Alpha Invest Projekt

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Alpha Invest Projekt

Alle Alpha Invest Projekt Testberichte

Katastrophales Projektmanagement - nie wieder aiP Invest

2  18.04.2011

Pro:
schönes Objekt, gute Architektur, gute Lage

Kontra:
"mangelhaftes" Projektmanagement, erhebliche Zeitverzögerungen und unsachgemäße Ausführung

JoJustice

Mitglied seit:15.04.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

aiP Invest ist ein bekannter Bauträger in München, der momentan das Luxusobjekt "The Seven" realisiert.
Hier beschreiben wir kurz unsere Erfahrungen mit einem kleineren Projekt der aiP, für dessen Projektmanagement man der aiP lediglich die Beurteilung "mangelhaft" ausstellen kann.
Mehreren Käufern/Eigentümern ist die Freude an dem sonst schönen Objekt inzwischen vergangen und sogar juristische Schritte werden erwogen.

Vor ca. 2 Jahren erwarb ich aus dem Katalog eine schöne Wohnung in diesem Objekt der aiP, das von der Maklerin in höchsten Tönen angepriesen wurde. Das Objekt machte einen guten Eindruck und die Verantwortlichen hatten einen guten Namen in München (z.B. der Geschäftsführer Herr Scheufele und der damalige Bauleiter Herr Sennrich, der inzwischen aiP aus unbekannten Gründen verlassen hat). Zu dem Zeitpunkt warteten bereits mehrere Miteigentümer seit bereits 1 Jahr überhaupt auf den Baubeginn des Objektes (was ich erst später erfuhr).

Während manche Miteigentümer mit 1 Jahr Verzug einziehen konnten, schaffte es der Bauträger bei anderen Eigentümern gerade noch zum Termin, allerdings mit zahlreichen, teils erheblichen Mängeln. Nicht zu reden von den Sonderwünschen, die entweder falsch, schlecht oder erst einmal gar nicht ausgeführt wurden.

Große Teile des Gemeinschaftseigentums waren noch nicht fertiggestellt und das sollte dann auch so bleiben. 6 Monate nach Einzug der meisten Eigentümer ist das Treppenhaus noch nicht komplett fertiggestellt, der Garten noch nicht angelegt und vor dem Haus ist aufgrund der Planungsunfähigkeit der aiP noch kein Bürgersteig vorhanden. Und die wenigen Arbeiten, die in den vergangenen Monaten erfolgten, hinterließen oft den Eindruck der Schluderigkeit und der schlampigen Ausführung. Ein Bemühen der korrekten und sachgemäßen Ausführung war nicht wirklich festzustellen.

Viele Mängel des Sondereigentums sind noch nicht behoben und aiP reagiert großenteils auch nicht auf die Aufforderungen der Mängelbeseitigung.

Eine erste geplante Übergabe des Gemeinschaftseigentums konnte nicht stattfinden, da Teile noch nicht fertiggestellt waren, erhebliche Mängel bestanden und keinerlei Reinigung stattfand, sodass oft eine Beurteilung nicht möglich war. Hier entstand sehr der Eindruck, dass Mängel vertuscht werden sollten.

Nach den Erfahrungen dieser letzten Monate kann man der aiP nur ein "mangelhaft" für Ihre Projekt Management Leistungen und teilweise auch den Ausführungen der Arbeiten ausstellen und jedem potentiellen Käufer eines anderen Objektes von aiP Invest (z.B. The Seven) nur raten, viel Geduld mitzubringen und nicht damit zu rechnen, dass am Ende das Gewünschte, Bestellte und Bezahlte geliefert wird.

Fazit: aiP als Bauträger kann trotz der schönen Objekte aus dieser Sicht nicht empfohlen werden. Ich würde mir diesen Stress und Frust nicht noch einmal antun, auch wenn ich mich letztendlich in meiner Wohnung wohl fühle.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 132 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Kaufi81

1. Tommy1959