Koffein im Shampoo
27.10.2005
Pro:
Angenehmer Geruch, fühlbar mehr Haar, gute Ergiebigkeit
Kontra:
Ein Wunderprodukt ist auch das nicht .
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse
Geruch
Design der Verpackung
 jordon
Ich bin in einem PC-Support - Team einer grossen Anwaltskanzlei tätig. Auch in meiner Freizeit arbei...
Mitglied seit:01.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bild berichtet: Doping Verdacht durch Haarshampoo So wurde das neue Produkt Alpecin Coffein Shampoo am Anfang beworben. Ich war sehr überrascht und wusste noch nicht genau was dahinter steckt. Da eine Internetseite angegeben war, habe ich den Link von Alpecin besucht. Ich las dort, dass es sich um ein neues Shampoo handelt, welches Koffein enthält. Koffein soll die Haarwurzeln im Wachstum anregen.
Allerdings scheint es tatsächlich so gewesen zu sein, dass dieses Koffein im Haar mal einen Dopingverdacht im Sport ausgelöst hat. Die dort gemachten Versprechungen wecken mein Interesse. Ich habe mit 40 noch sehr dichtes und volles Haar und ich möchte dass das auch so bleibt. Leider ist mein Haar jedoch sehr dünn. Ich erhoffte mir, dass das Haar auch dichter wird, da es mehr Griffigkeit bekommen soll. Neue Produkte für Schönheit und Innovationen bin ich gerne bereit zu kaufen. Ich suchte also in Drogeriemärkten nach diesen neuen Produkt und fand es auch recht bald.
Laut Anweisung auf der Verpackung sollte man das Shampoo 120 Sekunden einwirken lassen. Beim nächsten Haare waschen verwendete ich Alpecin Coffein Shampoo. Das Produkt verfügt über einen Klappverschluss, der das dosieren sehr einfach macht. Es ist recht ergiebig, da man nur wenig braucht, auch wenn ich persönlich lieber mal immer ein bisschen mehr nehme. Der Geruch von dem Shampoo war für mich sehr angenehm. Die Geruchsnote ist eher ein wenig maskulin und frisch, es erinnert ein wenig an ein Duschgel. Ich massierte es in die Haare ein und wartete gefühlte 2 Minuten. Nach einiger Zeit spürte ich tatsächlich ein leichtes kribbeln, das durch das Shampoo verursacht wurde. Es war ein sehr angenehmes, erfrischendes Gefühl! Nach den gut 2 Minuten spülte ich das Shampoo wieder aus. Es ließ sich gut auswaschen und die Haare fühlten sich sehr glatt und gefühlt sauber an, da der Weichmacher Silikon in diesem Shampoo weg gelassen worden ist.
Das anschließende frisieren ging auch sehr leicht. Ich kenne das von manchen Shampoos, dass die Haare eher störrisch sind. Es ließ sich auch nach der Trocknung ohne weiteres durch Haarwax stylen. Ich verwende dieses Produkt jetzt über mehrere Monate. Ich bin sehr zufrieden mit dem Shampoo und ich habe bereits bestimmt sechs bis sieben Flaschen verbraucht. Die Haare wirken deutlich dicker. Allerdings ein Wundermittel ist dies auch nicht, wenn jemand keine Haare mehr hat, werden auch bestimmt keine durch dieses Produkt wachsen. Allerdings kann ich mir gut vorstellen, dass es einen anfangenen Haarausfall aufhalten kann, vor allem wenn man noch das After Shampoo Liquid einmassiert. Ich selber habe keinen Haarausfall, daher kann ich das nicht wirklich beurteilen.
Das Produkt ist im Handeln für circa Euro 3,79 zu erhalten. Der Preis ist gerechtfertigt und entspricht eher dem mittleren Marktsegment. Man kann das Produkt in den meisten Drogeriemärkten beziehen, sowie in Kaufhäusern und ist in manchen Discountern zu erhalten. Mein Bericht bezog sich auf den Typ "C1" für normale Haare, weitere Produkte sind im Handel, zum Beispiel gegen Schuppen, welches ich einmal verwendet habe, und in etwa ähnlich ist. Ich persönliche runde das Shampoo noch mit dem After Shampoo Liquid aus der gleichen Serie von Zeit zu Zeit ab.