Alpine CDE 7854 R

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Alpine CDE 7854 R

Alle Alpine CDE 7854 R Testberichte

Alpine CDE 7854R

5  01.07.2000

Pro:
Schlicht ; tolle Fehlerkorrektur

Kontra:
kein CD - Text

Klang

Installation

Quarz

Über sich: Sehr gerne hänge ich vor dem Compi ab, fahre auch noch außergewöhnlich gerne Motorrad und meine Freu...

Mitglied seit:01.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das erste, was an dem schönen Alpine auffällt ist, das es ebend NICHT auffällig ist, so wie die ganzen anderen Kollegen von Panasonic oder Kenwood beispielsweise, die durch bunte Spielereien locken und vielleicht ein wenig Überfunktionialität bieten. Das Alpine erscheint in sanftem grün und bietet die üblichen CD-Tuner Funktionnen wie TA, RDS-EON usw... allerdings nichts besonderes darüber hinaus. Leider auch kein CD-Text, was die CD-Brenn-Freunde unter uns vielleicht enttäuschen könnte. Aber keine Angst, dafür bietet das Alpine ein grandioses CD-Laufwerk, was so ziemlich JEDEN Rohling anstandslos liest und keinerlei Mucks von sich gibt.
Sogarmein Lieblingstestobjekt mit dem dicken Kratzer mitten über die Oberfläche spielte es anstandslos ab und sogar einen Rohling, wo mir während des Brennvorgangs der Compi abstürzte. Wo also sämtliche lead-in Tabellen auf der CD fehlten spielte das Radio bis zu dem Absturzpunkt anstandslos ab - eigenartig aber bemerkenswert ;)
Sobald dann mal (eine entprechende Ausstattung innerhalb des Autos vorrausgesetzt) das Radio aufspielen kann überzeugt es schnell durch kraftvollen Kland und eine gute Portion Voluminösität im Inneren des kleinen Orchestersaals, der sich hier Auto schimpft. Die 4*40 Watt alleine klingen an meinen MB Quardt Lautsprechern einfach grandios. Ichmachte mir die Mühe und schloß alle Lautsprecher direkt ans Radio an und nicht über die Endstufe und es klang immer noch hervorragend. Seine ganze dem Klangspektrum folgenden positiven Eigenschaften entwickelt ein solches Radio natürlich erst mit dem Einsatz einer Endstufe, das weiß jeder Car-Musifist da draußen mit Sicherheit. Und dennoch überzeugt auch der Klang ohne weitere Verstärker Teile immens.

Wer also auf zusätzlichen Spielkram wie bunt leuchtende Displays und sonstigen Schnick Schnack verzcihten kann, dem sei dieses tolle Radio wirklich ans Herz gelegt. Man merkt halt, Alpine ist schon was besonderes...

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Alpine CDE 7854 R - Testbericht von Sculler Qualitätsmäßig Hochwertig
Alpine CDE 7854 R - Testbericht von Frank.Eyrich Alpine 7817R
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1640 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ironfrog
  2. wolli121