Alpro Soja Dessert Schoko

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Alpro Soja Dessert Schoko

Alle Alpro Soja Dessert Schoko Testberichte

Eine echte Alternative für jeden

5  26.05.2007 (02.06.2007)

Pro:
Schmeckt wie "normaler" Pudding

Kontra:
Sollte kalt gegessen werden

Mitglied seit:25.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Neulich habe ich zum ersten Mal ein Soyadessert probiert. Der Schokopudding von Alprosoya war der einzigste den es im Supermarkt in meiner Nähe, einem Edekamarkt gab, weshalb dann natürlich meine Entscheidung auf ihn gefallen ist.
Die erste Schwierigkeit war, den Pudding überhaupt zu finden, denn er stand nicht wie ich dachte im Kühlregal, sondern bei den Bioprodukten.

1. Allgemeines
2. Nährwerte
3. Zutaten
4. Vorteile zum "normalen" Pudding
5. Geschmack
6. Fazit

1. Allgemeines
Dieses Dessert ist sowohl Laktose-, als auch Cholesterinfrei. Verkauft wird er in 4-er Packs von kleinen 125g Becherchen, Mit einer Pappe oben befestigt, wie man es auch von vielen anderen Puddings, Joghurts etc kennt. Das Dessert gibt es in dieser Form noch in den Geschmacksrichtungen "Dunkle Schokolade", "Karamell" und Vanille. Die Desserts gibt es auch (Bis auf "Dunkle Schokolade") in 525g- "Tetrapacks".

2. Nährwerte
Ich möchte hier jetzt nicht alles aufzählen, aber hier das wichtigste:
100g Alpro Soya Dessert Schoko enthalten:
2,3g Fett, 0mg Cholesterin
Energie: 371 KJ /88kcal
Kohlenhydrate 13,6g, davon 0g Laktose!!!

3. Zutaten
Wasser,
roher Rohrzucker,
geschälte Sojabohnen (6%),
modifizierte Tapiokastärke,
Schokolade (1,8%),
Kakao (1,6%),
Tricalciumphosphat,
Verdickungsmittel: Carrageen, Meersalz, natürliches Aroma, Vitamine: B2 und B12.

4. Vorteile zu "normalen" Pudding
Das Soyadessert muss nicht gekühlt werden, eignet sich also super zum Mitnehmen auf Reisen.
Allerdings sollte man den Pudding unbedingt gekühlt essen, sonst schmeckt er nicht.

5. Geschmack
Mir hat der Pudding sehr gut geschmeckt, ich hätte den Unterschied zu einem "normalen" glaube ich nicht gemerkt wenn ich es nicht gewusst hätte. Bekanntlich sieht das aber jeder anders.

6. Fazit
Dieses Dessert ist eine echte Alternative zu den "normalen" Schokopuddings. Und zwar nicht nur für Leute, die keine Laktose oder kein Cholesterin zu sich nehmen dürfen. Der Pudding überzeugt mit gutem Schokoladengeschmack.
Wichtig: Gekühlt essen!

02.06.2007 00:24

Daran habe ich gar nicht gedacht. Wird geändert.

kaktussi3

kaktussi3

26.05.2007 12:57

also soja ist nicht so mein fall; pudding mag ich aber lieber warm als kalt ... lg tina

Verwandte Angebote
Alpro Soja-Dessert Schoko 4 x 125g
Alpro Soja-​Dessert​ Schoko 4 x 125g
Amazon.de Marketplace Lebensmittel
Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 531 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros
  2. Tommy1959