Alnatura Weiße-Crisp-Schokolade

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alnatura Weiße-Crisp-Schokolade

Alle Alnatura Weiße-Crisp-Schokolade Testberichte

Lecker! Schokolade und Crisp

5  09.09.2011

Pro:
einfach lecker, nicht so süß, knusprige Crisp - Teilchen, zart schmelzende Schokolade

Kontra:
-  -  -

DamarisAnklam

Über sich: Dieses Hin- und Hergeschalte zwischen alter und neuer Ansicht macht einen ganz verrückt. Bei Yopi un...

Mitglied seit:18.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 145 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Von Alnatura habe ich jetzt die Weiße Crisp Schokolade probiert. Ich liebe weiße Schokolade einfach! ;-)

Verpackung
Die Schokolade ist als ganz normale Tafel in ein gelbliches Papier und darunter noch in eine Alufolie verpackt. Beides kann man sehr leicht lösen.

Text von der Folie:
Alnatura
Weiße Crisp
Fein-knusprig
Weiße Schokolade mit Knusperreis
BIO

Preis und Inhalt
Die Tafel ist 100 g schwer und kostete bei Dm im Normalangebot 1,25 Euro. Das Ablaufdatum lag beim Kauf noch über ein Jahr in der Zukunft.

Zutaten und Nährwerte
Weiße Schokolade mit Knusperreis

Zutaten
Rohrohzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Reismehl extrudiert 5 % (Reismehl, Gerstenmalzmehl, Meersalz), Joghurtpulver, Bourbon-Vanilleextrakt.

Alle Zutaten bis auf das Meersalz sind aus ökologischer Landwirtschaft.

Kakao: 29 % mindestens.

Kann Spuren von Nüssen und Mandeln enthalten.

Nährwerte bei 100 g

Alnatura GmbH
64404 Bickenbach
www.alnatura.de

Aussehen, Geschmack und Geruch
Die Schokolade hat eine hellgelbe bis weiße Farbe und enthält nur im unteren Drittel die knusprigen Reismehl-Körnchen. Diese sind nicht hart und können leicht durchgebissen werden. Die Schokolade hat auf der Oberseite leichte Rillen. Ansonsten ist sie bis auf die Unterseite komplett glatt. Sie ist in fünf Riegel mit je vier Stückchen aufgeteilt. Diese kann man gut abbrechen.

Der Geschmack ist sehr lecker. Die Schokolade hat eine leichte Vanillenote, die aber nicht aufdringlich ist. Ansonsten schmeckt sie im Vergleich zu anderer Markenschokolade intensiv nach weißer Schokolade, ist aber nicht so süß.

Es gibt keinen unangenehmen Nebengeruch. Die Schokolade riecht einfach nur nach weißer Schokolade. Die Reismehl-Körnchen kann ich nicht speziell herausschnuppern. Der Schokoladengeruch ist natürlich und einfach lecker.

Meine Meinung und Fazit
Ich esse ja unglaublich gern weiße Schokolade und erst recht mit Crip drin. Normalerweise kaufe ich die Sorte von Nestle. Doch ich muss sagen, dass die Weiße Crisp von Alnatura genauso gut schmeckt, wenn nicht sogar besser. Sie ist zwar nicht so süß, aber dafür schmeckt man richtig intensiv die weiße Schokolade. Dazu kommen noch die wirklich knusprigen Reismehl-Körnchen. Sie sind aber nicht hart, sondern ganz leicht zu beißen. Man kann die Schokolade aber auch schön auf der Zunge zergehen lassen. Sie schmeckt auch nicht fettig. Es gibt keinen bitteren Nachgeschmack und ich hatte keine Verdauungsprobleme. Auch der Geruch ist sehr lecker und ist einfach nur der von weißer Schokolade.

Der Preis ist im Vergleich zu anderen Markenschokoladen schon etwas höher. Allerdings muss man bedenken, dass es sich hier um ein BIO-Produkt aus ökologischer Landwirtschaft handelt. Die Qualität der Schokolade war dabei sehr gut. Ich habe die Schokolade inzwischen auch schon öfter gekauft und immer war die Qaulität gleich gut. Außerdem gibt es keine Geschmacksverstärker oder E-Inhaltsstoffe. Dadurch empfinde ich den Preis als gerechtfertigt.

Ich kann Euch die Weiße Crisp von Alnatura auf jeden Fall zum Kauf empfehlen. Wenn ihr weiße Schokolade so liebt wie ich, dann ist diese Schokolade genau das Richtige für Euch. Sie ist lecker und nicht zu süß und die Crisp-Teilchen sind schön knusprig. Genau so wie es sein muss. Von mir erhält die Alnatura Weiße Crisp die volle Wertung von 5 Sternen und wird auf jeden Fall wieder gekauft.

Bilder von Alnatura Weiße-Crisp-Schokolade
  • Alnatura Weiße-Crisp-Schokolade Alnatura weiße Crisp01 - Alnatura Weiße-Crisp-Scho
  • Alnatura Weiße-Crisp-Schokolade Alnatura weiße Crisp02 - Alnatura Weiße-Crisp-Scho
  • Alnatura Weiße-Crisp-Schokolade Alnatura weiße Crisp03 - Alnatura Weiße-Crisp-Scho
So sieht die Verpackung aus.

Jenni29Mai80

Jenni29Mai80

23.03.2012 11:38

Cis Lesung ! Wie kann es sein, das ich diese Schokolade noch nie gesehen und gegessen habe. Ich liebe weisse Schokolade. Merk ich mir. LG Jenni

AndreaRo

AndreaRo

26.09.2011 15:48

Ich mag weise Schoki auch gerne - aber ohne Crisp bitte !

Sydneysider47

Sydneysider47

14.09.2011 18:39

Die habe ich vor ein paar Tagen auch gegessen - ich liebe weiße Schokolade auch sehr. Viele Grüße!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 322 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jon30
  2. garbolegend