Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Neu Verpackung gleiches Produkt!
Da mein Freund eine laktoseintoleranz hat (wie die meisten Erwachsenen), greifen wir beim Kochen oft auf Soja Produkte oder minus L Produkte zurück. Die schmecken lecker und haben wenig Kalorien.
Was ist eine Laktoseintoleranz?
Bei Laktoseintoleranz (medizinisch eine Kohlenhydratmalabsorption), auch als Milchzuckerunverträglichkeit, Laktosemalabsorption, Laktasemangelsyndrom oder Alaktasie bezeichnet, wird der mit der Nahrung aufgenommene Milchzucker (Laktose) als Folge von fehlender oder verminderter Produktion des Verdauungsenzyms Laktase nicht verdaut. Für den größten Teil der Weltbevölkerung ist das der Normalfall, nur einige Populationen verfügen über das Enzym Laktase.
Wo gekauft?
Bei real für 0,89?
Real hat eine kleine Auswahl an Soja Produkten wie z.B. diese Sahne, Puddings, Milch. Noch etwas mehr Auswahl bietet real bei minus L Produkten. Z.B. Käse, Milch, Joghurt, Quark, Butter.
Das Produkt
Alpro Soja Cuisine 250 ml Zum verfeinern von Fleisch, Fisch, Gemüse, Suppen etc.
==Der Hersteller
Alpro N.V. Vlamingstraat 28 B-8560 Wevelgem Österreich Telefon Deutschland: 05232-702125 Telefon Österreich: 0800-202175 www.alprosoja.de
Ich musste feststellen, das sich die Verpackung sehr geändert hat. Wie man das Bild oben mit meinem unten vergleicht, sieht man schon einen Heftigen Unterschied. Also sie Verpackung ist ein kleines Tetrapack. Ca. 8 cm hoch, ca. 4,5 cm breit und ebenso tief. Sie ist hauptsächlich blau, hellblau. Das einzige was sich nicht geändert hat, ist das Alpro Soja Zeichen. Außerdem hat dieses kleine Tetrapack einen kleinen Schraubverschluss. Auf der Verpackung sind die Nährwertangaben, der Hersteller sowie Informationen zum Produkt.
Sieht...
... weis aus. Etwas dickflüssig. Cremig. Lecker!
Riecht nach...
... nichts. Also ich habe daran gerochen und ich finde das riecht nach nichts. Sahne riecht ja such nur nach etwas, wenn Zucker enthalten ist. Und diese Sahne riecht nach nichts.
Schmeckt nach...
... Überraschung - Sahne! Aber ungesüßte Sahne. Sie ist sehr cremig - aber hinterlässt durch den geringen Fettanteil keinen Fettfilm auf der Zunge. Im großen und Ganzen schmeckt die Sahne sehr neutral.
Kochen mit Alpro Soja
eigentlich ist diese die Sahne zum verfeinern gedacht. Wir zaubern daraus auch schon mal eine Sauce für z.B. Nudeln. Man Schraubt diesen Kleinen Deckel auf (geht etwas schwierig, da er sehr klein ist und natürlich gesichert). Also mit etwas Geschick und Kraft öffnet man nun diesen kleinen Schraubverschluss und gießt die gewünschte Menge zu seinem Gericht in der Pfanne, den Topf, was auch immer. Die Sahne kommt leicht heraus obwohl sie etwas dick flüssig ist. Man sollte die Sauce schon etwas würzen, da die Sahne wie oben erwähnt keinen starken oder eher gar keinen Eigengeschmack hat. Was ich sehr praktisch finde, ist das man das Tetrapack wieder verschließen kann. Somit ist das Produkt länger haltbar und sauber aufzubewahren.
Mein Ergebnis
Wir benutzen diese Sahne schon seit ca. 2 Jahren und sind sehr zufrieden. Mein Freund verträgt und mir schmeckt sie sehr gut (bin einer der wenigen Menschen, die keine Laktodeintoleranz hat.)
Ich Empfehle diese Sahne nicht nur den Menschen die an Laktoseintoleranz leiden, sondern auch allen Genießern der Kalorienarmen Küche.
Von mir bekommst du kleine Soja Sahne * * * * * Sterne.
26.02.2009 17:28
Ich koch trotz LI meist mit normaler Sahne ;)
17.02.2009 20:06
Klasse Bericht und danke fürs bewerten bei mir, wünsche dir noch einen schönen Dienstag Abend. lg Quasselstrippe
17.02.2009 12:48
hat ich auch schon