Du kannst echt nicht lesen? : - (
09.03.2003
Pro:
alles
Kontra:
nix
 TexteSchreiber
Da schauen manche aber ganz schön blöd, wen sie mich Loser in der Top 50 der meist gelesenen Autoren...
Mitglied seit:22.02.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 47 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Alpha Telefon Werbung „Liebesbrief“ Heute möchte ich mal einen Bericht schreiben, über eine Werbung die mir persönlich gut gefällt. In dieser Werbung wird über ein Thema aufmerksam gemacht, dass man sich eigentlich gar nicht mehr vorstellen kann, nämlich, dass manche Personen, in Deutschland sind es rund 4 Millionen Menschen, nicht richtig lesen und schreiben können. Die Rede ist von der Alpha Telefon Werbung, die mit dem Liebesbrief.Die Story: „ Wir sehen eine Frau in einem Café sitzen. Neben ihr am Tisch sitzt ihre Freundin, die beiden sind so zirka 20 Jahre alt. Die eine hat einen Liebesbrief bekommen und gibt ihn ihrer Freundin, dass sie ihn vorließt. Als erstes meint man, dass sie das macht, weil sie gute Freundinnen sind, aber das ändert sich gleich. Sie erzählt so:“ Als ich gestern an der Kinokasse hinter dir stand, stellte ich mich ganz nah neben dich. Ich hatte den Film schon gesehen, aber es war mir egal.“ Nun hört sie auf zu lesen und sagt: Nun sagt er etwas über dein Nackenhärchen, ich glaube du solltest jetzt lesen. Da sagt die eine Frau, die der Empfänger des Liebesbriefes ist: „ Nein, du musst. Ich kann doch nicht lesen.“ Dann ließt die Freundin ein paar Worte weiter und dann sagt sie: „ was du kannst echt nicht lesen. Das gibt’s heut zu Tage doch aber gar nicht mehr! Wie bist du damit klar gekommen?“ Dann sagt die Liebesbriefepfängerin: „ Für’s bett hab ich noch nie ein Buch gebraucht.“ Nun wird der Bildschirm, der schon die ganze zeit Schwarz Weiß war, langsam aber doch schnell schwarz und man sieht ein Telefon und eine Nummer und ein Sprecher sagt: „ Über 4 Millionen Menschen können in Deutschland nicht richtig lesen und schreiben. Schreib dich nicht ab. Lern lesen und Schreiben. Alpha Telefon Münster. „ Meine Meinung: Ich finde diese Werbung einfach klasse. Zwar ein bischen schlechter, als die Werbung mit dem Lagerarbeiter, aber doch sehr gefühlvoll, wie die mit de Lagerarbeiter und auch ein bischen traurig, aber auch gut, weil sie das Thema offen und unverklemmt anspricht. Ich finde einfach alles an dieser Werbung gut, erstens der Inhalt und dann noch, dass man da bei einer Nummer anrufen kann, aber ich bin mir ja nicht so sicher, wie leseschwache Personen bei dieser Nummer dann anrufen können wenn sie nicht lesen könnnen. Aber ich glaube wenn man einen Freund bei sich daheim hat oder einen Mann oder eine Frau, geht das schon und ich bin mir sicher das man bei dieser Hilfe lesen und Schreiben lernen kann. Zwar nicht über Telefon, aber ich glaube da geht man dann u solchen Zentren und lässt sich da beraten und kann sich auch helfen lassen. Auf jeden Fall alles super.Das Fazit: Echt super schöne, gefühlvolle und super Werbung, mit der sicher schon ein paar Menschen das Leben von Grund auf neu gemacht wurde und sie nun Lesen und Schreiben könnnen. Echt klasse Werbung, die man sich auf jeden Fall mal anschauen sollte. Wie die andere Werbung mit dem Lagerarbeiter ist diese Werbung Tiop und hat wirklich 5 Sterne verdient. Ich hoffe dir hat mein Bericht gefallen.TexteSchreiber
Verwandte Tags für Alpha Telefon - Liebesbrief
11.04.2003 19:58
Ich finde die Werbung auch klasse. Sogar noch besser als die, mit dem Lagerarbeiter. Aber eigentlich sind es die Werbungen zusammengenommen, die die Kampagne so gut machen. Jeder geht anders mit seinem Analphabetismus um. Der Lagerarbeiter will es vertuschen, die junge Frau kokettiert sogar damit. Wie in früheren Zeiten als man sagte, dass eine Frau nicht lesen und schreiben können muss. Sie soll ja nur dem Mann den Haushalt führen und die Kinder erziehen. Auf jeden Fall ein toller Bericht dazu. Gruss Geloe
01.04.2003 10:50
Ich finde den bericht einfach super!! wenn es was höhere es sh geben, dann würde ich dir das hier geben!!!!! Ich finde das Alpha-Telefon auch gut!! CU Rub P.S.: Da deine Berichte super sind, bekommst du mein vertrauen!!! Lies bei mir auch mal!!
26.03.2003 17:19
Der bericht ist wirklich sehr gut.