Alpecin Shampoo Aktiv A2 gegen Fettiges Haar

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alpecin Shampoo Aktiv A2 gegen Fettiges Haar

Alle Alpecin Shampoo Aktiv A2 gegen Fettiges Haar Testberichte

Shampoo, das süchtig macht :-D

5  11.05.2005

Pro:
reduzierte Fettigkeit der Haare, sehr erfrischend bei der Anwendung

Kontra:
evenutell der Preis

Erfüllung meiner Haarbedürfnisse

Geruch

Design der Verpackung

Roger2

Über sich: ╬ ►Wie oft ich in Zukunft hier sein werde weiß ich noch nicht. Es wird aber wohl häufige...

Mitglied seit:26.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorgeschichte:
*****************

Jeder hat so sein Leid ;-) Eines meiner Leiden ist morgens fettiges Haar (gewesen). Seit einigen Jahren habe ich nun Shampoos von head and shoulders verwendet. Damit bin ich meine Schuppen losgeworden (Ja, ich hatte Schuppen… Das kommt davon, wenn man Fisch isst *g*), aber mein fettiges Haar am Morgen konnte es nicht beseitigen. Naja, sagen wir mal die fettige Eigenschaft, ein paar Haare sind schon weg *g*, aber das lag nicht am Shampoo.

Ich latschte also durch den Supermarkt und sah dann plötzlich dieses Shampoo: "ALPECIN Aktiv Shampoo A2"

Ich kannte bereits ein entsprechendes Haarwässerchen, welches ich mir bereits seit Wochen auf die Birne schmierte. Da ich mit diesem Wässerchen zufrieden war und bin, probierte ich dieses "Wundershampoo" dann mal aus. An den Preis kann ich mich nicht mehr erinnern, aber die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers liegt, wie man dem Produktfoto hier entnehmen kann *g*, bei €3,79.

Nun benutze ich das Shampoo bereits seit etwa 3 Wochen und habe meine Erfahrungen damit gemacht. Von diesen möchte ich dann gleich berichten, aber zuerst kommt noch der langweile Kram, den keiner liest, aber jeder unbedingt im Bericht sehen will. :-D Also…

Verpackung:
**************

Angeboten wird dieses Shampoo in einer Plastikflasche mit 250ml Inhalt. Wie diese Flasche nun von vorne aussieht werde ich hier nicht weiter erläutern. Dafür gibt es doch dieses wunderschöne Produktfoto. :-D Auf der Rückseite erhält der interessierte und dermatologisch vorgebildete Laie ein paar Infos zur Wirkungsweise des Shampoos, dessen Anwendung und dessen Inhaltsstoffe.

Wirkungsweise laut Herstellerangaben:

Mit Hilfe eines coffeinhaltigen Wirkstoffkomplexes hilft das Shampoo die Barrierefunktion der Kopfhaut aufrecht zu erhalten und zu stabilisieren. Die Haarwurzel wird gestärkt und geschützt und das Nachfetten unterdrückt. Das führt zu einem seidigen Glanz des Haares.

Hinweis des Herstellers zur Anwendung:

Das Shampoo soll auf das nasse Haar gegeben und dann aufgeschäumt und einmassiert werden. Danach soll das Shampoo ordentlich ausgespült werden.

Empfehlung des Herstellers:

Nach jeder Haarwäsche soll man seine Kopfhaut mit "Alpecin After Shampoo Liquid einreiben bzw. -massieren.

Inhaltsstoffe: (unverfälscht übernommen ;-) )

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Butylene Glycol, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Chloride, Panthenol, Parfum, Sodium Citrate, Allantoin, Potassium Sorbate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Bisabolol, Caffeine, Menthol, Sodium Benzoate, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, CI 47005, CI42090

Jetzt habe ich schon so oft "Hersteller" geschrieben… Ja, wer ist das denn?

Das ist die Dr. Kurt Wolff GmbH & CO. KG in der Johanneswerkstr. 34-36 in 33611 Bielefeld. Im www ist er natürlich auch zu finden. Einfach mal bei www.alpecin.de reinschauen. Da findet Ihr sogar einen Glatzen-Rechner. *g* Wann es bei mir soweit ist, verrate ich aber nicht. :-P Ich sage nur eines: Die Empfehlung, welche mir nach ein paar Angaben gegeben wurde, deutet darauf hin, dass ich mit dem hier beschriebenen Produkt die richtige Wahl getroffen habe. So ein Zufall… :-D

Nun aber zu meinen Erfahrungen….

Anwendung:
*************

Jeden Morgen beim Duschen wasche ich meine Haare. Dafür nehme ich eine Dosis dieses leicht türkis farbigen und durchsichtigen Shampoos, welche etwa 2x so groß ist wie der potentielle Inhalt eines Wasserflaschendeckels.
Nach dem Auftragen des Shampoos schäumt es recht schnell auf der nassen Kopfhaut und den verbliebenen Haaren und wird von mir etwa 2 Minuten einmassiert. Danach wird das Shampoo bzw. der Schaum ordentlich ausgespült. Nur kurz auftragen und aufschäumen lassen sollte man das Shampoo nicht, damit der Wirkstoffkomplex dieses Shampoos auch wirklich WIRKEN kann.

Wirkung:
********

Nun, die Wirkung ist klasse.

Wie, Ihr wollt noch mehr dazu erfahren…? *g*

Also gut ;-)

Bis vor wenigen Wochen hatte ich morgens oftmals doch recht fettiges Haar. Da war die tägliche Haarwäsche schon allein aus optischen Gründen unverzichtbar - von dem komischen Gefühl auf der Kopfhaut mal ganz abgesehen.

Nachdem ich dieses Shampoo jedoch ein paar Tage ausprobiert hatte, war ich wirklich überrascht. Meine Haare waren morgens eindeutig weniger fettig. Gut, der Glanz war noch nicht da und lässt bis heute auf sich warten :-D, also der morgendliche Glanz vor der neuen Wäsche (danach ist es okay), aber die Haare fühlten sich bereits wesentlich angenehmer an. Das fand und finde ich noch immer schon sehr beachtlich.

Bei einem Preis von knapp 4 Euronen erwarten viele Leser aber wohl noch etwas mehr von einem Shampoo. Aus meiner Sicht wird auch mehr geboten und das ist einfach nur ein wahnsinnig angenehmes Gefühl beim Duschen bzw. Waschen der Haare. Das liegt einmal an dem sehr frischen Duft des Shampoos, welcher für meinen Riechkolben undefinierbar ist, aus meiner Sicht aber sowohl für Männlein als auch Weiblein geeignet erscheint, und zum anderen an dem sehr angenehmen Gefühl auf der Kopfhaut beim Auftragen und Einmassieren des Shampoos. Ich habe beim Auftragen und Einmassieren das Gefühl eines leichten "Brennens". Das ist keineswegs unangenehm! Vielmehr vermittelt dieses Gefühl eine belebende Wirkung des Shampoos. Die Folge ist, dass ich eigentlich den ganzen Tag so unter der Dusche stehen könnte, aber dann würden wohl irgendwann Algen auf mir wachsen. *g*

Ergiebigkeit:

Natürlich hat diese Wirkung bzw. dieses Gefühl auch einen Nachteil! Man wird wohl schnell süchtig und verbraucht dadurch, dass man sich unnötigerweise vielleicht auch ein 2. Mal die Haare damit einschmiert, etwas mehr von dem Shampoo. Wie gesagt: Meine Flasche ist nun etwa 3 Wochen alt und wird täglich zur Haarpflege herangezogen. Ein paar Mal konnte ich bereits nicht widerstehen und habe meine Haare 2 Mal eingeschäumt und daher ist die Flasche auch nur noch etwa halb voll (grobe Schätzung, weil ich den Restinhalt der Flasche nicht optisch überprüfen kann ;-) ). Demnach müssen bei vergleichbaren Anwendungsgewohnheiten wohl etwa alle 6 Wochen knapp €4 auf die Ladentheke gelegt werden, um sich dieses angenehme Dusch- bzw. Haarwäscheerlebnis zu sichern.

Fazit:
******

Für knapp 4 Euro bekommt man mit dem "Alpecin Aktiv Shampoo A2" ein Haarpflegeprodukt, welches (zumindest bei mir) zu einer Reduzierung der Wirkung einer fettenden Kopfhaut (ge-)führt (hat).

Abgesehen davon, ist allein schon die wunderbar erfrischende Wirkung dieses Shampoos es wert, dieses Produkt einmal auszuprobieren. Aber Vorsicht! Es kann süchtig machen ;-)

Von mir gibt es für dieses wahnsinnige Haarwäscheerlebnis und die deutlich reduzierte Fettigkeit meiner Haare jedenfalls die volle Punktzahl und eine klare Kaufempfehlung.

Cislegpfeil

Cislegpfeil

23.07.2006 20:55

Für das Geld muss man auch etwas erwarten können!

meinemiamaria

meinemiamaria

27.09.2005 01:51

Mir fällt es jetzt auch wie Schuppen ...... na, schön, wer´s braucht ........... Mein Tipp heißt: Bürsten, bürsten Bürsten, wie bei Hunden, DAS hilft !

Magdal.ena

Magdal.ena

07.06.2005 12:25

wenn du irgendwann mal ein neues Shampoo ausprobieren möchtest, kann ich dir nur MALIN+GOETZ hair shampoo empfehlen. Sanft zur Kopfhaut, trotzdem wirksam und ein natürlich dezenter Duft. Ja, auch für euch Männer geeignet.... Küsschen, Magdal.ena

Alpecin A2 Aktiv Shampoo fettende Kopfhaut

Alpecin A2 Aktiv Shampoo fettende Kopfhaut

Der coffeinhaltige Wirkstoffkomplex des Alpecin Aktiv Shampoo hilft der ...

flying-cacadoo.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

flying-​cacadoo​.​de

ALPECIN Aktiv Shampoo A2 (250 Milliliter) (Dr. Kurt Wolff GmbH & Co. KG)

ALPECIN Aktiv Shampoo A2 ​(250 Milliliter)​(Dr.​ Kurt Wolff GmbH .​.​.

Fettende KopfhautAlpecin hält mit seiner coffeinhaltigen Wirkstoffkombination ...

Eurapon.de 15 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 EUR

Verfügbarkeit: Ca.​ 48 Stunden

Eurapon.​de

ALPECIN AKTIV SHAMPOO A2 - Dr. Kurt Wolff GmbH & Co. KG

ALPECIN AKTIV SHAMPOO A2 -​ Dr.​ Kurt Wolff GmbH & Co.​ .​.​.

...

Juvalis.de 14 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

Alpecin A2 Aktiv Shampoo fettende Kopfhaut ALPECIN Aktiv Shampoo A2 (250 Milliliter) (Dr. Kurt Wolff GmbH & Co. KG) ALPECIN AKTIV SHAMPOO A2 - Dr. Kurt Wolff GmbH & Co. KG
Alpecin A2 Aktiv Shampoo fettende Kopfhaut ALPECIN Aktiv Shampoo A2 ​(250 Milliliter)​(Dr.​ Kurt Wolff GmbH .​.​. ALPECIN AKTIV SHAMPOO A2 -​ Dr.​ Kurt Wolff GmbH & Co.​ .​.​.
flying-cacadoo.de Eurapon.de Juvalis.de

Versandkosten: 3.​95 EUR
Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
flying-​cacadoo​.​de Eurapon.​de Juvalis.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2360 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cislegpfeil
  2. antje123