Wäscheklammer auf die Nase und einmassieren.
04.01.2010
Pro:
Wirkung, Hautverträglichkeit
Kontra:
Duft, Preis
Kopfhautverträglichkeit
Haarverträglichkeit
Wirkung
 cyborg2221
17.05.2012 - Unsere Schildkröte ist gestorben. RIP
Mitglied seit:08.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Teuer, teuer, dieses Alpecin, umso glücklicher ist man dann, wenn man diese kleinen Probeflaschen bekommen kann, damit ich erst mal nicht so viel Geld ausgeben muss. Warum habe ich nun dieses Shampoo gekauft? Weil es gegen Haarausfall vorbeugen soll, und ich habe Haarausfall, generell dünnes Haar, da ist man froh um jedes Haar, das man behalten darf. Geeignet ist es nun für jede Kopfhaut, aber meine machte gar keine Probleme und so gehe ich mal davon aus, dass ich dieses Shampoo sehr gut vertragen werde. Gespannt bin ich bei dieser Art von Shampoo auch auf die Duftrichtung, denn es ist ja nur angegeben, dass es mit Coffein Complex ist, wie das wohl duftet? ~~
Der Hersteller: Dr. Kurt Wolff 33504 Bielefeld
www.alpecin.de ~~
Der Preis, der Kaufort, die Haltbarkeit: Gekauft habe ich nun diese Flasche mit 15 ml Inhalt bei DM und dort habe ich 0,99 Euro bezahlt. 15 ml hört sich nun nicht sehr viel an, aber es hat dennoch für 3 Anwendungen gereicht, das ist schon mal ergiebig. Eine Haltbarkeit wurde hier leider auf der Verpackung nicht vermerkt.
~~ Die Verpackung:
Eine kleine runde Flasche aus Kunststoff halte ich nun in der Hand, und um an den Inhalt zu gelangen, muss man einfach den roten Klappverschluss nach oben ziehen. Nach der Anwendung lässt er sich leicht wieder zu drücken, und der Inhalt ist geschützt und sicher eingepackt. Wenn man die Flasche ins Licht hält, sieht man nun, dass sie durchsichtig und dunkelblau ist, fällt auf den ersten Blick gar nicht auf. Das Logo von Alpecin ziert nun die Vorderseite, darunter schon die Anpreisungen des Herstellers über sein Produkt. Nachdem wir die Flasche ein wenig gedreht haben, erblicken wir die Angaben über den Hersteller, seine Worte, die Inhaltsstoffe und die Menge, sowie die Anwendung. Um die Wirkung seines Produktes noch zu untermauern, hat der Hersteller sogar noch eine Skala aufgemalt, die nun zeigt, wie langsam das Haar mit zunehmendem Alter wächst und wie es so nach und nach weniger wird, oh Gott, ich bekomme Angst. ~~
Die Inhaltsstoffe: Aqua, Alcohol Denat., Parfum, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Menthol, Caffeine, Niacinamide, Zinc PCA, Limonene, Linalool, Tocopheryl Acetate, Butyphenyl , Methylpropional, Citronellol, Citral, Retinyl Acetat.
~~ Aussehen - Konsistenz - Duft:
Liquid Shampoo sagt ja nun schon alles aus, und so sind wir nicht verwundert, dass es flüssig ist, sowie durchsichtig. Der Geruch ist natürlich so eine Sache für sich, und ob "Frau" das so gerne mag? Ich stehe ja eher auf diese fruchtigen oder blumigen Düfte und hier hat man das nicht, denn es duftet wie Franzbranntwein, falls den jemand von euch kennt, das Zeug mit dem man sich die Beine und den Rücken einreibt, und das soll nun ins Haar? Oh, man. ~~
Das Herstellerversprechen: Die coffeinhaltige Wirkstoffkombination von Alpecin hält die Haarproduktion wach. Sie trägt dazu bei, bei erblich bedingtem Haarausfall die Wachstumsphasen zu verlängern. So hilft Alpecin den Haarwurzeln, ein Leben lang aktiv zu bleiben und kräftigen Haarwuchs zu bewahren."
~~ Die Wirkung:
Wir sollen nun laut Hersteller und Verpackung morgens und nach dem Haare waschen dieses Shampoo auf die Kopfhaut auftröpfeln, einmassieren und nicht ausspülen, und das habe ich getan. Der Duft ist wirklich extrem, und mal was ganz anderes im Vergleich zu meinen herkömmlichen Shampoos, aber die spüle ich auch aus und lasse sie nicht im Haar. Warum heißt das hier überhaupt Shampoo und nicht Haarwasser? Wäre das nicht treffender? Egal, ich habe nun etwas von diesem Shampoo auf meiner Kopfhaut einmassiert und halte erst mal die Luft an, bis sich der Duft etwas gelegt hat. Es wird kalt auf dem Kopf und das bei dieser Jahreszeit. Man hat das Gefühl, dass sich da etwas tut auf dem Kopf, aber was? Man hat das Gefühl, als bekommt die Kopfhaut neue "Energie", besser kann ich es nicht ausdrücken, denn man hat auch ein sehr belebendes und frisches Gefühl, das mir persönlich sehr gut gefällt. Mein Angst lag nun auch darin, dass die Haare am Ansatz vielleicht fettig aussehen könnte, da man dieses Shampoo ja nicht ausspült, ist aber nicht so, man kann später gar nichts mehr erkennen, außer der Duft, der bleibt leider noch für eine lange Zeit und meine Kollegen habe mich gefragt, ob ich mich mit Erkältungsbalsam eingecremt habe, denn ich habe so eine Duftwolke im Vorbeigehen hinter mir her gezogen, das will man nun nicht gerade hören, aber ich habe ihnen auch nicht die Wahrheit gesagt, sonst hätten sie mich wieder für verrückt erklärt. Nachdem nun meine Flasche leer war, hatte ich wirklich das Gefühl, das meine Haare besser waschen und auch stärker geworden sind, bzw. dichter und auf Grund dieses Ergebnisses, habe ich dann eine große Flasche für 5,99 Euro gekauft, die auch schon fast zur Hälfte aufgebraucht ist und ich kann sagen, dass die Wirkung und natürlich die Hautverträglichkeit sehr gut sind, die Haare wirken kräftiger und gesünder, so mag ich das. ~~
Den Geruch muss man irgendwie überdecken und ich habe da jetzt so eine Methode. Wenn ich dieses Shampoo einmassiert habe, dann warte ich noch so eine Stunde und dann frisiere ich mein Haar, verwende auch Haarspray, und dessen Duft ist stärker, so dass man dieses Shampoo nicht mehr riechen kann, was auch besser so ist, Wirkung genial, Preis schon sehr hoch und so komme ich zu folgender Wertung: Preis: 2 Punkte Duft: 2 Punkte Wirkung: 5 Punkte Hautverträglichkeit: 5 Punkte
Somit eine Kaufempfehlung von mir. Fazit: Wirkung übertrifft den Geruch.
Bilder von Alpecin After Shampoo Liquid
Verwandte Tags für Alpecin After Shampoo Liquid
04.01.2010 18:23
Benutzt mein Papa immer :o) ...
04.01.2010 18:10
Frohes neue Jahr. Gruß jens