Über sich:Mein Tipp an Euch bei neue Designanzeige: Einfach sich aus Ciao ausloggen und dann gleich wieder neu...
Mitglied seit:17.06.2004
Produktvideos:7
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 106 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine lieben Leserrinnen und Leser!
Einleitung
In meinem heutigen Bericht möchte ich über einen pikanten leckeren Brotaufstrich berichten, den ich desöfteren kaufe, wenn mir danach ist! Und da ich heute bei einem Stadtbummel an einem Reformhaus vorbeigekommen bin und mich da ein wenig umschaute, fiel mir die Lust ein auf dieses Produkt. Bierhefe ist ein Produkt, von dem man sagt, das es für feste stabile Fingernägel und starke Haarwurzeln ist. Das heisst, wer Probleme mit brüchigen Fingernägeln und Haarausfall hat dem emfehle ich einfach mal Bierhefe zu probieren.
gekauft habe ich diese Bierhefe bei Alnatura in Mannheim zum Preis von 2,45 Eur.
Zutaten
Hefeextrakt, Meersalz
Wie bin ich überhaupt darauf gekommen Bierhefe Brotaufstrich zu kaufen? Schon als Schulkind, ich war auf einer Waldorfschule gewesen, wurde uns das schon als gesunder Brotaufstrich von der Schule her emfohlen. Schon damals fand ich das schon lecker aufs Brot als ich es kennenlernte.
Beschreibung Aussehen und die Konsistenz
Dieser würzige Brotaufstrich, wie er sich nennt, befindet sich in einem 125 g Glas. Das Glasdöschen ist mit einer gelblichen Bandarole versehen auf der vorne zu lesen ist:Alnatura würziger Brotaufstrich Hefe Extrakt. Es steht auf der Bandarole nicht viel drauf wie der Hersteller und zweierlei Zutaten.Sonst sieht man von außen schon die Farbe des Bierhefeextrakt. Das Aussehen der Bierhefe ist hellmittelbraun und glänzt schon im Glas. Es ist eine dickliche Masse, welche wie Sirup Fäden zieht, wenn man sie aus dem Glas herausnimmt. Die Konsistenz ist also sehr fest, etwas klebrig und zähflüssig und natürlich hochkonzentriert salzig.
Geschmack
Diese Bierhefemasse schmeckt pur sehr salzig, würzig und hat einen brühwürfelartigen Geschmack. Man schmeckt auch, das sie klebrig im Mund ist. Darum für pur zu essen, ist dieser Brotaufstrich widerlich salzig und ungeniessbar. Am Besten schmeckt er wenn man sich ein Butter- oder Margarinebrot schmiert.
Geruch
Es riecht würzig und sehr nach Hefe.
So esse ich diesen köstlichen Brotaufstrich
Eine Messerspitze voll von dieser Masse ist völlig ausreichend für die Größe eines normalen Butterbrotes. Man schmiert sich erst Margarine aufs Brot und nimmt dann nur eine Messerspitze voll (siehe Foto unten) von dieser Masse, da sie sehr hochkonzentriert ist. Wenig aufs Brot schmeckt sie sehr lecker und ist angenehm würzig. Ich esse sie nicht regelmässig, nur wie ich gerade mal Lust darauf habe.
Gesundheit
Bierhefe ist sehr gesund für brüchige Fingernägel und leichten Haarausfall.
Herstelleremfehlungen
Ideal auch zum Würzen von Saucen, Suppen , Fisch, und Fleischgerichten sowie Gemüse. Wobei ich selber habe diesen Extrakt nur immer auf ein Butterbrot gegessen! Und noch nie zum Würzen beim Kochen verwendet! Dafür habe ich meine Brühwürfel.
Fazit
Wer seiner Gesundheit vor allem bei brüchigen Fingernägeln und Haarausfall etwas Gutes tun will, dem empfehle ich diesen Bierhefeextrakt zu kaufen und einfach mal ein paar Butterbrote davon zu essen. Ob Kindern so was schmeckt, habe ich noch nicht ausprobiert, da ich keine Kinder habe. Aber ist denke, es ist bestimmt nicht ungesund für Kinder. Vom Preis her finde ich diese Bierhefe angemessen, wenn man seiner Gesundheit etwas Gutes tun will. Jedoch kaufe ich sie nicht regelmässig. Daher verleihe ich diesem Brotaufstrich Ganze 5 Sterne! Ab und zu ein leckerer Brotbelag.
===Nun bedanke ich mit fürs Lesen und Bewerten und wünsche euch mit Bierhefeextrakt ein gesundes Frühstück oder Abendessen==
===Euer Baerchen2571===
Bilder von Alnatura Würziger Brotaufstrich Hefe-Extrakt