°°°NUR DAS BESTE FÜR MEIN HAAR, TEIL 2°°°
08.09.2008
Pro:
Wirkung
Kontra:
Preis
Erfüllung meiner Haarbedürfnisse
Geruch
Design der Verpackung
 Laundry
Bin wieder hier. In meinem Revier...
Mitglied seit:05.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ihr Lieben! Heute präsentiere ich euch ein weiteres Shampoo welches ich seit ein paar Jahren schon benutze und zwar das Alpecin Sensitiv Shampoo S1. Aussehen:
Das Alpecin Sensitiv Shampoo S1 befindet sich in einer grauen, mit einem roten Deckel versehene 250 ml Flasche. Auf der Vorderseite kann man das Alpecin Logo, den Produktnamen, einen Hinweis, dass das Produkt aus der Dr. Wolff - Forschung stammt und dermatologisch getestet ist und dass es sich um einen Hair Energizer für empfindliche Kopfhaut handelt, erkennen. Auf der Rückseite findet man eine allgemeine Produktinformation, Hinweise zur Anwendung und Empfehlung, den Barcode, die Ingredients und die Herstelleradresse. Zusätzlich ist die Rückseite noch mit einer ins Plastik eingearbeiteten fingerbreiten Rille versehen, welche die Shampooflasche greifbarer machen soll. Zu den Inhaltsstoffen:
In diesem Shampoo befinden sich: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-3 Distearate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Chloride, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Panthenol, Parfum, Citric Acid, Sodium Citrate, Polyquaernium-7, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Allantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Caffeine, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Phenoxyethanol, Methylparaben. Wichtig hierbei zu wissen ist, dass es neben den vielen Sachen, die auch in anderen Shampoos enthalten sind, auch Koffein, Linalool und Panthenol enthält. Koffein soll hier das Haar mit Energie versorgen und somit Haarausfall vorbeugen, nicht verhindern. Ein Shampoo, welches gegen Haarausfall wirkt und gleichzeitig für mehr Haar, bzw. Haarwuchs sorgt, ist leider noch nicht erfunden worden. Die Wirkstoffe Panthenol und Linalool wirken schützend für die Kopfhaut.
Meine Erfahrungen mit diesem Shampoo: Da meine Männermähne sich nun auch der Naturwillen beginnt zu lichten, habe ich mich dazu entschlossen dagegen anzugehen, bzw. Vorbeugungsmaßnahmen zu machen. Besonders gefällt mir an diesem Shampoo, dass es mild und sanft zur Kopfhaut ist. Viele andere Shampoos haben zu viel Seife als Inhaltsstoffe, welche die Kopfhaut austrocknen und sogar wie bei mir, rot erscheinen lassen. Zusätzlich hilft es mit seinem koffeinhaltigen Wirkstoffkomplex die Barrierefunktion der Kopfhaut aufrecht zu erhalten, bzw. es schützt den natürlichen Säureschutzmantel der Haut. Koffein stabilisiert außerdem die Haarwurzel und kräftigt es, macht es widerstandsfähiger, was gerade dünnem Männerhaar zugute kommt. Dadurch, dass gleichzeitig Kopfhaut und Haar gepflegt werden, finde ich dieses Shampoo für mich ansprechend.
In der Anwendung ist es ganz leicht aufzutragen, wie jedes andere Shampoo auch, einfach ein bisschen nehmen, ins Haar einmassieren und dann kräftig ausspülen. Im Anschluss wird als Empfehlung auf der Verpackung geschrieben, solle man Alpecin Liquid verwenden, um die optimale Wirkung zu erreichen. Da das Ganze aber auch ein teurer Spaß ist, kann ich mir dieses Kombination nicht immer gönnen... Preis:
4,45 €, also recht teuer, aber es ist sehr ergiebig und hält bei mir ca. 2 Monate. Fazit:
Alles in allem gebe ich diesem Shampoo 4 Sterne, einen Stern Abzug, wegen dem ungeheuren Preis. Bis denne, Laundry ;-)