Alpecin Medicinal Shampoo

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Alpecin Medicinal Shampoo

Alle Alpecin Medicinal Shampoo Testberichte

Shampoo für Sensibelchen

5  27.08.2004

Pro:
hypoallergen und dafür günstig, ergiebig, trocknet die Haare nicht aus sondern macht sie gut kämmbar, preislich okay

Kontra:
wirklich nichts !

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Design der Verpackung

Saphena

Über sich: www.trivago.de --- Viel Stress und noch viel mehr Arbeit...

Mitglied seit:06.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute soll es um meine neueste Shampoo-Entdeckung aus der Allergiker-Ecke gehen. Bisher habe ich teure Apotheken-Shampoos benutzt, mit größerer und kleinerer Zufriedenheit. Beide waren teuer, das eine war gut für die Haare das andere bessere für die sensible Kopfhaut. Nun aber habe ich ein preislich erheblich vertretbares Shampoo in meinem Rossmann um die Ecke entdeckt, das ich einfach ausprobieren musste.
Ob es nun gut oder schlecht war werde ich Euch in meinem Bericht über das

~ ALPECIN MEDICINAL SHAMPOO SENSITIV ~

für empfindliche Kopfhaut berichten. Gekostet hat es mich 4,89 Euro bei Rossmann in Berlin.

VERPACKUNG
Die 200 ml Shampoo stecken in einer weißen länglichen und quadratischen Plastikflasche, die mit einem Schnappdeckel verschlossen ist. Für eine bessere Griffigkeit ist die Flasche an den Rändern geriffelt, so dass sie einem auch bei nassen Händen nicht entgleitet.
Auf der Vorder- und Rückseite befinden sich Klebchen, auf denen man neben dem Hersteller und dem Produktnamen noch Infos zu den Produktversprechen, zur Anwendung und zu den Inhaltsstoffen lesen kann.

VERSPRECHEN
Das Shampoo
• Hat eine hypoallergene Medicinal Formel ohne Farb-, Duft- und Konservierungsstoffe.
• Ist auch bei Neurodermitis geeignet.
• Hat einen milden Waschkomplex, der schonend reinigt und hilft Feuchtigkeit zu speichern.
• Enthält Salbei und Kamille, die die Kopfhaut beruhigen, Hautreizungen vorbeugen und die Abwehrkräfte stärken.
• Hat einen hautfreundlichen pH.

Als ich mir das alles im Laden durchlas, dacht eich, okay, das hört sich an, wie ein Shampoo für mich, das muss ich einfach mal ausprobieren!!!

ALLES MEDICINAL ODER WAS?
Okay, wann man am Besten zum Shampoo greift, auf die Erklärung werde ich hier einfach mal ganz dreist verzichten, aber ich nenne mal Stichwörter wie Schweiß, fettige Haare, weggehen und so weiter, noch Fragen?

Entschließt man sich also zur Haarwäsche mit dem Medicinal Shampoo klappt man locker mit dem Daumen den Deckel auf und blickt erstmal auf eine etwa 4 mm breite Dosieröffnung. Ich halte mal meine Nase daran und schnuppere…mh, riecht ein kleines bisschen wie Bepanthen Creme, sprich ein wenig herb-cremig und ein kleines bisschen chemisch, aber zum Glück nicht aufdringlich oder unangenehm. Riecht im Vergleich wie eine Mischung aus dem Physiogel und dem Lipoderm Shampoo, die anderen beiden hypoallergenen Shampoos mit denen ich bereits Erfahrungen gesammelt habe.

Durch leichten Druck auf die Flasche gebe ich etwas von dem Shampoo auf meine Hand. Das Shampoo ist hellgelb, klar und ein wenig zähflüssig. Durch die Konsistenz ist das verteilen etwas schwierig, da das Shampoo sehr schnell an den Haaren kleben bleibt. Dort lässt es sich dann aber gut aufschäumen und den Schaum kann man dann noch ein bisschen weiter verteilen so dass die Zähflüssigkeit eigentlich nicht wirklich von Nachteil ist. Der Schaum lässt sich gut ausspülen, vielleicht braucht man einen kleinen Tick länger als bei anderen Shampoos, aber mit reichlich warmen Wasser ist das alles kein Problem. Während der Wäsche kann man wieder diesen leichten Bepanthen-artigen Geruch erschnuppern, der aber auch so nicht aufdringlich riecht.

Die nassen Haare sind glatt und lassen sich für so ein Shampoo erstaunlich gut kämmen, vor allem, wenn man so trockenes, langes und fast schon strohiges Haar auf dem Kopf hat wie ich. Eine sehr angenehme Überraschung, vor allem wenn man weiß, wie mühsam das Kämmen nach der Wäsche mit dem Physiogel-Shampoo war!

Das Trocknen geht an der Luft genauso wie mit dem Fön ganz normal von statten und auch die trockenen Haare lassen sich ohne zu große Verluste oder zu starke Kletten kämmen. Die Haare sind schön glatt, glänzend und haben trotzdem noch eine gute Griffigkeit, um nicht ständig aus dem Haarband zu rutschen.

Trotz der zähen Konsistenz ist das Shampoo aber recht ergiebig. So benutze ich es jetzt seit gut 4 Wochen und so langsam aber sicher wird es alle. Allerdings brauche ich für meine dicke „Mähne“ bestimmt mehr als der Durchschnittshaarwäscher!

Was die Verträglichkeit betrifft, bin ich absolut begeistert. Haare wie Kopfhaut vertragen das Shampoo exzellent. Die Kopfhaut juckt nicht, schuppt nicht und zeigt auch keinerlei Rötungen oder ähnliches. Somit kann ich die hypoallergene Formel nur bestätigen!!!! Und da die Haare sich auch noch gut anfühlen und nicht austrocknen, bin ich begeistert!

INHALTSSTOFFE
Es ist erstaunlich viel drin, dafür dass es ja eigentlich frei von fast allem ist, daher verzichte ich darauf, die Inhaltsstoffe hier stupide hintereinander zu reihen und bitte andere Allergiker oder potentielle Käufer sich die Liste auf der Flasche vor einem eventuellen Kauf selber durchzulesen. In dringenden Fällen einfach kurze Nachricht an mich, dann liefere ich aber gerne nach!

HERSTELLER
Dr. Kurt Wolff
33504 Bielefeld

FAZIT
Super! Endlich ein günstiges hypoallergenes Shampoo, das es nicht nur in der Apotheke sondern auch in normalen Drogerien zu kaufen gibt!
Das Shampoo macht die Haare schön sauber, geschmeidig und vor allem gut kämmbar. Zur Kopfhaut ist es mild und führt zu keinerlei Irritationen, was bei meiner Kopfhaut echt was heißt! Daher bin ich vollkommen zufrieden und werde das Shampoo immer wieder kaufen!

Also, es gibt 5 Sterne und eine Weiterempfehlung an alle, deren Kopfhaut etwas empfindlicher ist!!!!

Miamibeach-Mike

Miamibeach-Mike

28.08.2004 03:09

Günstig? ich finds teuer, aber wenn es das geld wert ist, dann isses natürlich im Endeffekt günstig .-)

Linnie1978

Linnie1978

27.08.2004 22:42

verglichen mit normalen Shampoos finde ich auch den Preis schon ganz schön happig, aber Apothekenshampoos spielen da nochmal in einer anderen Liga, das ist wohl klar.

Ladylaluna

Ladylaluna

27.08.2004 20:08

Guter Bericht, werde ich mal meiner Tochter empfehlen. Gruß S.

Alpecin Medicinal Shampoo Fettendes Haar Alpecin Medicinal Shampoo Konzentrat Anti Schuppen, 200 ml Alpecin Medicinal-Shampoo Konzentrat Anti-Schuppen 200 ML
Alpecin Medicinal Shampoo Fettendes Haar Alpecin Medicinal Shampoo Konzentrat Anti Schuppen, 200 ml Alpecin Medicinal-​Shampoo​ Konzentrat Anti-​Schuppen 200 ML
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie fliegende-pillen.de

Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie fliegende-​pillen.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1403 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bifie
  2. kyriliax