Dieser Erfahrungsbericht wurde von 148 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine lieben Ciao Mitglieder. Ich möchte euch heute einen echt leckeren Käse beschreiben. Es handelt sich um den "Alpenmark Käseaufschnitt". Gekauft habe ich ihn im Aldi für 1,29 €. Nun da werde ich mal zur Verpackung kommen.
--------------------- Die Verpackung ---------------------
Der Käse ist in eine Plastikschale eingeschweißt. Diese lässt sich nach dem Öffnen wiederverschließen. Sehr praktisch also. Auf der Vorderseite sind der Name des Herstellers und der Name des Produktes aufgedruckt. Als Gestaltung dienen Weintrauben, Tomaten, Milch und der Käse selbst. Die Verpackung sieht also schon sehr ansprechend aus. Die Inhaltsmenge und die Käsescheibenanzahl stehen außerdem auf der Vorderseite. Die Rückseite beinhaltet nur ein kleines viereckiges Etikett, darauf stehen die Zutaten, die Nährwertangaben und das Haltbarkeitsdatum.
-------------------------------- Der Name des Herstellers ---------------------------------
------------------- ------------- Der Name des Produktes --------------------------------
Käseaufschnitt
------ ---------------- Die Inhaltsmenge ----------------------
250g, dies entspricht 7 Scheiben, verteilt auf verschiedene Käsearten.
------------------ Die Käsearten ------------------
4 Scheiben Edamer, 40 % Fett i.Tr. 2 Scheiben Tilsiter, 45 % Fett i. Tr. 1 Scheibe Emmentaler, 45 % Fett i. Tr.
--------------- Die Zutaten ---------------
Edamer, Tilsiter, Emmentaler, Farbstoff Beta- Carotin, Konservierungsstoff Natriumnitrat Hergestellt mit mikrobiellen und tierischem Lab
------------------ Die Nährwerte -------------------
Berechnet für 100g:
kJ (kcal) ------------------------------------- 1417 (341) Eiweiß --------------------------------------- 26,0 g Kohlenhydrate ------------------------------ < 0,1 g Fett ------------------------------------------- 26,0 g
-------------------------------------------------------- Das Aussehen der Geruch und der Geschmack --------------------------------------------------------
Scho n beim Anblick habe ich großen Hunger bekommen auf diese Käsescheiben. Sie sind gelb, mit Löchern versehen und rechteckig. Die Käsescheiben sind in etwa 2 mm dick. Als ich die Packung aufmachte, schwebte mir ein herrlicher Käsegeruch vor die Nase. Der Käse riechte nicht nach irgendwelchen künstlichen Zutaten. Er hatte genau den Geruch, den ein Käse besitzen muss. Der Geschmack dann erst. Noch himmlicher sage ich euch. Ich nahm eine Käsescheibe heraus und probierte. Im Laufe des abends hatte mein Mann und ich die Packung leer gefuttert. Leider konnte ich keinen Unterschied herausschmecken, was die verschiedenen Käsearten anging. Ich fande, sie schmecken alle gleich. Der Käse schmeckte eben nach richtigen Käse.
----------------------------- Das Haltbarkeitsdatum -----------------------------
Mein Käse hätte sich bis zum 26.01.2008 gehalten. Leider hat er nicht so lange überlebt. Ich bin eben ein richtiger Käsenarr.
---------------- Der Kontakt ----------------
Bonifaz Kohler GmbH D-88161 Lindenberg/Allgäu
------------- Mein Fazit -------------
Ich kann nur sagen, einfach lecker dieser Scheibenkäse von Alpenmark. Den Preis finde ich sehr akzeptabel. Aldi besitzt ja bekanntlich billigere Preise als andere Lebensmittelmärkte. Der Geschmack ist einfach nur einzigartig. Eine Sucht ist bei mir da angesagt. Wenn ich einmal anfnge, kann ich nicht mehr aufhören. Mehr kann ich eigentlich nicht sagen. Ihr konntet ja schon einige Meinungen von mir aus dem Bericht herauslesen. Ich sage nur noch, auf zu Aldi und Guten Appetit!!!
Habe so ein Teil im Kühlschrank herumliegen. MHD (Mindesthaltbarkeit noch 2 Wochen) - es ist voller Schimmel. Ist schon mal passiert, auch aldi Käse. Zufall?
13.02.2009 19:21
14.11.2007 03:27