Über sich:Muffeliger Couchsportler, Fussballfanatiker aber sonst ganz sympathisch und weltoffen!!!
Was macht ...
Mitglied seit:22.11.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 139 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich esse gerne Käse in allen möglichen Variationen und beim wühlen in der Käsetheke bin ich auf das Produkt gestossen, von dem ich heute berichten werde. Feta esse ich sowieso sehr gerne und beim Griechen überbackenen Feta oder Feta in Blätterteig ist neben einer gehörigen Portion Tsatsiki ein Muss für mich.
Produkt: ---------------- Es handelt sich um drei Stücke panierten Fetakäse. Dazu gibt es zwei kleine Päckchen mit Tsatsiki-Dip um die Käsestücke da einzutauchen. Enthalten sind insgesamt 3x50g Back-Feta und 2x25g Tsatsiki-Dip.
Verpackung: ---------------- Wenn man die Verpackung an der Seite an der dafür vorgesehenen Perforierung aufreisst, findet man eine Plastikfolie mit drei Kammern in denen sich jeweils ein Fetastückchen befindet. Weiterhin sind natürlich die zwei weißen Plastiktöpfchen mit dem Dip in der Packung.
Die Kartonverpackung ist alles in allem sehr bunt. Es überweigen die Hauptfarben gelb und blau. Auf der Vorderseite ist ein Produktbild mit dem Feta zu sehen, wie er nett auf einem Teller angerichtet ist. Im Hintergrund zwei Gebäude, die ein bisschen an Griechenland erinnern. Das soll wohl auch wohl sein :)! Auf der Rückseite sind zwei Rezeptideen abgedruckt. Darin sind Tipps, was man mit dem Feta noch so alles anstellen kann, bzw. was man dazu noch als Beilage reichen kann. Bei dieser Packung ist das einmal Gegrillter Back-Feta mit Bacon-Streifen und Back-Feta mit gegrilltem Gemüse. An den Seiten sind die unterschiedlichsten Informationen aufgedruckt. Hersteller, Mindeshaltbarkeitsdatum, Zutaten, Nährwertangaben, Strichcode und vor allem Zubereitungshinweise. Man kann den Back-Feta nämlich auf verschiedenen Arten warm machen. Backofen, Pfanne, Fritteuse und Mikrowelle mit Grill. Darüberhinaus verspricht der Hersteller, dass man das ganze auch so auf einem normalen Grill zubereiten kann.
Optik & Geschmack: -------------------------- Die drei Back-Feta-Stücke sind nicht sonderlich groß, ca. 10 cm lang und 5 cm breit. Das ganze natürlich mit Panade umhüllt. Von den Zubereitungsarten hab ich bis jetzt die Mikrowelle und den Backofen ausprobiert. Mikrowelle gefällt mir nicht ganz so gut, der Feta wurde nicht so knusprig, war doch eher matschig. Im Backofen (und nach dieser Zubereitungsart schreibe ich heut den Bericht) wird das ganze total knusprig. Der Käse zerläuft leicht von innen, bleibt aber trotzdem noch bissfest.
Der Dip ist sehr cremig, schmeckt auch auch nach Tsatsiki. Man kann auch deutlich die Gurkenstücken sehen und auch schmecken. Trotzdem schmeckt das ganze eher so in Richtung Salatcreme. Richtiger Tsatsiki dazu ist mir lieber und so mach ich das auch.
Fazit: ------- Der Back-Feta ist total lecker. Er ist von außen sehr knusprig und Der dazugehörige Dip überzeugt mich hingegen nicht ganz. Ich würde beim nächsten mal richtigen Tsatsiki dazu nehmen. Was mich stört, ist das die Portion doch sehr klein ist und es nur drei Stück. Wenn man bedenkt, dass man doch meistens zu zweit isst, fehlt immer etwas, selbst als Vorspeise oder Teil einer Mahlzeit. Geschmacklich würde ich fünf Sterne vergeben. Aber wegen der geringen Menge und des dann doch recht hohen Preises ziehe ich zwei Sterne ab. So bleiben drei übrig. Trotzdem werde ich sicherlich mal wieder zu diesem Produkt greifen (was ich auch schon getan habe), weil mich der Geschmack doch immer wieder begeistert.
Da der Ofen noch warm ist, eine wohlige Wärme erzeugt und ich schon ganz müde werde leg ich mich einfach wieder hin. Euer Schnarcher1
01.01.2011 18:09
das hört sich richtig lecker an =), liebe grüße
31.10.2010 17:27
Kein "Käse" Bericht. BH lg tomrot