Alpro Soja & Fruit Obstgarten

Alpro Soja & Fruit Obstgarten

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Alpro Soja & Fruit Obstgarten

Alle Alpro Soja & Fruit Obstgarten Testberichte

Wieder `was Neues von Alpro Soja !!!!!!!!!!!!!!

5  30.05.2005

Pro:
Ohne Milch, schmeckt hervorragend, ist gesund

Kontra:
Absolut NIX  !  !  !  !  !  !  !  !  !  !

sisterkarin

Über sich: Hallo, bin immer noch gehandicapt , sobald ich länger als 5 Minuten am PC was tue, wirds kriminell.....

Mitglied seit:23.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten "Mittag" !

Heute gehts wieder einmal um ein Soja-Produkt, ich war nämlich letzte Woche wieder einmal in meinem Lieblingssupermarkt real.-, wo ich in der extra "laktosefreien" Kühlecke wieder einmal ein neues Produkt von Alpro Soja, nämlich diesen gekühlten Drink "Soja & Fruit Apfel-Pfirsich-Birne" entdeckt habe.

Kaufgrund:
************
Ich will Euch nicht langweilen, Ihr wißt ja, ich kaufe deswegen viele Soja-Produkte, weil mein Sohn div. Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten hat.

Um mich nicht dauernd zu wiederholen, möchte ich hier lieber etwas über die Firma Alpro Soja erzählen:

Über die Fa. Alpro Soja:
**************************
Alpro GmbH
Münsterstraße. 306
D- 40470 Düsseldorf

Das Unternehmen Alpro hat sich auf die Fertigung von pflanzlichen Produkten spezialisiert. Die Firma, die 1980 gegründet wurde, ist das jüngste Mitglied der Vandemoortele-Gruppe,, die seit 1899 als Familienunternehmen besteht.
Die Vandemoortele Group produziert und kommerzialisiert ein umfangreiches Sortiment, das aus Produkten auf der Grundlage von Soja, Margarinen und Fetten, tief gefrorenen Bäckereiprodukten, Mayonnaisen und Ölen besteht.

Sojaprodukte von alpro werden in unseren Werken in Belgien (Wevelgem), Frankreich (Issenheim) und Großbritannien (Kettering) hergestellt.

Übrigens gibt es auf der Homepage von Alpro Soja www.alpro-soja.de viel Wissenswertes zum Thema Soja. Unter anderem kann man sich da Rezepte ansehen, deren Bestandteil natürlich deren Produkte sind. Hochinteressant für Leute, die vielleicht erst die Diagnose Laktoseintoleranz bekommen haben. Aber das nur am Rande..........

Aussehen der Verpackung:
******************************
Da ciao netterweise ein schönes Bild miteingestellt hat, brauche ich wohl dazu nicht soviel zu schreiben. Soviel nur, daß mir die Form dieser Flasche sehr zusagt, auch die Abbildung vorne (es sieht aus, als ob eine Birne, ein halber Apfel und ein halber Pfirsich in eine weiße Flüssigkeit fallen würden) trifft voll meinen Geschmack. Dazu kommt noch der große Hinweis darauf, daß 0% Cholesterin enthalten ist, und daß der Drink 100% pflanzlich ist.
Sowohl auf der Vorderseite, als auch auf der Rückseite ist weiter unten eine kleinere Abbildung mit dem Hinweis, daß sowohl Calcium, als auch Vitamin C enthalten sind (pro 250 ml sind jeweils 5g Soja und 3000mg Calcium enthalten.

Ein weiterer Pluspunkt und auch ein Kaufanreiz ist für mich die Tatsache, daß es sich hier um eine wiederverschließbare Flasche (praktisch mit Schraubverschluß) handelt. Wir sind immer wieder einmal mit Lukas unterwegs, und haben natürlich immer (vor allem im Sommer) was zum Trinken dabei. Da ich den Drink heute erst gekauft habe, kann ich natürlich noch keine Erfahrungen über die Dichtigkeit des Verschlusses machen, ich gehe jetzt einfach einmal davon aus, reiche den Praxisbericht dazu aber nach!

Die Flasche enthält 500ml, gekostet hat der Drink 1,59€ .

Zum Thema Calcium:
************************
Wie wahrscheinlich jede Mutter mache ich mir so meine Gedanken, ob sich meine Kinder "richtig" im Sinne von gesund und vitaminreich ernähren. Bei meiner Großen mache ich mir da nicht mehr soviele Sorgen, sie ist ja schon 12 und durch Schule und Fernsehen wissen die Kinder (zumeist theoretisch) schon, was für sie gesund wäre..............
Aber da unser Kleiner durch seine Unverträglichkeiten (u.a. Laktose und Fructose) sehr in seiner Ernährung eingeschränkt ist, denke ich oft über seine Versorgung mit eben z.B. Calcium oder Vitaminen nach. Es ist ja nicht so, daß er z.B. überhaupt kein Obst verträgt, aber halt in Maßen.

Zu dem Thema Vitalstoffe schreibt Alpro Soja:
**************************************************
100 g Sojabohnen decken 90% des täglichen Kalium- und etwa 50% des täglichen Magnesiumbedarfs eines Erwachsenen. Die Eisenkonzentration der Sojabohne ist so hoch, dass mit 100 g der Powerbohnen etwa 40% des täglichen Bedarfs abgedeckt werden. Selbst das Mangelvitamin Folsäure ist in so hoher Menge in 100 g Sojabohnen enthalten, dass 60% des täglichen Bedarfs gewährleistet sind. Auch die Tagesempfehlung an Vitamin B 6 wird zu 60% durch 100 g Sojabohnen gedeckt. Soja ist eine der Hauptquellen von Lezithin. Lezithin wird für jede ebende Zelle im Körper gebraucht und ist ein wichtiger Bestandteil der Zellmembran.

Wie schon erwähnt, dieses Thema interessiert mich natürlich brennend, aber ich will jetzt nicht zu weit abschweifen, und mich lieber meinen Erfahrungen widmen............

Aussehen und Geschmack:
*******************************
Nachdem ich den Schraubverschluß einfach öffnen kann (noch ein Pluspunkt! Kein Fingernagel ab, einfach drehen!), kommt noch eine kleine Alufolie zum Vorschein, die ebenfalls gleich abgemacht ist.
Sehen kann ich von der Flüssigkeit noch nicht sehr viel, sieht etwas gelblich aus, aber der Duft zieht mich wirklich magisch an! Es riecht wirklich sehr lecker nach Pfirsich und Birne, Apfel kann ich jetzt noch nicht ausmachen.
Ich schütte die Flüssigkeit in ein Glas, jetzt sehe ich auch die Farbe. Es handelt sich um eine "milchige" Flüssigkeit ohne feste Bestandteile, die Farbe ist ein schönes Gelb.

Bereits nach dem ersten Schluck bin ich wirklich hellauf von diesem Drink begeistert! Es schmeckt fruchtig, nicht zu süß, ohne irgendeinen Nachgeschmack! Gekauft hätte ich den ja für Lukas, aber der wird sich beeilen müssen, damit er davon noch was bekommt! Das Verhältnis der Fruchsorten ist im Geschmack sehr ausgewogen, keins sticht irgendwie hervor.
Eine wirklich gelungene Mischung!

Zutaten:
*********
Wasser, Fruchtsaft (24%) aus Fruchtsaftkonzentrat (Apfel, Birne und Pfirsich in veränderlichen Gewichtsanteilen), roher Rohrzucker, geschälte Sojabohnen (4%), Stabilisatoren: Pektin und Agar-Agar, Tricalciumphosphat, Säureregulatoren: Zitronensäure und Milchsäure, Meersalz, Vitamin C, Korottenextrakt

Nährwert pro 100g:
Ballaststoffe 1,9 g
Natrium 0,25 g
Kalzium 120 mg
Vitamin B2 µg

Fazit:
******
Ich kann diesen Drink wirklich vorbehaltlos empfehlen! Sogar Nichtallergikern, die vielleicht schon andere Soja-Drinks probiert haben, wird dieser Drink schmecken. Wobei - die Geschmäcker sind ja verschieden..................
Lukas würde mich am liebsten sofort wieder zu real.- schicken, der die Drinks sind mittlerweile alle. Und nicht nur Lukas, sondern die ganze Familie sind total begeistert!

Einen schönen Tag noch
und Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren

Karin im Mai 2005 für ciao

RedaktionFFM

RedaktionFFM

13.05.2007 00:26

Ich liebe Soja-Produkte! Guter Bericht!

Zitronia

Zitronia

05.06.2005 22:58

Und ich mag Sojaprodukte, weil sie Frau in meinem Alter einfach nur guttun!! Grüße von Dagmar

Magic134

Magic134

05.06.2005 02:44

sehr informativer Bericht

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 404 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RedaktionFFM
  2. Magic134