Positive Erfahrungen mit Alfahosting
17.07.2011 (21.05.2012)
Pro:
schneller freundlicher Support, reibungslose Anmeldung, gutes Preis/Leistungsverhältnis
Kontra:
bisher keine schlechten Erfahrungen gemacht
Häufigkeit der Nutzung
Ladezeit der Website:
Design
Nutzwert
 4web
Mitglied seit:17.07.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
EINLEITUNG ========================= Wie kam ich eigentlich auf alfahosting.de? Leider habe ich schlechte Erfahrung mit planethosting machen müssen. Doppelte Abbuchungen muss ich mir nicht bieten lassen. Die Krönung des ganzen war dann eine Kündigung, die verschlampt wurde. Von da an war klar. Alle Verträge kündigen und schnell zu einem Hoster, der seine Kunden schätzt. Was folgte, waren dann stundenlange Recherchen. Bis ich dann drei Anbieter fand, die in Frage kommen konnten. Darunter Alfahosting. Letzten Endes hat mich das Preis-Leistungs-Verhältnis dann überzeugt. Nach ein paar Kundenmeinungen im Netz war dann die Wahl klar. ANBIETER ========================= Alfahosting hat seinen Sitz in Halle. Das Unternehmen ist sehr fortschrittlich und hat ein gutes Motto, das auch gelebt wird. Genaueres weiter unten. "Wo andere noch viel versprechen, haben wir Ihr Anliegen bereits bearbeitet!""Wo andere noch planen, haben wir bereits investiert!" "Wo Sie bei anderen auf Kleingedrucktes stoßen, erwarten Sie bei uns Transparenz und Preisstabilität!""Wo andere ihre Kunden standardisieren, nehmen wir Sie betont als Individuum wahr!" Hier der Link zum Anbieter: http://alfahosting.de/?wmid=a700WEBSITE ========================= Insbesondere im Bereich Webhosting spielt der Internet-Auftritt eines Unternehmens eine wichtige Rolle, daher hier ein paar Infos zu der Website. Die Website ist insgesamt sehr übersichtlich strukturiert. Links oben befindet sich das Logo, oben rechts findet man direkt einen Link zum Domaincheck, so dass man nicht lange suchen muss, wenn man wissen möchte, ob eine gewünschte Domain noch frei ist (Bei Planet Hosting konnte man Domains kaufen, die schon belegt sind. Auch das war ein Grund, warum ich diesen Anbieter als nicht mehr seriös ansah. Sowas darf nicht sein!)Die Navigation ist übersichtlich. Das Login zum Kundenbereich befindet sich etwas nach links versetzt (darunter). SUPPORT ========================= Mein erster Kontakt mit Alfahosting war telefonisch, nachdem ich das Paket bestellt hatte. Der Mitarbeiter war sehr freundlich, konnte mir nur indirekt weiterhelfen, weil es wieder mal ein Problem mit Planet-Hosting gab. Genauer gesagt der Auth-Code, der mir kurz zuvor per Mail und auf Anfrage geschickt wurde, stimmte nicht. Mit dem Auth-Code kann man eine Domain ganz leicht auf einen anderen Anbieter übertragen. Bei meinem Paket für monatlich günstige 2,99 Euro und top Leistungen erhielt ich einen Rabatt von gut 10 Euro, weil ich die DOmain habe übertragen lassen. Bei anderen Anbietern muss man manchmal sogar noch draufzahlen. Alle weiteren Anfragen, die ich über das Ticket-System stellt, wurden innerhalb von 10 Minuten beantwortet. Egal welche Priorität ich festlegte. Die Antworten waren Qualitativ. Aussagen, nachdem im Support von Alfahosting Studenten sitzen, kann ich nicht bestätigen. PAKET ========================= Entschieden habe ich mich letzten Endes für das Multipaket. Hier einmal die wichtigsten Eigenschaften dieses Paketes:Webspace: 4.000 MB Traffic inklusive: Unbegrenzt Anzahl der Inklusivdomains: 1x biz, com, de, net oder org und 1x de FTP Accounts: 200 Subdomains: 1.000 MySQL Datenbanken: 8 Datenbank(en) POP3 Accounts: 200 Autoresponder: 3 Stück Webmail: Ja Catch-All E-Mail: Ja Spamfilter: Ja CGI: Ja Ruby: Ja PHP4/5: Ja IMAP: Ja SSI: Ja Statistiken: Ja Software Package (Alfatools): Ja Homepagebaukasten: „Homepagebaukasten Lite” inklusive Die Minestvertragslaufzeit ist frei wählbar (von 4 bis 24 Monate). Ich wählte jedoch 24 Monate, da das Angebot dadurch günstiger wurde. Der Betrag wird jährlich im Voraus bezahlt. Es gibt KEINE Einrichtungsgebühr. Selbstverständlich sind alle Pakete gegen Aufpreis auch noch um zusätzliche Features erweiterbar.SPECIALS ========================= Also Boni bekam ich 120 kostenloses SMS pro Jahr. Weitere sind für 12ct. hinzubuchbar sowie einen 50 Euro Gutschein für Google Adwords. Diese Bonis rundeten das Paket ab. ANMELDUNG ========================= Nachdem ich mich für das Multipaket entschieden hatte, ging es weiter mit der Anmeldung. Tja... da gibt es nicht viel zu sagen. Das sind halt eben die Formalien. Zahlungsmethoden sind vielfältig, die Aktivierung des Accounts dauerte maximal zwei Stunden. Rundum: Es lief alles problemlos. Ich kam an keinem Punkt wo ich sagen musste "woher weiß ich das jetzt; wo finde ich die Info?!" So muss das sein!EINRICHTUNG ========================= Domain aktiviert - Zeit, das Ganze einzurichten. Das Interface zur Verwalung ist übersichtlich gestaltet und auch ohne eine Gebauchsanleitung zu lesen, sollte es hier jeder schaffen, Subdomains, Email- oder FTP-Accounts oder z.B. eine Datenbank anzulegen. VERFÜGBARKEIT ========================= Ein wichtiger Punkt ist natürlich auch immer die Verfügbarkeit einer Website. Eigene Langzeiterfahrungen habe ich hier leider noch nicht vorzuweisen, dennoch hat alfahosting.de eine Verfügbarkeit von nahezu 100% zu bieten, was für sich spricht. Alfahosting wurde mehrfach ausgezeichnet (auf der Website oben rechts über einen Link zu sehen). Auch über die Geschwindigkeit kann ich mich nicht beklagen.FAZIT ========================= Alles in allem bin ich bisher sehr zufrieden mit dem Anbieter. In meinen Augen stimmt einfach das Preis-Leistungsverhältnis. Ich keinen Provider gefunden, der für dem privaten Gebrauch ähnlich preiswerte Pakete mit einer solch guten Leistung anbietet - vielmehr scheinen die großen Anbieter auch noch ihren Namen mit in den Preis mit einzubeziehen. Auch hört man oft, dass der Support bei großen Anbietern eher schlecht bis ungenügend sein soll. Das macht einen weiteren Zusatzpunkt für Alfahosting. Was bleibt mir anderes übrig, als 5 Sterne zu vergeben. Hier der Link zum Anbieter: http://alfahosting.de/?wmid=a700 Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
17.07.2011 17:16
Entferne den Werbelink - gib mir dann Bescheid und ich bewerte um. Werbung in eigener Regie ist hier verboten !
17.07.2011 13:35
ordentlicher Einstand aber: "Für den privaten Gebrauch kann ich Planet-Hosting daher uneingeschränkt weiterempfehlen" ich dachte das waren die, mit denen du schlechte Erfahrungen gemacht hast? :D