Aloe Propolis Creme

Aloe Propolis Creme

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Aloe Propolis Creme

Alle Aloe Propolis Creme Testberichte

Prämierter Erfahrungsbericht

I proudly present: My favourite cream

5  28.07.2004 (16.11.2006)

Pro:
hilft gut, gegen allerlei Alltagsproblemchen

Kontra:
auf der Verpackung steht alles auf englisch

Wirkung

gracie2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 164 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1. Einleitung
******************
Heute möchte ich euch meine Lieblingscreme vorstellen. Ich benutze sie im Moment für jedes Wehwehchen und bin erstaunt, wo sie mir überall das Leben erleichtert. Zuerst war ich sehr skeptisch gegen Aloe Vera Produkte, aber nachdem ich mich informiert habe und einige Produkte (wer meine Ägypten-Reiseführer kennt, kann ahnen, wieviele ich probiert habe), getestet habe, bin ich ein absoluter Fan von diesen Produkten. Da aber sehr viele auf dem Markt sind, bei denen zu wenig Aloe Vera drin ist, sollte man aber sehr vorsichtig sein. Eine kleine Faustregel, wenn nicht an erster Stelle Aloe Vera steht, kann man davon ausgehen, daß nicht gerade sehr viel drin ist. Je mehr andere Inhaltsvolle drinstehen, desto wirkungsloser ist das Produkt.

Alle denken, daß es eine Modeerscheinung ist, aber selbst Cleopatra wußte neben Eselsmilch von der besonderen Wirkung von Aloe Vera. Im Übrigen gibt es sehr viele Aloe Sorten, aber Aloe Vera barbadensis miller hat die Inhaltsstoffe, auf die es ankommt.

2. Kauf und Preis
*********************************
Man kann diese Creme im Internet bestellen oder bei einem Flp-Berater. Auf der Homepage von FLP gibt es oben rechts ein Kontaktbutton, wenn man diesen anklickt, dann kann man seine Postleitzahl eingeben und schon erfährt man, wer in seiner Gegend Flp-Berater ist. Nicht nur für Deutschland, sondern auch für Österreich kann man die Berater erfragen. Unter www.flpg.de. Es funktioniert ähnlich, wie bei Tupperware. Nur mit dem Unterschied, daß man keine Party machen muß. Man kann auch nur ein Produkt kaufen.

Natürlich ist der Preis auch sehr wichtig. Normalerweise kostet die Creme in Deutschland 20,15 Euro und in Österreich 20,90 Euro (Unterschied wg. der unterschiedlichen Mehrwertsteuer). Wenn man aber einmal für 150 Euro einkauft, wird einem sofort ein Rabatt von 30 % eingeräumt, so daß die Creme - nur noch - 14,10 Euro kostet. Vergleichbare Produkte in Apotheken sind meist nicht billiger, außerdem ist sie sparsam in der Anwendung, d. h. sie hält länger.

3. Hersteller

Bilder von Aloe Propolis Creme
Aloe Propolis Creme Bild 103690 tb
Alt und neu
Bestellung@flpg.de

Die deutsche Herstelleradresse mit Email etc. habe ich von der Homepage kopiert. Da ich mir dachte, mit der amerikanischen Adresse kann man ja hier wohl nicht so viel anfangen.

4. Verpackung
*******************************
Auf der Verpackung ist die Adresse in Scottsdale, Arizona, USA angegeben. Eine schlichte weiße Verpackung auf der mit dunkeloranger Schrift Aloe Propolis Creme draufsteht, vorne auf englisch, hinten auf französisch, seitlich die Beschreibungen in französisch und englisch. Natürlich ist auch das Logo von FLP die Möwe Jonathan drauf. Außerdem stehen die Inhaltsstoffe und die Anwendung in genau denselben Sprachen drauf. Für uns Deutschsprachigen ist ein magerer Kartonstreifen beigelegt, auf diesem steht alles auf Deutsch. Seit wann allerdings Ingredients (Inhaltsstoffe) deutsch sein soll, frage ich mich. Natürlich fehlt auch nicht das Siegel vom International Aloe Science Council, das die meisten FLP Produkte besitzen. Darauf ist diese Firma sehr stolz, denn dieses Zertifikat ist nicht einfach zu erlangen und wird ständig kontrolliert.

Die Tube ist ebenso spartanisch beschrieben und bedruckt. Sie hat einen Klickverschluß und läuft nicht aus, auch wenn sie auf dem Kopf steht. Vor Benutzung sollte man diesen Verschluß allerdings abschrauben, da sich darunter eine Folie befindet, die man abziehen sollte, sonst kann man drücken wie man will, es kommt keine Creme raus. Auf dem Tubenfalz steht das Verfallsdatum, bei mir 02/08.

4. Inhalt(sstoffe)
******************************
Aloe barbadensis, Glyceryl Stearate, Propylene Glycole, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate,Lanolin, Sorbitol, Dioctyl Adipate, Octyl Stearate, Octyl Palmitate, Allantion, Propolis cera, Lanolin Alcohol, Dimethicon, Tocopherol, Beta Carotin, Anthemis Nobilis, Triethanomalamine, Ascorbic Acid, Disodium EDTA, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Parfum, Sodium benzoate, Citric acid, Potassium sorbate.

Und wie immer fühlt man sich nun erschlagen. Ich habe mir sagen lassen, daß ca. 74 % Aloe enthalten ist, Bienenpropolis, Vitamin A C + E, Kollagen + Elastin, Kamille und Allantoin und sonst noch alles mögliche.
Zumindest die wichtigsten Sachen, die unsere Haut jung halten sollen, sind enthalten. Inhalt 113 g.

5. Geruch/Aussehen
*****************************
Ein guter, frischer Duft, der nach Bienen riecht. Da stellt sich die Frage, wie Bienen riechen. Es ist ein Geruch wie Milch und Honig, etwa so, wie Cleopatras Haut wohl geduftet haben mag. ;-)) Auf der Haut riecht er bei jedem anders, wie ein Parfum. Auf jeden Fall ist der Duft dezent, nicht aufdringlich und hält längere Zeit an. Es ist eine angenehme schneeweiße etwas zähe Masse.

6. Anwendung und Wirksamkeit
******************************************
Auf der Packungsbeilage steht: Großzügig auftragen. Dies halte ich schlichtweg für Blödsinn. Ich nehme immer nur ganz wenig, da die Creme sehr wirksam ist und man nicht viel benötigt. Ein erbsengroßes Stück reicht mir für meine Hand. Danach fühlt sie sich sehr weich an. Sie zieht sehr schnell ein und geht auch in die unteren Schichten, so daß die Wirkung sehr lange anhält. Wenn ich den ganzen Körper damit eincreme, mische ich sie mit Aloe First, und sprühe sie auf meinen Körper. Danach noch kurz einmassieren und man ist schnell richtig gut eingecremt. Vor allem nach dem Duschen ist dies eine herrliche Wohltat. Seither kann ich auch wieder in normalen Schaumbädern baden und muß nicht jedesmal ein Ölbad nehmen.

Aloe Propolis Creme ist eine feuchtigkeitsspendende Creme, die regenerierend und beruhigend für die Haut wirkt. Eine wirksame Pflege für beanspruchte Haut und durch ihre Vitamine und Kollagene hält sie die Haut länger jung.

Bei Allergien/Überempfindlichkeiten gegen Parfüm, Propolis oder Kamille sollte man diese Creme aber nicht benutzen. Man hat ein 90 tägiges Rückgaberecht, auch wenn schon die Hälfte der Creme benutzt worden ist.

7. Anwendungsbereiche
*************************************
Pickel, Mitesser, trockene Haut, Ekzeme, Schuppenflechte, Neurodermitis, Wunden, entzündete Haut, Warzen, leichte Kopfschmerzen, Herpes (egal in welchem Stadium), trockene Lippen, trockene Hände, Elefantenhaut (keine Ahnung was das ist, aber eine Frau sagte mir, damit hätte sie ihre Elefantenhaut bekämpft), trockene Fersen, nach der Beinenthaarung, im Winter Schutz vor der Kälte im Gesicht und an den Händen, bei leichten Kopfschmerzen. Man kann sie am ganzen Körper benutzen. Nur äußerliche Anwendung.

8. Mischungen
********************************
Ich mische mir meine Creme so zusammen wie ich sie benötige. Wie schon in Nr. 6 beschrieben, mische ich sie für den ganzen Körper mit Aloe First. Aloe First ist in einer Sprühflasche erhältlich. Diese gibt es auch in klein.

Meine Sommermischung besteht aus Aloe First, Aloe Propolis Creme, Aloe Sunscreen. Manchmal mische ich auch noch Alpha-E Factor (eine Art Öl, für noch mehr Feuchtigkeit, vor allem im Herbst und Winter) dazu. Die Mengen sind eigentlich egal, es sollte nur nicht zuviel First sein, etwa 1/3 - höchstens ½ Flasche, damit die Konsistenz schön cremig ist.

9. Meine Bewertung
*********************************************
Ich bin total begeistert von dieser Creme. Seitdem ich sie regelmäßig am ganzen Körper benutze, habe ich meine Pickel vertrieben. Endlich mal kein lästiger Pickel bei wichtigen Terminen. Bei Clearasil wurde meine Haut immer noch trockener.

Im Winter hatte ich endlich keine Risse mehr in den Händen. Auch kann ich jetzt wieder in Schaumbädern baden und muß nicht mehr nur auf Ölbäder zurückgreifen. Meine Haut ist nicht mehr trocken und fühlt sich nicht mehr so angespannt an. Selbst tägliches Duschen trocknet meine Haut nicht mehr aus.

Als ich auf der Hand eine Warze hatte, war sie nach 2 Wochen regelmäßiger Anwendung mit First und Propolis verschwunden.

Mein Lippen sind nach der Anwendung seidenweich und im Winter habe ich keine Risse mehr. Auch habe ich seither keine Lippenherpes mehr bekommen. Sobald ich ein Jucken auf den Lippen verspüre, nehme ich Propolis und es kommen keine Herpesbläschen mehr. Als ich ein offenes Herpesbläschen hatte, welches ständig blutete, hat mir jemand Propolis empfohlen, am nächsten Tag war die Wunde zu und 2 Tage später war es verschwunden.

Ein ehemaliger Arbeitskollege verwendet sie gegen Neurodermitis und ist total begeistert. Meine Schwester benutzt sie bei meinem 4jährigen Neffen, seither hat er keine Ausschläge mehr. Auch Wunden und Entzündungen heilen schneller.

Neulich hatte ich leichte Kopfschmerzen. Ich massierte Stirn und Schläfen damit ein und nach 10 Minuten waren die Schmerzen verschwunden.

Natürlich ist es kein Wundermittel oder Allheilmittel, das muß man sagen und bevor man irgend eine Warze oder sonstiges hat, sollte man lieber zuerst mal zum Arzt gehen. Aber bei mir hilft es. Ob es natürlich auch bei anderen hilft, kann man nie sagen, jeder hat eine andere Haut und andere Probleme, aber ausprobieren schadet nicht.

Das die Produkte in schlichtem Design gehalten werden, stört mich nicht, denn schließlich ist der Inhalt wichtiger wie die Verpackung. Auch finde ich die Tube sehr gut, da der Inhalt sehr gut proportionierbar ist und nicht ausläuft.

Negativ empfinde ich, daß Flp Amerika dem deutschen Kunden Respektlosigkeit entgegenbringt, da alles auf englisch und teilweise auf französisch auf der Verpackung und den Produkten aufgedruckt ist. Das ärgert mich. Typisch amerikanisch.

Auf englisch steht drauf: Apply liberally as needed. Das heißt doch eigentlich, daß man soviel wie nötig auftragen soll. Und auf Deutsch: Großzügig auftragen. Da frage ich mich natürlich, wer das wohl übersetzt hat. Wenn alles so falsch übersetzt ist, ärgert mich das schon. Nicht jeder kann Englisch. Außerdem ist die englische und französische Übersetzung ausführlicher und nicht so mager und spartanisch wie das Deutsche.

Deshalb ist die Überschrift auch auf Englisch. Natürlich bestimmt nicht fehlerlos, schließlich liegt mein Schulabschluß schon ein Weilchen zurück.

Aber das Beste zum Schluß. Außen auf der Packung steht 113 g, auf dem übersetzten Kartonstreifen steht 118 ml. Das ist doch ein wenig irritierend!!!

Na ja, was soll´s. Ich bin total begeistert und ein Riesenfan dieser Creme und kann sie jedem nur empfehlen.

PS: Rechtschreibfanatiker und Grammatikspezialisten mögen über Fehler hinwegsehen!!! Oder meine Berichte meiden!!!

Vielen Dank fürs lesen, bewerten und kommentieren.

esp1

esp1

10.10.2009 12:05

könnte was für mich sein, denn ab und an plagen mich auch lästige pickel. lg

kommentarfetischistin

kommentarfetischistin

04.01.2009 22:24

Das ist doch mal ein Fall, in dem ciao wirklich nützlich ist. Ich werde die mal für Paul bestellen, der leider wieder jetzt im Winter starke Probleme mit der Haut hat, ich habe viel Gutes dazu gelesen! :-)

Irischa

Irischa

17.03.2008 17:40

Also ich war völlig begeistert nach dem Bericht. Ich kenne Aloe auch schon seit ewig. Was mich etwas irritierte, war die Erwähnung vom Aloe First (was is'n das und wieso wird die Creme damit gemischt bzw. kann ich sie auch mit einer normalen Creme mischen? Und wieso sind es zwei unterschiedliche Tuben, die auf dem Bild abgebildet sind? Die Erklärung für die unterschiedlichen Inhaltsangaben ist ja leicht: nur beim Wasser sind Gramm gleich Millileter. Die Creme ist anscheinend leichter, deswegen weichen auch g von ml ab... Und in verschiedenen Läöndern legt man anscheinend Wert auf Angabe des Gewichts oder des Volumens!