher lebt.

Hersteller
...................

Alnatura GmbH
D-64404 Bickenbach

Im Internet zu finden unter: www.alnatura.de

DE-001-Öko Kontrollstelle

Drin ist was?
......................

Apfelsaft (50%)*, Wasser (49%), Traubensaftkonzentrat* (0,8%), wässriger Pfefferminzauszug* (0,2%)

*aus ökologischer Landwirtschaft

Schmeckt´s?
......................

Ich hatte, wie oben schon erwähnt, Durst wie eine Bergziege und erfrische mich gern mal mit Getränken, die mit Wasser gemischt sind. Vorallem Apfelsaft pur vertrage ich nicht so gut und somit war das Gemisch von Alnatura durchaus mal einen durstlöschenden Versuch wert.
Viel ist ja leider nicht in der Flasche, aber nachdem ich einen ordentlichen Hieb genommen habe, war ich schon erfrischt. Es schmeckt nach Apfelsaft, allerdings nicht zu sehr und auch die Pfefferminze mit ihren 0,2% schlägt hier geschmacklich nicht zu sehr aufs Gemüt. Ich finde, sowie meine Tochter übrgigens auch, daß hier mal eine sehr gelungene Mischung aus Saft und Wasser gebraut wurde, die ich durchaus gern mal öfters kaufe.
Ich habe den Saft (wenn man es denn so nennen kann) sehr gut vertragen und er schmeckt gekühlt, als eben auch ungekühlt sehr angenehm mild und erfrischend. Der Grad der Süße hält sich zudem sehr in Grenzen, was ich wiederum sehr gut finde. Hier sind kein Zucker oder etwa Süßstoffe enthalten.

Es sieht aus wie herkömmlicher Apfelsaft (trotz Verdünnung mit dem Wasser), aber ist im Ganzen sehr viel milder und wenn man wie ich mit purem Apfelsaft einfach Probleme mit Übersäuerung des Magens bekommt, ist das eine tolle Alnternative, auch, wie erwähnt, für Kinder.

Blöd finde ich nur, daß ausgerechnet Alnatura hier keinen Pfand für die Flaschen nimmt, sondern man nach erfolgreichem Leeren der Pulle auch noch Müll produziert.. :o(

Nährwerte
...................

Die sollen ja auch nicht zu kurz kommen:

Durchschnittliche Nährtwerte pro 100ml:

Brennwert: 107kj (25kcal)
Eiweiß: 0,1g
Kohlenhydrate: 6,2g
Fett: 0,01g
1 BE ca. 194ml

Erfrischtes Fazit
.........................

Kaufe ich sehr gern nochmal, da es erfrischt und man seinen Durst damit doch sehr gut löschen kann. Auch meine Tochter nimmt gern mal eine solche Flasche mit zur Schule und verträgt den Saft ausgezeichnet.
Kein Zucker, erfrischend und bezahlbar - was will man mehr?

Punktevergabe
.........................

Ich vergebe hier gern 5 von 5 möglichen Äppels und eine Kaufempfehlung!

Recht herzlichen Dank für´s Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren, sowie einen ausgezeichneten Dienstag!

Eure Frau Popps

Bilder von Alnatura Naturel Apfel Pfefferminze
Alnatura Naturel Apfel Pfefferminze Alnatura Naturel Apfel Pfefferminze

Deluxe879

Deluxe879

24.03.2011 19:08

*Neugierig glubsch* *auch mal probieren will*

Zilina

Zilina

07.04.2010 17:47

Wunderbar vorgestellt, hört sich sehr interessant an. LG Zilina

travelgirl

travelgirl

01.04.2010 01:24

Das mit dem Pfand ist wirklich inkonsequent... Naja, was ja auch mal toll wäre: Orange mit Minze :p